Тема закрыта

Причина: 0

о балконных цветах

хочу податься за семенами в выхи, хочу в оби.
как думаете, там уже продаются вазоны-ящики пластиковые недорогие? или лучше в ашан?
а еще: кто какие цветы в этом году будет садить на балкон? :)

красная роза
там уже продаются вазоны-ящики пластиковые

дык круглый год %)

красная роза
садить на балкон

эх,кошка .ука роется... :( а так хочется

all
дык круглый год

нифига

all
кошка .ука роется...

Кактусы? У меня кот тоже рылся, и не только рылся, но и как гальюн использовал. Прикрыли сеткой от старинной сушилки для посуды - как раз по размеру подошла - он только вздыхает теперь :D

кто че садить будет? посоветуйте начинающему балконоцветоводу. балкон большой, хочу весь заставить....

красная роза
хочу податься за семенами в выхи, хочу в оби.

Меня там выбор совершенно не впечатлил.

www.u-mama.ru/read/article.php
у меня комнатные в основном живут, так как балкончик масенький. Еще люблю бархатцы и анютины глазки из покупной рассады.

Аssiya
люблю бархатцы

очень красиво смотрятся, и цветут с начала лета до холодов

Я настурцию очень люблю..))
Петунью ампельную. В прошлом году еще садила помидорки "Садовая жемчужина"..))

Лена, в ОБИ рано весной классную рассаду петунии продают - она у меня цвела все лето (я ее подстригала), потом я ее занесла домой, она и там до января цвела. Только только успокоилась. Я ее подстригла и она потихоньку отрастает опять. А стоило это всё рублей 50 за 8 шт...
Еще у меня в огромном горшке растет девичий виноград - это садовый вьюн многолетний. Настурцию сажу, но она вся поворачивается к стеклу и красоты не видно. Можно землянику посадить.
И еще все домашние цветы выношу на лоджию. Фуксия классно там растет до самых морозов (в ноябре убрала). А азалия стала цвести 2 раза в год - сейчас цветет и еще раз на лоджии летом.

я точно в этом году буду матеолу садить, бархатцы, а еще у меня почему то хоть и не сажаю, каждый год вырастает одна две веточки космеи... %)
Ну и домашние цветы все на балконе у меня летом живут, так что балкон зеленый, не протолкнуться. :)

Winga
Лена, в ОБИ рано весной классную рассаду петунии продают

а в оби вообще когда расцвет продаж рассады? в мае?

Оборотень Uma
а в оби вообще когда расцвет продаж рассады? в мае?

если я не ошибаюсь в прошлом году петунию я купила чуть ли не в начале апреля. Тогда же и бархатцы там были.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 02:11

Winga

А Девичий виноград прямо в горшке и зимует на балконе? Утепляете как-то или балкон утепленный?

Аssiya
но и как гальюн использовал.

кактусы? :D :D :D
семян бархатцев уже сейчас кругом полно. попробуйте еще бальзамины на балконе посадить. я в этом году в саду насажу их, если у меня все-таки что-нибудь на сад встанет.

Шмель
А Девичий виноград прямо в горшке и зимует на балконе? Утепляете как-то или балкон утепленный?

балкон застеклен раздвижными рамами (не стеклопакетами) и утеплен немного пенопластом. Зимой ниже -10-15 не опускается. Кадка укутана пледом :)

Tony-n
попробуйте еще бальзамины на балконе посадить.

вот... долго еще вспоминала название - бальзамин тоже в ОБИ рассадой продавали тогда же.

Winga

спасибо большое, я уже жду хотя бы марта, чтобы в оби поехать :)

а вот покажу свой балкончик, кот. я хочу обустроить. как думаете, какие бы мне полки сделать "почти своими руками". Дело в том, что муж у меня средней "золоторукости" :D

красная роза
покажу свой балкончик

супер какие просторы ушла завидовать:)))

щас ведь пойду сговорю маму на буйство на даче, раз три балкончега без меня лето будут жить:)))

красная роза
какие бы мне полки сделать "почти своими руками"

а может купить уже готовые или почти готовые в той же ИКЕЕ и мужа уговорить их только повесить:)

Leda
супер какие просторы ушла завидовать))

да вот, хочу все засадить в этом году,
прям мечтаю, как сижу пиво пью ... :D
или с мужем вечером при свечах Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 19:58

www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/hallway/10398/
вот системы хранения на икейском сайте - полки
ИМХО на такой балкон подойдет что-то натуральное деревянное или кованное.... Красиво!!!!!!

Если большую кадку поставить ближе к стене квартиры, то думаю не замерзнет и что-то солидное садовое....может карликовую яблоню посадить? Я про смородину задумываюсь.... чтобы листочки в чай срывать :)

:rose: :rose: :rose:

Winga
Я про смородину задумываюсь.... чтобы листочки в чай срывать

мамааааааа, как круто.
я вот знаешь чего боюсь? у нас ведь зимы холодные, выдержат ли икейские деревянные полочки и комоды наши морозы?
вот аспвик-полочный модуль навесной-он выдержит, но он как-то не подходит, но все равно к нему сколоняюсь.

Winga
или кованное

кстати, да...
потом выложу фотку :) ну это будет уже весной, если доживем, как говорит моя бабушка... :D

красная роза
выдержат ли икейские деревянные полочки и комоды наши морозы?

а чё им сделается???? %O
они ж деревянные! если лаком неподходящим покрыть, то могут облупиться, конечно
а балкон шикарный. мой курит в углу. ушла плакать от зависти

Tony-n
ушла плакать от зависти

не плачь,
повезло мне конечно с балконом...
сегодня была в икее, ничего не присмотрела, к сож.
все-таки я думаю, что полки деревянные на морозе могут пострадать. больно они хлипкие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы