Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Svet**
что листы пока стоят на укоренение такими лопухами вырастают

это зависит от того, какой лист укоренить!
если взять слишком старый лист, он скорее всего помрёт или даст плохое потомство, если взять слишком молодой лист, он станет в первую очередь расти сам, деток может тоже дать неахти, да и долго, поэтому для укоренения берут взрослый здоровый лист из среднего ряда, он даст нормальное потомство и сам сильно расти не будет

Svet**
может их пораньше лучше обрезать

листы иногда обрезают когда хотят ускорить появление деток (когда их долго нет), обрезка тоже дело рискованое, потому как именно через листовую пластину питаются появляющиеся детки, тем более если речь идет о пестролистниках, вы конечно экспериментируйте, но не на всех листах сразу и не на особо ценных сортах, а вообще я не вижу особого смысла в необоснованном обрезании

Svet**
молодые растенья получают больше света

ну это уж совсем не понятно, что мешает получать свет с необрезанным материнским листом? только если он их перекрывает

я поллиста обрываю с появлением деток, когда лист слишком большой и притеняет сильно детокСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 23:21

а у меня ещё не было, чтоб детки росли под листом, я сажаю лист срезом вверх и как можно горизонтальнее

мамалена
когда лист слишком большой и притеняет сильно деток

а я просто этих деток отсаживаю, и пусть он дальше плодится ;)
Raspberri Frost и гранд мастер- во всей красе!

Море
Raspberri Frost какой лапка! Люблю таких многотоновых кудрявчиков, прям сил нет! :love:

Море
а я просто этих деток отсаживаю

Лист обламываю,если, дети еще маленькие, отсаживать рано

Море
Raspberri Frost

наверно Raspberry Frost, а у меня ЯН-Мадам так похож, еще третий сорт видела подобный вспомню если.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 17:01

Юлия (мама Саши)
может Rum Punch

точно

пилюлькин

мамалена

Море

девочки, спасибо большое за ответы! У меня, кстати, листики кучно стоят из-за недостатка места на подоконнике (вот на пилюлькин стеллаж засматриваюсь- в планах такой-только мини), так что пока удаление листа для актуально.

Море
а я просто этих деток отсаживаю, и пусть он дальше плодится

как вы это делаете? получается, надо листик с детками полностью достать из земли, деток покрупнее отделить-отсадить, а лист обратно засунуть? так?

Svet**
деток покрупнее отделить-отсадить, а лист обратно засунуть? так? ага. Я раньше тож так делала, но потом мучалась с раздачей 7-13 деток с каждого листа :D Ща так делаю, если 1 детка вылезла, а то вдруг спортанёт...

Краля ©

Спасибо, хочу всё-таки попробовать на самых красивеньких, у меня обычно большая часть деток гибнет, тут хоть запас будет

Svet**
как вы это делаете? получается, надо листик с детками полностью достать из земли

а я не достаю, просто аккуратно детку расскачиваю держа её за самый самый низ, практически за корешки, чтоб с корнями отделить, а потом свезей земелькой присыпаю

Svet**
обычно большая часть деток гибнет ой....а почему, в какой момент? :(
При отсаживании деток не забывайте углём толчёным присыпать места разлома и подсушивать полчасика, а потом только садить их. И для посадки брать влажную землю, но в первый день не поливать :)

А у меня вот еще какой есть:
Диагноз у мну: ЖАДНОСТЬ. Купила цветущим, не смогла мимо пройти (вернее, даж отцветающим слегка. Но там еще лезет бутонов - умотаться!)Шла к подружке на день рождения, хотела ей в подарок купить. В итоге между двумя фиалками так и не смогла сделать выбор, взяла оба и одну оставила себе.
Зовут его Rebels splatter kake.
Блин, только на нем крапушек-штришков почти не видно на фотке. :( В реале он весь крапчатый.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 16:58

Краля ©
а почему, в какой момент?

сначала из листика детки бодренько вылазят, а вот после рассадки как-то потихоньку загибаются. Теперь из ваших слов поняла, что делала всё неправильно. Всё законспектировала, ещё читала, что их заглублять совсем нельзя. Завтра схожу в аптеку за углём.

Ерошка*
Диагноз у мну: ЖАДНОСТЬ

вы не одиноки. У вашей фиалочки очень симпатичные крапинки. Подозреваю, что еще и цветок крупненький. Поздравляю!

Ерошка*
Зовут его Rebels splatter kake.

хороший выбор! очень люблю этот сорт, цветёт долго и очень нарядно! сколько за этот кустик отдали?

Svet**
Завтра схожу в аптеку за углём.

на сколько я знаю, активированный уголь брать нельзя! можно шашлычный уголь, измельчить, только читайте на упаковке чтоб не обработанный был, по хорошему его надо пережечь, но на крайняк и такой сгодиться
а вообще я не присыпаю, не черенки ни детки, только иногда присыпаю срез при омоложеннии макушки, да и то если за углём слазить не лень :D

пилюлькин

Завтра схожу в аптеку за углём.

Если что во Флере уголь продают... я там покупаю.. он там специално для растений уже приготовлен ;)

пилюлькин
сколько за этот кустик отдали?

250рублёв
Ой еще радостью поделюсь - тот самый несчастный листочек Эмеральд Лейс с выставки дал мааааалюсенький корешочек, милиметра 2 длиной, наверное. А прошло-то всего 2 недели! Хотя так и стоит слегка вяленький.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 08:52

пилюлькин
активированный уголь брать нельзя

где-то читала, что корицу используют, у орхолюбов что-ли, может её вместо угля?

Svet**
где-то читала, что корицу используют, у орхолюбов что-ли, может её вместо угля?

ну этого я не знаю...
уголь обладает бактерицидными свойствами

Ultra Violet (полумини)

Rainbow's Quiet Riot

Shoking

Оля, я за валидолом пошла! Ну нельзя ж так. :D Rainbow's Quiet Riot ну чудо как хорош! (Записала в "хотелки")

Rainbow's Quiet Riot
вот мой паразит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы