а бывает такая фотосессия ?

Magic_: я еще столкнулась с тем, кто фотографы не хотят делать много снимков.

А еще есть куча криворуких у которых все время пересвечено все. Или снято технически хорошо, но как-то...без любования объектом съемки. А еще высаживает ожидание месяцами результата. Мое твердое убеждение что чем лучше фотограф, тем меньше требуется обработки фотографий, тем быстрее результат. Исключение -когда делают искусство, но это редкость, а не массовая съемка...

Magic_: вас поставить, долго работать над постановкой, а потом 1 раз щелкнуть ((

ну тут золотая середина нужна))
куча слегка различающихся фоток- зачем они нужны?...

Magic_: я еще столкнулась с тем, кто фотографы не хотят делать много снимков. Оборудование то устаревает! Пробег увеличивается поэтому фотографу выгоднее вас поставить, долго работать над постановкой, а потом 1 раз щелкнуть ((

блин я б такое даже не придумала, как вы придумали. Не в оборудовании дело. Вот нагнулись вы не совсем так, и тут где то складочка не такая, плюс мы не симметричны, всегда есть рабочая сторона или нет. Вот фотограф и вертит смотрит как лучше, что бы потом 30 фотографий не просматривать и складочку ненужную в фотошопе не тереть.

Magic_,
не, я понимаю, что хочется что-то идеальное найти,
но вот лично я например, не люблю копаться в тыще фоток .
То ли дело раньше - одна фотка с обезьяной из отпуска и никаких тебе выборов из 100 поз

Magic_: Первые варианты нравятся, вторые - нет.
Мечтаю о такой фотосессии

вот,да. Вы меня прекрасно поняли)этих фото есть жизнь,есть история,есть душа

Пушунька: То ли дело раньше - одна фотка с обезьяной из отпуска

Это пять)))

Мне кажется, это не полностью зависит от фотографа)) от всего зависит. Есть у нас разные фотосессии, но среди постановочных кадров встречаются и естественные, это неотделимо что ли друг от друга))) но мы фоткаемся только у знакомых фотографов. Лично я не разбираюсь ни в каких тонкостях светотеней и прочих фокусах, нравится-не нравится готовое фото мой уровень))))

Вот, например, нравятся фотки

И эти))) фотограф один и тот же

А эти совсем нет (в садике на альбом),, фотограф другой

А что в этом плохого? Фотосессия - это и есть постановка в чистом виде.

Znayka: Лично я не разбираюсь ни в каких тонкостях светотеней и прочих фокусах,

я тоже не разбираюсь,но глядя на фото это чувствуется.
вот например, бабули на фото глядя на фото прям весело и тепло становится вместе с ними. А посмотрев на фото у камина выше никаких чувств и эмоций, кроме холодной глянцевой журнальной обложки,не вызывает.

Znayka,
фотограф один и тот же? во всех постах.

Аноним 742 автор темы: но глядя на фото это чувствуется.

Конечно)) на фотка выше мои дети, и я виду, где они ведут себя естественно, а где натужно. Пишу с телефона, тут фоток нет практически, еще одну покажу, которая мне нравится, но там листочки добавлены, которые мне не нравятся, есть в компе вариант без листочков, он лучше

Аноним 742 ,
Нет, впервом и втором один и тот же,в третьем, где ребенок в бабочке, другой

))) Из примеров поняла, что нравится - когда люди хохочут и не смотрят в камеру)

логично, что просто не надо на съемке стоять столбом и смотреть сурово в объектив) валяйтесь и хохочите, тогда и будут живые фотки.

Magic_: это надо чтоб человек видел, чтоб он был богом экспозиции,

вы имели ввиду, наверное, композиции?

Аноним 742 ,
Такой формат существует, и называют его фотопрогулкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы