Тема закрыта

Причина: 0

Новый топ-продолжение Пазишн намба ту

Согласна с Ледой-тот топ слишком большой и читать неудобно уже.
Я так понимаю все вчера только пересадкой и занимались? У меня вчера 4 новых горшка появилось. :)
А ирезина как размножается?

я не занималась пересадкой - мне было лень:)
я их просто составила на свободные места, которые почти нашлись

ирезина размножается как все:) черенками:)

Я свою напополам разрезала и в землю-который без корней чего-то загибается.

я бы чисто интиутивно - в воду сунула
хотя вот тут www.nature-home.ru/irez.html написано, что в песок или перлит и видимо с подогревом

Lеdа

Я ее всегда сначала в воду помещаю.

ой! хорошо что я не поехала, набрала бы еще, а ставить некуда...мои мужики сломали стойку для цветов, которая на 11 горшков большая от пола до потолка...теперь пришлось поставить страшный стол с балкона к окну..вид комнаты обезобразился страшно...надеюсь что это временно и они все-таки сделают мне стойку и лампы для моих зеленых.....а то помрут все к середине зимы....

я кому-то вчера обещала показать и рассказать, как бромелиевые на корягах крепить
вот тут попробую

вот еще одна - здесь видно, что гусмания сначала обмотана кусочком мха, а потом вместе с мхом привяза к "дереву" - привязана она льняной ниткой, потому ее особо не видно

Lеdа

Щас суну

и еще, спасибо Чуде, которая загадала мне новую загадку.
вчера облазила все доступные мне дома справочники, но искомого растения так и не нашла, зато появились некоторые гипотезы

1. это скорее всего не бомерия: для нее листья темноваты, они по расположению листьев - не супротивные, как должны быть у Б.
  2. возможно это вид бегонии - интуиция, пока без обоснований.
  3. иохрома синяя?

мне нужны сведения о цветении? было - не было, и как если было:)

вот одни из редких видов бомерии - в интернет-картинках почти не встречается
там самым интересным являются кончики листьев - раздвоенные, как язык змеиСообщение было изменено пользователем 18-09-2006 в 14:19

Я посмотрела на иохрому на картинках - не похожи листья на те, что у чудиного растения. На бомерию гораздо больше похожи, и по виду, и по размеру. Насчет супротивности - точно не помню, но мне кажется, что у моего растения листья как раз супротивные. они были парочкой сначала, у меня еще парочка вылезла одновременно. А цвет листьев от освещения зависит, все-таки.

Lеdа
и еще, спасибо Чуде, которая загадала мне новую загадку

Лариса
Я посмотрела на иохрому на картинках - не похожи листья на те, что у чудиного растения.

:D Отгадаете когда- не забудьте сообщить мне, что за чудо -юдо ;) Хоть знать буду

Ты про цветение своего неизвестного растения признавайся, а не хихикай:)Цвело? Как?

Лариса
Ты про цветение своего неизвестного растения признавайся, а не хихикайЦвело? Как?

Неа, не цвело, ни разу.Такое ощущение, что оно не из цветущих...Но возможно условия просто не самые лучшие... Как-то помню лето было чудесное одно, днем жара, а по ночам поливало. Тепло, влажно...так моё чудо листья отрастило с поднос....И в высоту вымахало за метр, но тем не менее все-равно не цвело. Вот :)

я нашла у себя в фотках бомерию в естественных условиях растущую:) на Кавказе
только вот сканера нет:(
а листья похожи:)

Подумалось тут ассоциативно:

Lеdа
вот одни из редких видов бомерии

А может моя тоже все-таки из бомерий, просто из дикорастущих каких--нить..особо не культивируемых?

не верите вы мне что это бомерия, сходите на кафедру ботаники в УрГУ - один в один!.....

А как вообще можно определить, что за растение? Какая технология определения? Какие источники надо?

есть специальные дендрологические определители. чисто теоретически можно и в инете, наверное, их найти
по комнатным тоже вроде должны бытьСообщение было изменено пользователем 18-09-2006 в 22:33

rus.gflora.com/index.php
по комнатным, например

Вот по этому самому определителю чудина "бомерия" оказалась традесканцией вергинской Правда, я не уверена, что правильно ответила про жилкование:)

я по нему еще полазила-бедноват он все-таки%) а Чудино "чудо":), мне кажется, надо поискать именно в дикорастущих деревьях

Чуда! А пассифлорку то пересадить наверное надо, да? Или только земли досыпать и до весны оставить? А подпорка ей нужна?

Эх как жалко не доехал у меня ванька мокрый, замерз, никак оживать не хотит

Levenka
Чуда! А пассифлорку то пересадить наверное надо, да? Или только земли досыпать и до весны оставить? А подпорка ей нужна?

Нет! Никаких пересадок до весны, весной, ближе к лету можно будет пересадить. У меня пока без подпорок, как начнет из горшка вниз свешиваться сильно, тогда подвяжу, пока так стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы