Тема закрыта

Причина: 0

Я вот тут цветочек"сбомжевала". А цветочек-то прижился!

Сходила деичка мусор вынесла Сроду не хожу, муж ходит. А там на помойке столько чудес,столько чудес! Вот приперла одно чудо домой, меня видать дожидалось! Внимание вопрос: как его теперь укоренить?? Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 22:37

поставьте в водичку с эпином... или в простую.... как таст корешки сажайте....

Солнце@
поставьте в водичку с эпином... или в простую.... как таст корешки сажайте....

так вот если отводочка была б маленькая так бы и сделала, а тут ить дерево какое, получится все равно? Корневин купила пока с помойки шлепала.

Дык это простите за тако слово -суккулент... просто в воду поставите, корни даст.оно неприхотливое

я бы веточки отпластнула только и их уж в водичку поставила на укоренение...
ибо судя по состоянию коры и ствола, дерево-то уж очень взросленькое, проблематично его целиком укоренить... :)
видимо лишний ствол оттяпали....

это денежное дерево так называемое в простонародье...а кто-то его деревом любви наз-ет
я маленький садила отросток-оно давало корешки, а большой не пробовала...

Homochka
я бы веточки отпластнула только и их уж в водичку поставила на укоренение...
ибо судя по состоянию коры и ствола, дерево-то уж очень взросленькое, проблематично его целиком укоренить...

точно-точно

красная роза
точно-точно

таки вот я это дерево давно хотела и менно в таком "задеревеневшем" виде, мне так ндра! а предлагали все отводочки, ждать же лень когда вырастет! Ну а поскольку мечты должны сбываться даже на помойке, вот щастье меня и настигло! А вы говорите мелких веточек напластать! Нихачу я их!

не прикорениться может
да оно быстро растет

majong
А вы говорите мелких веточек напластать! Нихачу я их!

нихачуха какая....
нук пробуйте тады с корневином...
мот премию Шнобелевскую получите, если вдрух получится... ;)

Homochka
мот премию Шнобелевскую получите, если вдрух получится...

шутить изволите?
Пофиг, поставила в воду с корневином пусть тока попрбует не заколоситься!

majong
шутить изволите?
Пофиг, поставила в воду с корневином пусть тока попрбует не заколоситься!

А вдруг...
У маминой приятельницы был случай с малиной-прикупила этой весной черенков малиновых сортовых(ну это палочки безкорней, без макушек), в землю воткнуть всё недосуг было, поставила она их в воду, они листики дали идаже цветоносы выбросили %) :) (собственными глазами видела ;) )
я всё смеялась, урожай так соберем
так вот ей так и сказали при продаже, если получится малину в воде укоренить ,Нобелевскую дадут...

в водичку-в водичку %)
ну-ка быстренько вынула из водички и оставила на сутки сушиться

а потом просто в горшок с землей посадишь - тока не поливать недели две!
можно чуть-чуть по краю горшка землю опрыскивать - чтоб было дереву твоему ясно, куда корни тянуть за водицей

Leda

вот же и наш ГУРУ пожаловал наконец-то :)
Оль, а мне всётки кажется, что сильно дерево взрослое....или я не права, тогда примером меня потычь...

Homochka
что сильно дерево взрослое.

дерево сильно взрослое
но оно может укорениться
вот только не в воде

вообще, канеч, самым идеальным способом был твой - порезать на куски и так укоренять

а вообще,

majong

в следующий раз на помойке бери с горшком, в котором сидело - с пересад) кой проблем меньше, чем с переукоренением :

Leda
порезать на куски и так

Leda
в следующий раз на помойке бери с горшком, в котором сидело

это самый надежный способ ... проверено...
мой помоечник таааакккиииимммм красавчегом стал... :P Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 15:52

Leda

Гран мерси большое Щас вытащу брошу шушица!! (ссыкотно чета!) Хочу большое дерево!!!!!!!! Не буду резать-пластать ничо!

Leda
на помойке бери с горшком

сбегать чтол объявление повесить: "Граждане, выбрасывающие цветы! Имейте совесть, выбрасывайте с горшками!"

Зы: оно такое и валялось уже обезгоршеченное!

majong
"Граждане, выбрасывающие цветы! Имейте совесть, выбрасывайте с горшками!"

представила себе...... я под столом...

Вытащила. Сушицо. Кстати, я тут его пока натетёхивала туды-суды, с него отводок наотламывалась куча! Так што я теперь отводковладелец, еси надо кому отдам!

Leda
дерево сильно взрослое
но оно может укорениться
вот только не в воде

на даче, весной вкопали спиленый ствол черемухи, чтоб вьюнам была опора.........
Приехали, а прям на стволе листочки :)
Так что может большое дерево прижиться, тем более денежное ;)

ikin8
на даче, весной вкопали спиленый ствол черемухи, чтоб вьюнам была опора.........

эк вы замахнули-то.....
черемуха-сорняк, но красивый....
а тут жа кулюторный образчик...
между прочим, очень легко у него листики укореняются... ;) так что можно и на денюжки обшмыгать и разбогатеть при раздаче... Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 16:15

Homochka
разбогатеть при раздаче...

кому этого добра надо,прости-осспади!

Homochka

та этот тож недалеко от сорняков ушел так-то!

majong
та этот тож недалеко от сорняков ушел так-то!

обижаете растюху, мадам...
идите срочно к нему прощения просить

Homochka

каво ты тут назвала кулюторным сорняк он и в квартире сорняк

Leda
сорняк он и в квартире сорняк

пришла Леда и нахамила расставила все точки над i !

majong
пришла Леда и нахамила расставила все точки над i !

:( ну чоу сорняк-то сразу...
мы им лечились даже... :P
ну ладно, спорить с ГУРУ не буду....но останусь при своём видении сего предмета... :P :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы