Осторожно! Фотограф новорожденных Анастасия Светлова

Мне фото Светлова уже 1,5 года не отдает.
Не хотели тут писать..... но порядочность ее не знает!

Аноним что ее исходники от обработанных кадров не сильно и отличаются

Ой, ой. Там очень сильно всё отфотошоплено. Зачем вводить людей в заблуждение?

TaNaMi и получили одно единственное фото

Иногда одно единственное фото перевешивает тысячу других, но не важных.

мне вот интересно - а что вы понимаете под понятием "отфотошоплено"? Правильный свет и тонировку? :)
хорошее фото - это совокупность удачного момента, правильной сьемки и грамотной обработки. Что бы получалось что-то подобное есть простой метод. Снимать, снимать и снимать! И при этом очень неплохо думать. :)
зы: но не отдавать фото через 1,5 года!!! это офигеть! :D
зы, зы: и вкладывать 15 тыщ "в обьективы" не зная - зачем оно вообще - зря потраченные деньги. Обьективом за 15 тыщ вы серьезного прироста качества не добьетесь. А если потратить тыщи 3-5 на мануальник и научиться с ним работать - совсем другое дело! :)

BordoEk а что вы понимаете под понятием "отфотошоплено"?

тонировка не фотошоп? Для меня уровень обработки это всегда кожа - фактура, цвет.

тонировка легко делается практически в любом редакторе - Камера-РАВ, Лайтрум и прочие. В том же AC/DC все это делается. ФШ, все-таки для более глубокой работы над фотографией. То, что я видел у обсуждаемого фотографа вовсе не означает, что это сделано в ФШ. И делать хорошую кожу вручную при помощи ФШ - ну не знаю, на любителя. :) Та же Портретура делает все это за минуту. :)

Дело не в том, какие инструменты используются, в этом плане мне как раз глубоко фиолетово.
Говорить, что raw очень близок с оригиналу не нужно.
пример
Я ни за что не поверю ни в такую кожу, ни в такие глаза.

я такого и не говорил, что рав близок к оригиналу. РАВ-файл - это, образно говоря - заготовка. А уж из нее - лепи чо хочешь. :)

а в примере - была конечная задача из ребенка сделать куклу. Блюр + шарп на глаза = кукла! Или в той же Портретуре пару ползунков передвинуть - даж цвет править не придется. :)

BordoEk что рав близок к оригиналу.

А это она говорит как раз :)

Eres Afortunado Ой, ой. Там очень сильно всё отфотошоплено. Зачем вводить людей в заблуждение?

Вы читать умение?

Аноним Конкретно Корнеева на днях выложил коллаж из своих работ raw, и подписала, что ее исходники от обработанных кадров не сильно и отличаются, так как надо уметь в первую очередь снимать.

К сожалению, скопировать с планшета ее запись в инста не могу, зайдите @karneevaelena, предпоследняя запись.

Eres Afortunado
Иногда одно единственное фото перевешивает тысячу других, но не важных.

Обидно, понимаете, получить одно единственное фото за несколько потраченных часов, какое бы оно хорошее не было.

BordoEk хорошее фото - это совокупность удачного момента, правильной сьемки и грамотной обработки. Что бы получалось что-то подобное есть простой метод. Снимать, снимать и снимать! И при этом очень неплохо думать.

+++

BordoEk Обьективом за 15 тыщ вы серьезного прироста качества не добьетесь.

Я не сказала, что именно за 15000, я сказала вложить, он может быть и дороже)))) если человек собрался идти на мк за 15000, он настроен довольно серьёзно, объектив всегда пригодиться, кроме того, картинка с качественного объектива смотрится намного лучше, это поймёт любой, даже не фотограф.

Слушайте, может создать уже какую-то тему отдельную для подобных обсуждений, а не писать в теме Световой?

Аноним что ее исходники от обработанных кадров не сильно и отличаются

Я вижу разницу. Всё что там выложено в инстаграмме как пример рав - также сильно обработано, мне лично это заметно.

Аноним Обидно, понимаете, получить одно единственное фото за несколько потраченных часов, какое бы оно хорошее не было.

мне не было бы обидно, если это тот результат, который нужен.
и потом, текущий мейнстрим таков, что фото выложили в инет, а через неделю про него все забыли.
Фотография как отрасль - просто умерла, печатают - единицы.

Аноним Обидно, понимаете, получить одно единственное фото за несколько потраченных часов, какое бы оно хорошее не было.

как часто я слышу подобное от заказчиков :) Получить 1-2 качественных снимка за полдня работы - это хорошо, это очень хорошо! :)

Аноним кроме того, картинка с качественного объектива смотрится намного лучше, это поймёт любой, даже не фотограф.

коли даже не фотограф сможет понять - навскидку - хороший тут обьектив или не очень? Вопрос с подвохом :)

Eres Afortunado печатают - единицы.

абсолютно согласен - фотографии нужно печатать! вчера рассматривал свои работы в формате 30*40 - никакой даже супер-профессиональный монитор не сравнится! :)

Eres Afortunado Иногда одно единственное фото перевешивает тысячу других, но не важных.

Фото красивое, конечно, обработанное, но далеко не самое важное ))) Жалко просто времени и неприятно нарваться на такого человека... дети с нами были, старшей уже восемь лет - она все понимает, тоже хотела фотки свои увидеть - а не судьба ))) Бесплатный сыр только в мышеловке... Хотя около 3000 мы потратили на все про все... Платья еще специально покупали к фотосессии маленькой дочке...куча негативных эмоций, короче...

Анонимс Мне фото Светлова уже 1,5 года не отдает.
Не хотели тут писать..... но порядочность ее не знает!

ну вот что это вообще? как так-то?

BordoEk как часто я слышу подобное от заказчиков Получить 1-2 качественных снимка за полдня работы - это хорошо, это очень хорошо!

Как я рада, что никогда не буду вашим заказчиком!

BordoEk
коли даже не фотограф сможет понять - навскидку - хороший тут обьектив или не очень? Вопрос с подвохом

Как фотограф, вы должны были понять, что я имею в виду объектив на открытой диафрагме. И если придерживаться начатого разговора, есть разница, снимать на кит или на L, а более-менее качественные объективы конечно видно :-)

TaNaMi Фото красивое, конечно, обработанное, но далеко не самое важное ))) Жалко просто времени и неприятно нарваться на такого человека... дети с нами были, старшей уже восемь лет - она все понимает, тоже хотела фотки свои увидеть - а не судьба ))) Бесплатный сыр только в мышеловке... Хотя около 3000 мы потратили на все про все... Платья еще специально покупали к фотосессии маленькой дочке...куча негативных эмоций, короче...

Вот поэтому мои клиенты получают все хорошие кадры с цветокоррекцией, лучшие кадры в более глубокой обработке, и это не один кадр. Мне было бы стыдно за такое количество потраченного времени отдать 1 фотографию, какой бы она шикарной не была. Я думаю, и сама Светлова расстроилась бы, получи она со съёмки своей не маленькой семьи такой результат, но поставить себя на место своего клиента она не может или не хочет. Скорее всего, основной ее зарабаток уже с мк, и ей все эти отзывы от ее моделей по барабану.
Но я ещё раз предлагаю уйти из темы Светловой, про неё итак сказано достаточно, кому надо, выводы сделали.

TaNaMi

Реакция Ваша не понятна.

Аноним Как я рада, что никогда не буду вашим заказчиком!

да я, в общем то и не предлагаю :) у меня работы хватает

Анонимс Как фотограф, вы должны были понять, что я имею в виду объектив на открытой диафрагме.

ну... предположим :)

Аноним есть разница, снимать на кит или на L

24-105 идет как кит к Маркам - как быть тут? :)

Аноним а более-менее качественные объективы конечно видно :-)

ну дык ответьте на мой вопрос!

BordoEk хороший тут обьектив или не очень?

М? :)

Аноним и это не один кадр.

ну один кадр - это, конечно, исключение из практики - но обьясните - если остальные кадры "не очень" - зачем их отдавать?

а отдельную тему про обработку - поддерживаю
тут какбэ - оффтоп и фсе такое :)

НИКИ2003 уроков много, но кто -то должен ответить на сопутствующие вопросы, поправить, указать на ошибки, оценить работы и т.д. Лучше учиться у живого человека чем мыкаться в дебрях интернета...А реализация идей - тоже труд, согласна, но все приходит с опытом и каких-то базовых знаний (чем я сейчас и занимаюсь)), хотелось бы научиться именно такой обработке как у нее.

Аноним Конкретно Корнеева на днях выложил коллаж из своих работ raw, и подписала, что ее исходники от обработанных кадров не сильно и отличаются, так как надо уметь в первую очередь снимать.

Я была на осеннем МК в прошлом году. Секрет Лены Карнеевой в том, что никакого секрета нет. Кто смотрел мультик КунгФу Панда, тот поймет о чем я. Лена - перфекционистка в лучшем понимании. Начиная от "убрать мусор с места съемки" и заканчивая подбором одежды для моделей в гармоничном сочетании.

И да, никакой "волшебной" обработки не существует. И да - все равы действительно такие. И все участники Мк получили примерно одинаковые результаты, только снятые чуть с разных точек. Во вложении примеры фото

вот цитаты из моей переписки с одним вопрошающим
Egor
День добрый. Хотел спросить, как вам МК Елены Карнеевой? Какие впечатления, понравилось? 13.10.14
Александра
Отлично. Прекрасно показана "внутренняя кухня". Лена показывает подход, при котором сама съемка - это всего лишь окончательный этап творчества. Основная работа происходит по созданию картинки-образа во внутреннем пространстве фотографа. к сожалению, или к счастью, научить этому невозможно. Очень полезным было портфолио-ревю, Лена давала отзывы по портфолио участников.

Александра
У нас был 8-часовой МК, 2 часа маркетинг и прочее, потом пленер, потом обработка, потом портфолио-ревю. Но я шла не за этим, мне важно было посмотреть технологию создания кадра. Маркетинг и психологию можно получить в любом др. месте. К Карнеевой идут на талант и уникальность (это мое мнение такое)

Egor
Технология в вашем понимании - возникновение идеи, организационная подготовка + шаманством над фотографией в фотошопе? 14.10.14

Александра
примерно так, плюс очень важная вещь - непривязка к результату, т.е. постоянная готовность отказаться от первоначальных планов и реагировать на реальные обстоятельства, и уже из них "делать шедевр". Секрет Елены - внимание к деталям и внутреннее чувство гармонии.

TaNaMi Фото красивое, конечно, обработанное, но далеко не самое важное

Тут, судя по всему, банально не договорились с фотографом о результате. Такое бывает.

ivannika научить этому невозможно

Об чём и речь.

ivannika все равы действительно такие.

Ну и? вы что хотите сказать, что ваши фото по уровню обработки такие же как и у Карнеевой? Вы правда так думаете?

BordoEk а отдельную тему

Согласен.

Eres Afortunado Ну и? вы что хотите сказать, что ваши фото по уровню обработки такие же как и у Карнеевой? Вы правда так думаете?

вот фото Елены, она любит еще добавлять тонировочку и чуть обесцвечивать. Это уже личные предпочтения. Я хочу сказать, что у всех участников МК получились достойные фото практически и без обработки.

Вот фото Елены и фото участника- там никакой сверх-обработки нет, обычный стандарт.
На вкус и цвет - фломастеры разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы