Тема закрыта

Причина: 0

Хвастайтесь, кто что прикупил в День города на выставке цветов.

;)

МИРТ
и больше ничего

Я тоже мирт прикупила, фуксий немного и бегоньку красивую ...и деньги закончились внезапно :D
А вам больше ничего не захотелось, было не нужно, или просто не досталось? ;)

дело в том, что в прошлом году были мы первый раз на выставке цветов, взяли мирт, но он не выжил (почему, сказать сложно: или просто без корней воткнули, или атмосфера не для целебных растений у нас дома, или уход не тот)...
поэтому в этот раз постараемся сохранить его, сделать все, чтобы он прижился... вообще это растение я ценю, больше ничего не заинтересовало, да и денех было маловато...
какой уход нужен, может подскажете, если опыт естьСообщение было изменено пользователем 21-08-2006 в 22:06

Я прикупила толстянку (вид не знаю, такая палочками :)) и укорененный росточек хойи. Больше ничего не приглянулось :( Рассчитывала купить еще цикломен мини (не хватило, оставались только большие)

а с какой целью берете, для красоты или как-то использовать еще?

Levenka
хойи

а я хойю не видела :( проморгала наверное, тоже бы взяла

RUNNER
дело в том, что в прошлом году были мы первый раз на выставке цветов, взяли мирт, но он не выжил (почему, сказать сложно: или просто без корней воткнули, или атмосфера не для целебных растений у нас дома, или уход не тот)...
поэтому в этот раз постараемся сохранить его, сделать все, чтобы он прижился... вообще это растение я ценю, больше ничего не заинтересовало, да и денех было маловато...
какой уход нужен, может подскажете, если опыт есть

Опыта по мирту нет, буду набираться в процессе...Растению достаточно прихотливое, нуждается в регулярном опрыскивании, особенно зимой...и подальше от батарей и форточек (так мне тетя-продавец сказала)

ну вообще-то это маленькая домашняя аптечка ;) да и красивое, если ухаживать и формировать его...

Чуда в перьях
так мне тетя-продавец сказала

у нас дядя-продавец был, ему пофих было, сигарету курил, да деньги считал...

Хойю можете еще посмотреть в ТЦ Югозападном ( новое название забываю все время %) ) на Амундсена, там продают их и целиком и черенками, по 50-70 рублей. И несколько сортов.

RUNNER
у нас дядя-продавец был, ему пофих было, сигарету курил, да деньги считал...

значит мне повезло больше с продавцом )В принципе в инете можно инфу поискать...думаю ее там предостаточно. Я не стала брать покрупнее растение, вдруг загублю по неопытности, да и условия дома не очень..взяла маленькое растение.
Сейчас вот в книжке еще вычитала, что поливать теплой (комнатной температуры) и мягкой водой.Температура воздуха умеренная или чуть прохладная, свет яркий, с небольшим количеством прямых солнечных лучей (но не южная сторона окна). Зимой полив ограниченный, с весны по осень -регулярный. Частое опрыскивание листьев.

ну только если случайно там окажусь ))

Чуда в перьях
поливать теплой (комнатной температуры) и мягкой водой.Температура воздуха умеренная или чуть прохладная, свет яркий, с небольшим количеством прямых солнечных лучей (но не южная сторона окна). Зимой полив ограниченный, с весны по осень -регулярный. Частое опрыскивание листьев.

спасибо, на первое время для моего уровня заботы о мирте достаточно информативно

:)
Мягкую воду я давно делаю так- набираю в бутылки 2литровые обычную из под крана, сутки отстаиваю, потом замораживаю и оттаиваю. Уже немуторно, привыкла...Д и очень большая морозилка позволяет. :)

Я перчик декоративно-съедобный купила, Медузу. Симпатишный такой!

Дождинка
Я перчик декоративно-съедобный купила, Медузу. Симпатишный такой!

Видела видела такой :) симпатишный

Чуда в перьях
Мягкую воду я давно делаю так- набираю в бутылки 2литровые обычную из под крана, сутки отстаиваю, потом замораживаю и оттаиваю. Уже немуторно, привыкла...Д и очень большая морозилка позволяет

у меня вообще последнее время с водой проблем нет, готовлю не просто мягкую, но и живую, намагниченную...

RUNNER
у меня вообще последнее время с водой проблем нет, готовлю не просто мягкую, но и живую, намагниченную...

я раньше такую же делала, магнитную воронку ребенок умудрился как-то разобрать %) Теперь вот морожу...:)

Вот вспоминаю как хойя выглядит и не могу вспомнить... и потому не знаю хочу ли я такое чудо...:)))))

у меня нет фотки :) но чудо симпатишное

Чуда в перьях
меня нет фотки но чудо симпатишное

в интернете кому надо: поиск хойя фото...сотрите, кому интересно

Так ХОТЕЛОСЬ на выставку попасть, но не получилось
Девчата, а цены там были намного ниже обычных???

ustini@
Так ХОТЕЛОСЬ на выставку попасть, но не получилось
Девчата, а цены там были намного ниже обычных???

У кого как, у кого ниже, у кого выше...Дело не столько в ценах, сколько в разнообразии очень большом и собрано все это разнообразие-безобразие было на одной территории :D Ну и красиво конечно, и конкурсные композиции, и просто цветы...

Чуда в перьях
Дело не столько в ценах, сколько в разнообразии очень большом

Купила фатсхедеру, две хойи разные (еще две в прошлом году тож на выставке черенками брала) и еще чудика какого-то, забыла как его зовут. Фуксию хотела, но не выбрала, взяла телефон того, кто разводит их, потом съезжу, посмотрю спокойно. Хотела еще молочай трёхгранный красный, но не судьба, тож потом прикуплю. А цены правда разные, одну из хоий мужик продавал за 370, а я потом в другом месте за 80 точно такую же взяла. Но в целом, цены высокие доволно.

У меня мирт стоял довольно далеко от окна. Поливать забывала, горшок был сильно мал. Пытался расти тонкими веточками с малюсенькими листиками, листья сильно сохли и осыпались, но выжил. Этим летом я его подрезала, чтобы сделать посимпатичнее, пересадила и вынесла на южный, зстекленный, но продуваемый балкон. Ожил, зазеленел - приятно посмотреть стало.
Вот и прихотливое растение вам..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы