Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

мое маленькое чудо

Юлия (мама Саши)

yaa
Оригинал (1088 Kb)

это что за сорт?

Юлия (мама Саши)

Ваще Красотулечка!!! :)

svetlana_sk
это что за сорт?

к сожалению незнаю, набрала везьде листочков и натыкала, а что вырасло неизвестно

Юль а что за спорт Мунлит сноу?? я вроде не выкладывала такого %)

Юль не я. Я выкладывала спорт Варм саншайн, (фото 2) а Moonlight Snow не мой.

это спорт от Варм Суншайн.

Смотрю на ваши и на свои фиалки.Плакать хочется. Мои такие простушки посравнению с вашими королевишнами. Но цветут бойко. Причем впервые зацвели на холодном подоконнике зимой. У меня вопрос к знатокам. Взяла детку от красивой махровой фиалки. Год она вообще не росла. Потом выдала цветок не махровый, другого цвета и совершенно не симпатичный. Это почему так? Мутация что ли какая?

Юлия (мама Саши)
была именно та мама

Я сама выкапывала из горшка. Детка родная точно. Сейчас опять появились бутоны и опять белого цвета, а мама была сереневая с волнистыми краями и каемочкой. Такая красивая. Детка видно в "папу", а не в мать.

есть не очень приятная новость..сегодня обнаружила на фуксии, купленной в коске тлю...
Вот уж и не знаю то ли я с палочкой ее занесла(решила штамб сформировать и мне превезли сухую веточку из сада, которую я предварительно пошкурила от коры) а то ли уже и продали такую... проверьте свои растеня..кто покупал в коске, фуксию я покупала у женщины из Миасса...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 22:45

[cit]svetlana_sk
У Конюховой из Миасса не бывает пораженных растений, несколько лет только у нее и заказываю.

Рубинчик
[cit]svetlana_sk
У Конюховой из Миасса не бывает пораженных растений, несколько лет только у нее и заказываю.

Я не знаю.. но тля именно на этом растении.. откуда она тогда взялась интересно?
все другие растения проверила... нету тли, в том числе и на фуксии..(ттт)

Объясните, пожалуйста, почему плохо, когда листья у фиалки подняты вверх? У одной моей такие всегда были и она цвела хорошо раньше. Сейчас расцвел первый цветок (очень поздно правда). Мелковатый. Думаю земля старая. Может, покормить? Можно во время цветения? И чем лучше?

Alla28
Объясните, пожалуйста, почему плохо, когда листья у фиалки подняты вверх?

Это означает что фиалке не хватает света...
Хотя у некоторых сортов это просто особенность сорта...
Про подкормку к сожалению подсказать не смогу, т.к. сама фиалки не подкармливаю..просто пересаживаю раз-два в год...

Странно, все стоят на одном подоконнике. Солнце до 9 утра. Цветут обалденно. Пересаживала все одинаково год или 2 назад. А эта припозднилась.

svetlana_sk
Про подкормку к сожалению подсказать не смогу,

Спасибо вам. Еще послушаю. Может подскажут.

Alla28
Странно, все стоят на одном подоконнике. Солнце до 9 утра. Цветут обалденно. Пересаживала все одинаково год или 2 назад. А эта припозднилась.

Наблюдаю за своими и вот что заметила - похоже каждому сорту нужно свое количество света...у меня чуть пасмурная погода так emerald city сразу тянет руки вверх..как солнечная ...так все нормально.. но розетка усиленно вертится в сторону окна..хотя я ее постоянно поворачиваю к вету разными сторонами... рядо м стоит Lyon's Crown Jewel и у него такого эффекта не наблюдаю.. про остальные пока не могу говорить... они еще очень маленькие....
может вам именно этот экземпляр поставить в серединку подоконника.. на подоконнике тоже освещение отличается по краям и середине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы