Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Крапива

• мульон! я так-же делаю. Именно 1 пускай расцветёт, ПОТОМ всё выломать. Если выломать сразу, но 1 цветонос оставить, он притормозится в роспуске. Может и вообще замереть и распустится через месяцок :D

Крапива

Спасибо за ответ насчет фиалки!

А меня иногда такое любопытство раздирает ,как будет цветок цвести ,я аж начинаю расковыривать сам цветочек и во внутрь заглядывать :D

я бы выломала в любом случае.
даже если сорт фантазийный и хочется посмотреть проспортил или нет, то первое цветение не показатель, всё равно второго ждать. цветение отнимает у розетки очень много сил, тем более у такой махонькой детки (прикольно конечно, никогда такое не видала)
удалить все цветоносы и дать детке нормально дорасти до размера когда её можно будет отсадить от листа (когда детка будет 2/3 от высоты материнского листа, вообщем по ней будет видно, что готова расти самостоятельно)
если цветы будут продолжать появляться, лучше пересадить в землю с большим содержанием азота, чтоб листву всё-таки наростила, это важно для молодой розетки
цветение сейчас этой малявки всё равно не даст ничего положительного, и розетка истощиться (может даже замедлиться в росте, не равномерно сформироваться) да и наслаждение от цветения не будет у тебя, поскольку хорошего цветения не получиться ;)

пилюлькин
да и наслаждение от цветения не будет у тебя, поскольку хорошего цветения не получиться;)

дык речь про хорошее первое цветение и не идет... но ить интересно КАКАЯ она... зыркнуть и выломать, а выломать не глянув даже.... ну нинаааю это ж какую силу воли и терпение надо иметь.... :shock:

пилюлькин

Спасибо !!

пилюлькин

Оля, подскажи какая у тебя ширина полок у стеллажа?

ширина 50, высота между полками для стандартов 50 (но думаю уменьшить до 45), для мини 35, по две лампы

КРАЛЯ!!!!! Красотень какая! :heart: :heart:

ещё вон Бэки Букет.
[img]i0.u-mama.ru/afc/69e/a37/54e1a1e9cf29f17be6602c571f52c3ac.jpg[/img]

Краля ©

Скажи ,как называется вторая фиалка фиолетовая али синяя ,которая .Пожайлуйста!! :)

Краля ©

класс!

SvetaNet
вторая фиалка фиолетовая али синяя ЕК - Михаил Лермонтов :)

Пилюлькин, море красоты, Миньки, как игрушки. Классные виды, а то "лицом к лицу лица не разглядеть", как на выставке.

Краля ©

Спасибки! Значит у меня правильно подписано ,а то долго стоял не опознанным! :)

Краля ©
Бэки Букет.

лапочка, а как его настоящее (англицкое) имя или такое и есть?

мамалена
настоящее (англицкое) имя Buckeye Bouguet

пилюлькин

Краля ©

Не травите душу!!!! Я не доживу до субботы!!!!!!!!!!!!!

Краля ©

крааастота, Ирэн, а название первой и последней подскажи

пилюлькин
ширина 50

хорошая ширина, 35 см наверное будет маловато

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
А можно стеллаж посмотреть весь с головы до ног?

вот, я даже тему заводила:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нашла статью "Промышленное выращивание сенполий", там пишут: "После появления деток материнский лист обрезают, молодые растенья получают больше света и лучше развиваются."

пилюлькин
когда детка будет 2/3 от высоты материнского листа

я заметила, что листы пока стоят на укоренение такими лопухами вырастают, может их пораньше лучше обрезать? Кто когда листы от деток отрезает, колитесь, мэтры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы