Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

у меня тож листички еще о чемто думают в водичке %)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
У меня штук 6-8 еще даже корешков не дали,

аналогично.

Девочки, кто на встрече был, вы уже все листики посадили в землю?

:) Ага. Уже все в земельке сидят(посадила ещё на прошлой недели с корнищами =2см). :dance2: А у некоторых уже даже малипусенькие деточки проклюнулись. Девочки всем огромное спасибо за листики.

чет давно фото никто не вставлял ;)

1. Mac's Red Rover у мне еще 2 таких лишних есть
  2. Ан- белые наливы

1.Sora Fuzzy Face
2.Lauqhing Teen ,года 3 живет первый раз зацвел,все чегото ждал,напугала что выброшу!(есть 3 детки)

Море
Sora Fuzzy Face

какая необычная форма и расцветка
интересно, обильно цветет или нет?

Море
Lauqhing Teen

а мона мне одну деточку?

Море
Sora Fuzzy Face

%O а цветочки раскрылись полностью или это только начало цветения? прям слюнки потекли.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 17:00

Прочитала статью про омоложение. Возник вопрос: летом фиалки цветут, думаю - нельзя. А зимой или осенью после цветения отопление включат и фиалки могут отдыхать, хотя могут и цвести. Так когда же омолаживать? Я посмотрела - у нескольких стволы снизу оголены и одревеснели что ли.

Leda
обильно цветет или нет?

цветет не шапочкой,цветоносы чуть в разброс,но ного и на одном цветоносе по 3-4 цветка.
тут еще простой цветок на фото а сейчас распустился более махровый

OlgaiTamila
это только начало цветения

это полностью раскрывшийся первый цветонос,цветопредача получилась 100процентная.

Alla28
летом фиалки цветут, думаю - нельзя

я сейчас пару розеток омолаживаю,помоему самое то! и тепло и светло, и в рост им легче сейчас идти!

Море
пару розеток

А они у вас цветут сейчас?

ЕК-Чёрная жемчужина, сейчас когда распустились все бутоны смотриться просто сказочно!

мой любимый Majesty

ЛЕ-Детская улыбка

Rob's Mango Mongo

неутомимый Frozen in Time

ЯН-Танюшка

ЛЕ-Сашенька

ЕК-Зеркало души

Ну и главное чудо на сегодня Морозная вишня!
это только первое цветение молодой розетки! хожу любуюсь, спасибо хозяйке моей детки! :rose:

Море
чет давно фото никто не вставлял

мои наконец-то расцветать стали. Вечером выложу

пилюлькин
Ну и главное чудо на сегодня Морозная вишня!

сижу, слюни пускаю :)

пилюлькин

восторг
уронила челюсть от морозной вишни, небесная красота просто

нормально, если в первое цветение по 2-3 цветочка только

нормально, первое цветение у всех вообще разное, кто-то и один показать только может, а кто-то шапкой сразу зацветает

(может еще и опознаете

ну хоть тему прикрепляй, про то, что опознать по фотке невозможно! из-за большого колличества сортов, да и вообще так делать нельзя, чтоб не ходили потом по людям пересорты, хотите сортовые - берите черенки от сортовых, подписанные и проверенные ;)
если не против, сделаю перу замечаний: обе фиалки сидят в слишком больших по диамеру горшках, диаметр горшка должен быть в два-три раз меньше диаметра розетки, иначе и черешки вытягиваются (как на фиалке справа) и корни очень легко потерять от перелива
ну и для правой же наверно слишком много света, видите как лапки вниз свесила.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 14:04

Красота у всех!
Подскажите, девочки, что делать с закручивающимися листьями у фиалки? Детки вырастила из листа, розетку притеняю. Вот фото:

А у меня вот так детка цветет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы