а бывает такая фотосессия ?

чтобы была "естественность" в фото.
сколько ни просматриваю фото вроде как и красивые и в то же время неприятные ,основная масса какие то показушные что ли. Так и "вижу" как фотограф говорит встань так,положи руку туда,голову поверни этак и т.п.
А где можно сфотографироваться так чтобы было и естественно и красиво?
Например...допустим, тебе фотограф говорит,вот иди по улице и потом на перекрестке переходи на другую сторону,и в какое то неизвестное мне время делает снимки. Т.е. получается,что я не знаю в какой момент меня снимут и по этому веду себя более-менее естественно.

Так все от вас зависит. Если вы в студии расслаблены и естесственны то и фото такими будут. Если зажаты то и фото напряженные. Обычно люди зажаты и им приходится говорить как встать.

Наверное любой каприз за ваши деньги. И претензии потом не принимать, я считаю логично.

Ну и не всегда естесственное ваше положение тела это красиво. Притянутый к шее подбородок - некрасиво, сутулая спина - некрасиво, но зато естественно.
Поэтому логичнее встать в нужную позу и при этом расслабиться, будет и красиво и естесственно.

Я на многих мероприятиях фотографирую незаметно и лучшие фото получаются.

Делайте съемки на природе, в парке и т.д. В естественной среде. Не в студии.
Тогда и фото получатся более естественные. и продумайте свои позы, поищите удачные в инете, примерьте на себя. Встать или сесть красиво для фотографии - это тоже умение :)

Аноним 742 автор темы: допустим, тебе фотограф говорит,вот иди по улице и потом на перекрестке переходи на другую сторону,и в какое то неизвестное мне время делает снимки. Т.е. получается,что я не знаю в какой момент меня снимут и

Вы так описали, будто фотограф это некий снайпер - на крыше сидит и из укрытия палит вас
Как не знать-то, если он вот перед вами нажимает кнопку))
Фотографов тьма, шарьте вк, инсту, выбирайте, чьи работы вам понравятся. Сейчас "лайфстайл" в моде, весь инстаграм в этих непринуждённых растрепанных фотках

Могу посоветовать такого фотографа, девушка, у нее самые что ни есть естественные фотосессии, вплоть до одежды, сама она не любит постановочные фото, свой стиль такой, мне наоборот красота нравится, ее стиль нет.

Аноним 804: Вы так описали, будто фотограф это некий снайпер - на крыше сидит и из укрытия палит вас

Помню годах в 90 х в Москве да и у нас были фотографы уличные потом по почте фотки присылали не постановочные ,а как раз как автор хочет одна нога шагает ,рот открыт в беседе сплошное естесство но весело смотреть ))

Manuka: сегодня в 11:33Екатеринбург
Могу посоветовать такого фотографа, девушка, у нее самые что ни есть естественные фотосессии, вплоть до одежды

Я тоже порекомендовать могу ,обожаю ее фотки

Svetlantys: Я тоже порекомендовать могу ,обожаю ее фотки

Manuka: Могу посоветовать такого фотографа,

Дайте,пожалуйста, контакты!

может я не совсем корректно выразила свое желание) по мимо естественности присутствие жизни, а не просто "кукольность" что прослеживается на многих фото.

Zelter: Ну и не всегда естесственное ваше положение тела это красиво.

да.согласна. Но считаю,что в каждом человеке есть что то красивое и вот это "что то" фотограф и должен увидеть и снять.

Svetlantys: автор хочет одна нога шагает ,рот открыт в беседе сплошное естесство

разве только в таких позах можно снять как вы выразились "естевство" ? мне очень жаль если вы только в таких позициях видите людей)

Аноним 742 автор темы: разве только в таких позах можно снять как вы выразились "естевство"

я к этому написала я имела виду когда объект не знает,что под прицелом камеры ))

Аноним 804: на крыше сидит и из укрытия палит вас

StrawberryBlond: Дайте,пожалуйста, контакты!

Отличный фотограф

Аноним 742 автор темы: Но считаю,что в каждом человеке есть что то красивое и вот это "что то" фотограф и должен увидеть и снять.

Для этого вам надо найти своего фотографа
И на подобную притирку нужно время. Имхо, популярные нынче дешёвые форматы фотосессий за 15 минут, за 30 минут вообще ни о чем
За пару часов ещё можно попробовать что-то снять

Аноним 742 автор темы: по мимо естественности присутствие жизни, а не просто "кукольность" что прослеживается на многих фото.

может, там фотограф просто переборщил с фотошопом? :) тогда кукольность и получается.

Аноним 990: Для этого вам надо найти своего фотографа

а еще у влюбленных в модель фотографов отличные естественные фото получаются ))) Но это тоже сложно )))

Svetlantys,
Спасибо

Нам фотографы из зум-зума говорили, что есть две школы фотографирования. Типа московская и питерская. Постановочная и типа документалки. Вот они были за вторую. Я смотрела свадебные фотки в таком стиле, ну это конечно не так коасиво и глянцево, но если фотограф постарался, можно поймать эмоции даже просто у человека, сидящего на стуле и получится просто суперское фото.

Аноним 742 автор темы: Но считаю,что в каждом человеке есть что то красивое и вот это "что то" фотограф и должен увидеть и снять.

Это дольше по времени. Пока нащупаешь подходящий этому человеку ракурс, пока разболтаешь его чтоб расслабился... Обычно фотографий 50 как минимум наделаешь пока человек расслабится...и только потом начинается съемка.
А потом все равно получишь " ой какая я здесь толстая"

Zelter: Обычно фотографий 50 как минимум наделаешь пока человек расслабится...и только потом начинается съемка.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

++++
Первые полчаса модель и фотограф должны привыкнуть друг к другу

tug,
Можно контакты в личку?
Ищу фотографа ,2 разновозрастных ребенка

Svetlantys,
Manuka,
Напишите мне тоже, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы