Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как правильно посадить клубень глоксиньи?

\~Лия\~

А я вот ещё семенами садила глоськи, из 4 пакетов вот сколько взошло .

Немного off: сегодня можно с уверенностью сказать, что началась весна! Шли с дитем мимо мини-рынка, стоит бабуля и продает глоксинью красивущую ярко-красную и алоэ в майонезных баночках! Мужественно прошла мимо! %)

Значит скоро на Щорса бабульки выйдут торговать фиалками ,фуксиями и т.д . :)

Из клубней, купленных в "Ашане" из 8-ми штук ростки дали 6) Два только что вылезли, т.е. почти через 1,5 мес.!) Жду теперь, какие именно сорта, очень хочется цветочки посмотреть)

Помогите и мне тоже, пожалуйста, я новичок по части глоксиний. Купила 2 клубенька, они уже посажены в баночки. На одном был росток около 1 см, но засох :( Потом заметила, что еще один крошечный вылез, тоже засох :( :( Второй клубень пока ростков не выпускает. Посоветовали мне аккуратно поливать из пульверизатора и только по краю горшочка, так и делаю. Но батарея у меня жарит пока сильно, подозреваю, что воздух для новых росточков сухой слишком. Я решила все-таки накрыть их пластиковыми бутылками без крышки, правильно ли сделала? Земля в баночках только чуть влажная, а воздух сушит росточки, может накрывание поможет все-таки? или еще как-то можно им влажность создать, но чтоб не загнили? поддон с керамзитом, например?

Ellen2001
решила все-таки накрыть их пластиковыми бутылками без крышки, правильно ли сделала?

правильно) Периодически поливайте, чтобы земля сверху была увлажненной.

Я свои, кстати, выставила уже на застекленную лоджию. Им там явно больше понравилось, без батарей)

\~Лия\~

Спасибо! У меня балкон не застеклен, да и южная сторона там, боюсь, не подойдет для глосей. Сейчас они на восточном окне, очень хочется чтобы скорей проснулись, о цветах пока и не мечтаю :)

Ellen2001
Купила 2 клубенька,

блин, да где ж вы их покупаете....

Kirisha
блин, да где ж вы их покупаете....

Весной в "Ашане" были. У меня такой же набор новых клубней, как выше на картинке.

Kirisha
да где ж вы их покупаете....

сейчас почти никто не предлагает, у всех пока не наросло еще что отчикивать :D но вот удалось достать, правда они пока еще в полубессознательном состоянии, думаю основной сезон обмена-покупки - летом или к осени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы