Тема закрыта

Причина: 0

мирт никто не раздает ?

случайно ? :)
было громадное растение пока были в отпуске дочь умудрилась загубить, просто забыла что цветы поливать нужно .оставался небольшой отсаженный росток, который на днях благополучно сгрыз под корень кот. Как он залез на подоконник-загадка. но растения больше нет :(

присоединяюсь к вопросу...Очень хочу мирт, мне его обещали привезти аж из Качканара - но что то не везут...дайте веточку на развод?

у меня есть, я могу дать , но наверно ближе к весне это надо делать, напомните мне потом, черкните в личку

и мне веточку, пожалуйста

когда я отдавала никто не брал, а тут прям ажиотаж))

hirabambyna
когда я отдавала никто не брал

уже не отдаете? я б взяла с удовольствием-очень мне он нра :love: (давно покупала взрослый, он дома через неделю погиб :( )

отдала с грехом пополам))))) ну никто не брал

hirabambyna
никто не брал

а что в нем хорошего расскажите пожалуйста

тетя у автика торгует. я два раза покупала, оба раза приставился смиренный. Очень у меня ему сухо зимой((

а мне вчера его подарили :) ещё и жасмин и ещё что то, я название забыла. Люба спасибо большое :rose:

Lenka07

ух-ты! как здорово! :dance2:

Митр тоже недавно взяли

Lenka07
жасмин

тоже хочу... :)

У меняв дружеской тусовке ник Мирта...и гвоорят что по характеру на цветок похожа - такая же привереда :D
Охота попробовать вырастить :)

Lenka07
а мне вчера его подарили ещё и жасмин и ещё что то, я название забыла. Люба спасибо большое

Это был клеродендрум Томпсона. :)

обесчать не могу, но если надо, могу поставить мирт на укоренение. Время ща хорошее для этого, да и обрезать моего лохмика пора :)

Краля ©
могу поставить мирт на укоренение

с огромнейшей радостью приму!! :rose:

и на меня веточку, плиз

maZai
я два раза покупала, оба раза приставился смиренный

Так он наверное не "приставился", просто листья сбросил. У меня каждую зиму это происходит - дома ниже 25 не бывает, 2 увлажнителя работают всю зиму - не спасают. Листья потом отрастают каждую весну. Один раз обрезала полностью, только ствол оставляла, ниче, распушился :) Решила теперь его на зиму его маме сплавлять - у нее дубак :) Советую не заводить его, если зимой у вас жарко - декоративности не будет.

hirabambyna
а что в нем хорошего расскажите пожалуйста

по поверью, мир в дом приносит. Но, по-моему, так не от него это зависит. :)

Юлёна
если зимой у вас жарко

если подоконник широкий, то прям к стеклу поставить и поддон поболе, чтоб туда дренаж насыпать и воды налить ;)
Но лучше всего к балконной двери, даже стеклопакеты, всё равно прохладненько у стекла :)

Краля ©
если подоконник широкий, то прям к стеклу поставить и поддон поболе, чтоб туда дренаж насыпать и воды налить
Но лучше всего к балконной двери, даже стеклопакеты, всё равно прохладненько у стекла

так всё уж перепробовала...уж не знаю, в холодильнике что ль держать :D
всё равно к маме поедет в следующую зиму :)

Краля ©
обесчать не могу, но если надо, могу поставить мирт на укоренение. Время ща хорошее для этого, да и обрезать моего лохмика пора

Краля, помните, мы менялись в прошлом году? Гибискус-мирт. Так у меня из вашей веточки сейчас маленькое деревце получилось. Один раз даже 2 цветочка расцвело. А когда мирты обычно цветут? А как у вас гибискус?

Снежинка*
А как у вас гибискус?

так и не укоренился, месяца 2 стоял-стоял, потихоньку потом листы посбрасывал и всёж приставился :(

Снежинка*
Один раз даже 2 цветочка расцвело %O Мой ни разу не цвёл :( Хотя лосик вроде.... Хочу подстричь его, мож одумается :D

Юлёна
всё уж перепробовала... правда, попробуйте на поддон с керамзитом влажным ;) Ещё могу личное наблюдение сказать: показалось, что мирты очень хорошо приучаются к условиям, только надо это делать с осени. Т.е. если хочется его к солнышку приучить - осенью перенести в требуемую комнату ;) Тогда он постепенно адаптируется и ок буит всё! Мой вот начал листы сбрасывать этой зимой, мама сначала засушила его, а теперь в комнате с балконом ремонт, пришлось ему переехать :( Дак сбрасывает шевелюру только при подсыхании кома земляного. Попробуйте почаще поливать, даже поменьше, но чаще ;) Или посадите в бОльший горшок, чтоб резерв был по влаге :)

Снежинка*
из вашей веточки сейчас маленькое деревце получилось. фотку!!!!!! Покажите дитятко ;)

а можно таки мне веточку на укоренение поставить?

тоже мирт хочу!!! И жасмин Может, и на меня хватит у миртовладельцев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы