Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать выращивать цветы на балконе.

Скажите когда нужно покупать рассаду, т.е. когда её начинают продавать, и что с ней делать после покупки, сразу садить в ящики или немного дать отстояться. На что обращать внимание при покупки рассады, чтобы они потом не умерли. Я хочу первый раз на балконе вырастить цветочки. С чего начать. Как приготовить почву, в какой последовательности. И вообще какие цветы посадить, солнце с утра до вечера на балконе.

S_MX

В прошлом году покупала в Оби Петуньи, Бархатцы. Купила цветущую рассаду в Мае. На балконе все цвело и росло аж до конца Октября. До прошлого года сама рассаду выращивала из семян. Покупать больше понравилось :)

S_MX

Купила землю там же в Оби. Ящики и горшки-кашпо. Это уже на Ваше усмотрение, как Вы планируете все расставить на балконе. Может что подвесить. Я купила сначала. Появилось время (примерно ч/з недельку) пересадила. И выставила на балкон. Все. Красота сразу :)

S_MX
солнце с утра до вечера на балконе.

исходя из этого прикиньте, в какие емкости сажать, как их расставить, чтобы не поливать каждый день по 2 раза. Жила я с открытым балконом на южной стороне, так я на полив балконной флоры каждый день по 20 литров тратила. %)

R'n'cha в какие емкости сажать-значит поглубже надо ящики

Все очень просто.
купите рассаду на рынке, например, Шарташском.
Что-нибудь типа петунии, бархатцев, лобелии.
Землю, ящики - в любом хозтоварном магазине.

Сразу можно посадить. Потом не забывайте поливать каждый день. Еще желательно удобрение.
Бутылочки Идеала хватит на весь сезон.

У меня всегда на балконе цветы. Очень красиво! Хлопоты небольшие, а результат впечатляет.

А кто-нибудь покажет свои фото с цветущим балконом. :)

S_MX
свои фото с цветущим балконом

а может помнит кто, есть мелкие белые невзрачные цветочки, которые очень сильно медом пахнут, как называются? хочу на балкон посадить, чтоб не только красиво, но еще и вкусно пахло...

vredina
мелкие белые невзрачные цветочки, которые очень сильно медом пахнут

алиссум?

Leda
алиссум?

не.. хотя не помню. У нас около школы во дворе раньше летом все время высаживали. Запах был обалденный

vredina
не.. хотя не помню

в яндекс сходите - картинки посмотрите:)

Leda
картинки посмотрите

я только запах помню....

Leda
в яндекс сходите - картинки посмотрите

Оль,эксперт ты наш знаменитый :love: , ты куда человека отправила... :D
она ж только запах помнит... :D
а запах, ты права-алиссума ;) только на балконе он почто-то так не пахнет... %) примешивается к вечеру нотка не очень приятная... %)

Вот мне резеда своим ароматом понравилась, но её надо с чем-то высаживать, у неё опять вид невзрачненький такой %) но аромат...

Homochka
ты куда человека отправила...

по нужному адресу
имея название можно многое увидеть и вспомнить

именно у алиссума белые невзрачные цветочки, которые пахнут медом

Leda

Оль,я ж не спорю с тобой....
гуру есть гуру... :rose:
только она может с чем другим спутать...есть ведь ещё похожий цветочек,правда повыше и покрупнее...название выветрилось...склероз... :D

Homochka
я ж не спорю с тобой

прекрати обзываться:)))

еще медовый запах бывает у фиалок витрока - но они не белые, хотя и невзрачные

А когда рассаду начинают продавать, когда её нужно высаживать на болкон. И где проходят ярмарки рассад, если бывают такие.

S_MX-H@дя
А когда рассаду начинают продавать

с мая, я так полагаю... ;)
раньше я на Центральном рынке брала, и чего там только не было... %)
сейчас -на Шарташском-изобилие просто... :P
до 10-12 июня можно вполне купить, в это время прям цветущую уже-немного усилий и цветущий балкон готов ;)

Homochka

Спасибо.

А балконные лилии не хотите выращивать? Неприхотливые, солнце любят. У меня уже пошла в рост, видимо, через месяц-полтора зацветёт.

вот кстати прекрасный товарищ для балконов
www.u-mama.ru/read/article.php

к нему в компанию - герань

и бегонии

Lena-mama
В прошлом году покупала в Оби Петуньи

Lena-mama
все цвело и росло аж до конца Октября

+1 на даче, но думаю им и на балконе ничего бы не сделалось. Покупала в мае по распродажным ценам.

Leda
вот кстати прекрасный товарищ для балконов

какая красота!!!!!!!!!!!
Товарищи, кто может поделиться черенками БАЛЬЗАМИНА??? !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы