Вы бы пошли к знакомому фотографу или лучше сниматься у незнакомого?

Планирую семейную фотосессию в студии.
Есть знакомый фотограф. знакомы еще с тех времен, когда он не был фотографом, общаемся иногда. Снимает неплохо, видела портфолио в соцсетях (ну на мой непрофессиональный взгляд неплохо), берет относительно недорого. Видно что много учится, фото с разных фото-мастерклассов и обучений.
Это все наверное мои комплексы, но реально не могу решить как лучше...
Смущает, что давно знакомы и это может стать препятствием. Для него, что не сможет относиться объективно, что вдруг схалтурит (типа подруга, можно не напрягаться), для меня, вдруг не смогу вести себя правильно при съемке, буду зажатой, бояться испортить хорошее впечатление о себе.
Боюсь, если мне не понравится - это повлияет на дальнейшие отношения в худшую сторону...
Или наоборот, когда хорошие добрые отношения - это поможет и положительно повлияет на съемку?
Отвечаю, почему вообще сомнения есть: я не модель и нефотогенична (лишний вес, я борюсь, но пока далеко до идеала). чтоб меня снять хорошо и красиво - нужно уметь. У меня была куча фото, которые я удалила или никому не показываю...Я не знаю, умеет ли он. и я не знаю КТО умеет. Вот.
Стоит ли спросить у фотографа заранее про это или это дурацкий вопрос и они все учились снимать любых людей (я о професионалах)?
Посоветуйте, к кому лучше идти? К знакомому или лучше к тому, с кем посотрудничаем и все, конец. Есть на примете еще несколько фотографов. Тоже хороших, их услугами пользовались мои подруги и результаты шикарные, но там и подруги красавицы...

Сорри за спутанность, сама толком не могу понять что смущает... Но может кто поймет и даст совет!

идите к незнакомому. у вас столько тараканов)) я вообще не поняла препятствий, если честно.

он знаком со всей семьей? я бы к нему пошла ,может показать видение вашей семьи со стороны знакомого с вами со всеми человека.

Да, тараканчики есть, не спорю)))

я_это: он знаком со всей семьей?

Да, у нас дружба семьями, можно сказать. Хоть и редко видимся, может раз в год...

попробуйте дома пофоткать себя...хоть на телефон. Поискать удачные ракурсы для своего лица, позы для фотосессий посмотреть.
Я вот точно знаю, что если меня снять с определенных ракурсов - то я буду ппц какая страшная, выглядеть лет на 10 старше и будет второй подбородок и нос огромнейший...А если я повернусь чуть-чуть по другому - конфетка буду. Ну и позы есть удачные, а есть не очень.
Ну и да, от фотографа многое зависит. Есть те, кто прямо удачно меня снимает. А есть те, кто уродует.

Лучше к незнакомому,а то знакомому все косяки простите. А потос будете не давольны.

Красная автор темы: что вдруг схалтурит (типа подруга, можно не напрягаться),

Снимаю знакомых - никогда так не думала. Наоборот, друзьям еще бонусы делаю.

Красная автор темы: Отвечаю, почему вообще сомнения есть: я не модель и нефотогенична (лишний вес, я борюсь, но пока далеко до идеала). чтоб меня снять хорошо и красиво - нужно уметь. У меня была куча фото, которые я удалила или никому не показываю..

Советую показать фотографу (хоть знакомому, хоть незнакомому) удачные фото, любимые ракурсы. И неудачные. Иногда пара движение подбородка в пару милиметров творит чудеса)))
И советую (очень!!!) надевать удобную одежду, которую нужно минимально поправлять-разглаживать. Тесная одежда - иногда зло.

-аноним-: Советую показать фотографу (хоть знакомому, хоть незнакомому) удачные фото, любимые ракурсы. И неудачные. Иногда пара движение подбородка в пару милиметров творит чудеса))

Не надо этого советовать ! И тем более указывать фотографу, что и как снимать.

Красная автор темы: Смущает, что давно знакомы и это может стать препятствием

Автор темы, идите к другому фотографу !!!

у меня есть знакомая девочка-фотограф
много учится, снимает не на барахло
пишите в личку - дам контакты

roza-mimoza: снимает не на барахло

А что она снимает кроме не барахла ?
Пусть тренируется на кошках. )

у меня подруга фотограф, постоянно снимает меня и моих детей. Мы у нее всегда такие естественные красивые. Она нас отлично знает, любит, знает когда мы естественно улыбаемся и как рассмешить моих детей. Может подойти ко мне дать в лоб со словами:"мать, ты юриста то отключи, улыбайся, улыбайся!" На семейные фотосессии только к ней. А вот всякие там ню и секси-шмекси я бы к ней не пошла, мы просто ржать будем всю сьемку))) вместо томных взглядов)))

roza-mimoza: я имею в виду фотоаппаратуру

И что из этого следует ? ))

roza-mimoza: некоторые купят себе зеркальный саnon с китовым объективом и считают себя фотографом, снимая в творческом режиме Про свет вообще молчу)

Вы так то в курсе, что снимает не ,,фотоаппаратура" , а фотограф ? ))

Аноним: Вы так то в курсе, что снимает не ,,фотоаппаратура" , а фотограф ? ))

Мадам или кто вы там? Вам в обеденный перерыв заняться нечем или в декрете затосковали от безделья, что хочется поспорить до усери?
Мне спорить с Вами не хочется. Если автору нужны контакты хорошего фотографа, специализирующегося на детской и семейной фотосъёмке, работающего для сми, то пусть напишет в личку - дам ссылку на страницу в контакте, одноклассниках и личный сайт, где есть примеры работ и пр.
А с Вами разговор окончен.

Аноним: Не надо этого советовать ! И тем более указывать фотографу, что и как снимать.

Хм, если клиент захочет несколько "вот таких вот" кадров? Ничего криминального так то.

roza-mimoza: А с Вами разговор окончен

Что за истерика ? ) Тут много чего обсуждают. И я вам истину написал. О том что фотографию делает не ,,аппаратура" , а именно человек вам скажет любой фотограф. И так то это вы начали

roza-mimoza: спорить до усери

Идите макароны варите, или что там у вас сейчас по плану. Вы ,,фотограф" самопиарщик ?

-аноним-: если клиент захочет несколько "вот таких вот" кадров? Ничего криминального так то.

Само собой. ) Но фотограф видит вас не так как вы себя. Надо просто довериться тому (любому) фотографу к которому вы пришли сниматься. У гинеколога, или дантиста вы же не устанавливаете своих правил. )

roza-mimoza,
Скиньте мне, пож-ста, контакты хороших фотографов

я с удовольствием пошла бы к другу фотографу, но он далеко и мне пока не светит.
я точно знаю что у него буду красивая и без фотошопа, у него руки из очень нужного места и образование профильное в наличие.

Аноним: Надо просто довериться тому (любому) фотографу к которому вы пришли сниматься. У гинеколога, или дантиста вы же не устанавливаете своих правил. )

Совершенно верно. Без этого - никак.

Шесточка: Скиньте мне, пож-ста, контакты хороших фотографов

знаю только одного, смотрите личку

jane air: я точно знаю что у него буду красивая и без фотошопа

У вас внешность такая, что вы будете хорошо получаться у любого фотографа. ) А Фотошоп, это не только инструмент для изменения внешности, но и для уборки мимических морщин и прочих кожных дефектов (прыщи например). Но конечно чувство меры нужно во всём. )

roza-mimoza: знаю только одного,

э-э-э, так по поводу беспокойства о том, умеет ли фотограф снимать женщин с лишним весом - просто посмотрите, есть ли у него аналогичные фото в портфолио. Если нет - и смысла нет идти, т.к. рука не набита на такие позировки. Там много мелочей, из которых складывается красивая картинка. Простой тест - гляньте не торчат ли на портфолийных фото бретельки от лифчика - это сразу выдает небрежность к деталям.

Если нет у него таких фото - берите палантин однотонный (прикроете плечи, ручки полные, бедра), никаких мини и блестящих колготок. Длинное платье или юбку, чтобы не было неудачных ракурсов при посадке. Обязательно всей семье обувь! А то кошмар - мама в туфлях, дочка в туфельках, сынуля тоже хоть кеды да наденет, а папа - гордо в черных носках, или белых носках с черными пятнами на ступнях. Нет обуви - тогда только поясные потреты, или со "спрятанными" ногами. Ну или босиком в джинсах-футболках все идите.

А знакомый-незнакомый, не особо влияет. Я когда фотографирую незнакомых людей, результат лучше, потому что все время "собрана" и ответственность чувствую. А когда знакомые приходят - во-первых, они хуже готовятся (так и говорят, ты потом в фотошопе поправишь), могут опоздать, одеть не то, что обговаривали, детей не контролируют на съемке, сами расслабляются. Незнакомые - всегда вовремя, обговариваем всю одежду заранее -по фото, за детьми следят (где-то приструнить, если разбалуются).

ivannika: Я когда фотографирую незнакомых людей

Себя не похвалишь ..... Хорош пиариться. )) Это стрёмно. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы