Тема закрыта

Причина: 0

Портреты. Показываем, обсуждаем.

Erran
размытый фон на "выдвинутом" зуме

фон не получилось как хотелось бы размыть, а вот БОКЕ...гы получилось(что творю -сама пока плохо отражаю :D )

Керри-Кер
БОКЕ...гы получилось

Покажите :)

Керри-Кер
вы фон как размытым делаете? Я чайничище в фотоделе научите(не фотошопом только)фотик цифромыльница сможет так?

это просто портретный объектив :)
с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм плюс умножайте на 1,6 кроп фактор цифровой зеркалки, получаем примерно 80мм реальных.
плюс открытая диафрагма.
вот совокупность этих факторов длинное фокусное и открытая диафрагма и дает красивое размытие, но мне больше нравится фраза "выделение объекта съемки", потому как визуально на фото появляется некий объем..
на мыльнице можно попробовать сделать подобное, они ведь мыльницы разные бывают :) но думаю это будет нетривиальной задачей
плюсом здесь могут помочь плагины для фотошопа, из достаточно большое количество, но я когда пробовал в свое время ими баловаться как-то ненатурально выходило.

Керри-Кер
ок- а гиперзум не зеркалка с возможностью ручного управления ?

да вполне можете попробовать, зум на максимум диафрагму открыть.

Керри-Кер
что и как нужно выставлять, чтобы добиться такого эффекта?

ну я написал в принципе :)
только и на зеркалке и на не зеркалке открывать диафрагму максимально как правило чревато по двум причинам:

1. как правило максимальная, уж простите, дырка, не дает максимальной резкости изображения, так уж устроены объективы
    например у меня на объективе максимальная дырка 1.4, но я знаю, что на 2.4 резкость будет на процентов 20 выше, поэтому я и выставляю не 1.4, а 2.4
    что тоже само по себе неплохо :) при этом и резкость не так страдает.
  2. при максимальной дырке (кстати и при увеличении фокусного расстояния тобишь зума) уменьшается и так называемый ГРИП (это некое расстояние от
    точки фокусировки в обе стороны от фотографа и к нему, где изображение четкое) то есть может получиться так, что если голова повернута и
    фокусировка прошла, например, по ближнему глазу, дальний будет уже не в фокусе, так как уже не будет в зоне ГРИП.
    и это далеко не всегда хорошо выглядит, я бы сказал как правило нехорошо, если так конечно не задумал фотограф.

надеюсь помог понять природу фокуса :)
если что спрашивайте, расскажу, что знаю.

эх давно не заглядывал сюда ... покритикую :)

ALEХ

фотка 1 супер! очень нравятся такие :)

Solнечная

тоже здорово!

Маленькая королева

жалко вторая пересвечена немного и первую чуть подальше бы чтоб голова влезла, а так тоже понравились :)

morocka
а мне вот эта нравится

выражение отлично поймали

Lapka Crocus speciosus

мне первая понравилась, хитрая такая :)

Erran
Подниму, пожалуй, темку

блин, вот резкости бы побольше на глаза этому серьезному мужчине ...

Дымс
резкости

тут как раз тот случай, когда один глаз в резкости, а второй уже не попал :) + объектив на открытой дырке заметно софтит (не мылит, а именно дает soft-эффект), но мне в целом это даже нравится - портрет очень мягкий получается.

первый кадр - Масленница, второй - папе помогает (темноват кажется )

У меня тоже... много портретов

Дымс
это просто портретный объектив
с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм плюс умножайте на 1,6 кроп фактор цифровой зеркалки

мечта-зеркалка :(

Дымс
плюсом здесь могут помочь плагины для фотошопа

неее-плагины канеш рулят- интересно именно пробовать на своём фотике такого добиться

Дымс
да вполне можете попробовать, зум на максимум диафрагму открыть.

Дымс
максимальная дырка 1.4,

у меня 2,8 :)

Дымс
надеюсь помог понять природу фокуса

ну уже более -менее спасибо :rose:

LevelUp

класс

Керри-Кер
класс

спасибо, буду выкладывать потихоньку )

Мяу...

мне вторая очень понравилась немного портит вид тень от вспышки, но если подшаманить немного, хорошая карточка ребетёнка будет.

LevelUp

здорово получилось и цвета очень понравились

ч.б

вот мой сынок Сережа ;)

Мяу...
папе помогает

Действительно лучше - больше жизни, хотя обработка не помешает. :)

LevelUp
ч.б

Хорошо. Настроение.

K`oti
вот мой сынок Сережа

:( бледно как-то портрет- не портрет, нет изюминки, просто фото

LevelUp

здОрово, вот что значит отразить внутренний мир, так и хочется понять-"о чём же он так задумался"

LevelUp
ч.б

здорово:)

посмотрела. решила тоже чб попробовать. изучаю инструкцию :)

1. С мужем из ЗАГСа шли после подачи заявления...
  2. Мой любимый китаиц... :D

Дымс
если подшаманить немного

Erran
обработка не помешает

в фотошопе? а что нужно сделать?

LevelUp
ч.б

это Вам позировали или поймали кадр?

Мяу...

Ну, как вариант, можно так - на скорую руку

Erran

Это Вы светлее просто немного сделали?

немного светлее, контрастнее, убрал муар. С тенью возиться не стал - долго. Это все даже не в Фотошопе, а в просмотрщике ACDsee-8. В Фотошопе только кадрировал.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 14:00

Erran

Мяу...
это Вам позировали или поймали кадр?

жанровый портрет, подловил

что то у меня не то получилось. посмотрите, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 19:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы