Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как правильно посадить клубень глоксиньи?

Боюсь загубить. Купила вчера 2 сорта. Как правильно посадить и выращивать?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 02:07

Классно конеш все написано-расписано. Но у мну на подоконнике нет + 25 градусов. Даже днем. А уж ночью и подавно. Что делать??? (извечный вопрос русской интелигентции :D )
Ушла думать..... :(

чот не заморачивалась как их садить и пересаживать, прирастила листьями, пересаживала по осени, у них картошка её испортить трудно, мин. 5-10 подержала бы в слабой марганцовке, чтоб дрянь убить и см. на 3 земли сверху, всё. Растут - цветут и радуют, на зиму вообще срезаю их и ставлю на покой, в конце марта полью и посавлю на окно.

Ерошка*
Но у мну на подоконнике нет + 25 градусов. Даже днем.

правда? а у меня в все +32, - солнечная сторона, печет как в теплице :D

Кибер няня
солнечная сторона, печет как в теплице

Не, на южное окно я их не рискнула ставить - там будет на подоконнике просто картоха печеная из них. :D
Я про северный подоконник - там более чем не жарко.
Ну воть такие у меня крайности - или палящее солнце, где горит все, даже кактусы. Или вечная мерзлота.

Девочки вот похвастаюсь у меня глося одна расцвела !

Я сажу глоси так как на первом фото.Потом они вырастают, как на втором .Стоят на подоконнике солнце на них светит .

SvetaNet

Какая красотища! где брали такую прелесть?

SvetaNet

Спасибо) Завтра посажу)

\~Лия\~

На первом фото глосю уже не помню ,где купила . На втором фото:первая куплена в "Натуралисте"на Заводской,а вторая в Оби.

Я делаю не так как надо, помоему%) но у меня прорастают всегда:) Луковицу сразу сажу в землю, присыпаю 1 см земли и иногда вокруг поливаю, за неделю-полторы вылупились почки))) хотя стоит возле балкона, который почти всегда открыт на проветривание, тоесть там и дует и темппеература ниже. Но у меня подоконник солнечный очень.

SvetaNet
первая куплена в "Натуралисте"на Заводской

А какие там есть в продаже?
В ОБИ я купила белую и белую с розовыми краями.

\~Лия\~

На Заводской только по записи глоксиньи продавали .В Оби 3 шт покупала разные ,посадила все проросли .
У глоксиньи не луковица ,а картошка .

SvetaNet
картошка

это бытовое название картофеля, у глоксинии - клубень)))

Нашла в инете) www.flowersweb.info/forum/forum9/topic23151/messages/
Красотища!)
Девочки! У кого есть глоксиньи? давайте меняться?
У меня красная.

Katana

Картошка-клубень, но никак ведь не луковица - правильно?

У меня есть глоськи ,но они ещё маленькие почти все .Могу потом поменяться ,но только листики.

Эти глоси покупала на дне города в прошлом году!

Давайте в мае листиками меняться.
У меня глосек не меньше 10, но только-только просыпаются.

\~Лия\~
~Лия~

Лия, а что у Вас дальше глоксинии такое красивенькое цветёт? :)

trottola
Лия, а что у Вас дальше глоксинии такое красивенькое цветёт? :)

Фиалка, только она у меня уже канула в Лету)
Есть другие, тоже сортовые, не менее красивые)
Хотите фиалок красивых - велкам в темы про фиалки. На ежегодных обменах фиалочных сможете прийти и набрать листиков полно всяких)

Девочки в Ашане продаются глоксиньи всякие !Если надо кому то. Я вот такие купила!Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 20:29

SvetaNet

Вау! Супер! Все, надо срочно туда бежать за глоксиньями!

Съездила в "Ашан", купила глоксинии такие же, как у SvetaNet).

Сегодня стала сажать - они все с ростками!
:dance2:Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 13:35

\~Лия\~

Как ваши глоси ,которые в Ашане купили поживают?Посадили уже их?

SvetaNet
Как ваши глоси ,которые в Ашане купили поживают?Посадили уже их?

ага, что-то как-то медленно все. Еще доча "помогает" им расти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы