Тема закрыта

Причина: 0

Ну как укоренить этот Щучий хвост? Упс. проблемы продолжаются!!!! помогите!!!!

Блин, взяла розетку без корешков, воткнула в грунт. знаю, что с поливом спешить не нужно, но земля подсыхает по-тихоньку, корней нет и он постоянно падает из этой земли. что делать????? :megashock:Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 14:51

anestez
что делать?????

глубже прикопать :)

Сорри, я про другой подумала цветуег

Mitte
Сорри, я про другой подумала цветуег

:) этот вроде нельзя глубоко :)

ау, люди добрые!!!! ведь знаю, есть у вас энти хвоты :D чего делать-то с ним, посоветуйте :dance2:

воткнуть в землю и забыть про него
сам он корешки даст
единственное разве что горшок с ним поставить на поддон с керамзитом, а в поддон воды подливать регулярно, но так, чтоб она горшка не касалась

забыть бы рада. да он стервец падает :D

Возьмите у меня с корнями, отдам просто так. Могу пару штук.

%O какие большие уже

А в воду их нельзя что-ли? Ну, в стакан в смысле с водой?

не знаю, читала, что надо в землю сразу. он у меня пару дне постоял в воде (пока почву и горшок покупала), так что-то прозрачней только становился. в землю воткнула, сразу цвет приобрел

anestez
корней нет и он постоянно падает из этой земли. что делать?????

опору ему дать. Палочку хоть какую-нибудь возьмите, воткните и привяжите. ;) Приживётся, корни пустит - уберёте.

Lagushka
Приживётся, корни пустит - уберёте.

Он потом еще пуще падает. :D Мне уже хочется каждый отдельный "хвост" на палочку привязать, такой падеж во все стороны.

ptica_we
Он потом еще пуще падает. Тады обкорнать всё, что равновесие нарушает ;) . А вообще, чтоб не падал, ему всё-таки сильно широкий горшок не надо давать, ИМХО. Он тогда вверх тянется, а не вширь ползёт :D

Lagushka
Он тогда вверх тянется, а не вширь ползёт :D

кто вверх тянется?
сансивьера трехполосная (высокая) и сансивьера ханни (низкорослая) - разные виды
www.u-mama.ru/read/article.php

одно в другое не превращается

Типичная рекомендация: "Так как корни у сансевиерии больше разрастаются в ширину, то горшок для нее должен быть не слишком глубокий, но широкий."
Из личного опыта и наблюдений за этим растением - трёхполосная начинает падать именно в широком горшке. Ну а чтоб ханни падать начала... Это уж сильно постараться надо ;) . Впрочем, автор топа не уточняет, какой вид именно у неё падает :meet:

Lagushka
Впрочем, автор топа не уточняет, какой вид именно у неё падает

а я и не знаю, какая. розетка еще небольшая, скорее всего это невысокий вид. он у меня падает, т.к. корней нет еще

вот он у меня

он самый)) просто несколько названий имеет))) :)

anestez
скорее всего это невысокий вид

у Вас санса ханни. Оставьте её пока в покое - через месяцок-другой всё будет нормуль, а через годик-другой дружная семейка сидеть в горшочке будет :) .

UNNIMA
щучий хвост -высокий, а тёщин язык - низенький Класс! Буду знать!!! :DСообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 20:52

ладно, я ее еще раз окопала, чтоб не падала, поставила в уголок для верности. осталось только забыть про нее :D

anestez
осталось только забыть про нее

иногда вспоминайте, чтоб почву увлажнить или

Leda
горшок с ним поставить на поддон с керамзитом, а в поддон воды подливать регулярно, но так, чтоб она горшка не касалась

падать перестал, показались маленькие корешки. я было обрадовалась, но тут он начал желтеть. что опять не так? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы