Родители, чьи дети учатся в музыкальных школах-расскажите, как оно там

Доброе утро. Расскажите, сколько времени в день/в неделю учиться, какие нагрузки, как дети вывозят нагрузки, сколько лет и в целом, не жалеете ли? Пока двое детей хотят на пианино и вохможно на гитаре. Мальчик и девочка. Кроме хотят-ничем не подкреплено. Понимаю, что все ляжпт на меня. Взвешиваю все за/против.

Автор, музыкалка это труд. Стоит идти только если ребенок "бредит" музыкой. Сын ходит в музыкалку 6 дней в неделю: специальность, хор, оркестр, теория музыки, сольфеджио. Дома на инструменте нужно играть минимум 2 часа в день, чтобы были результаты. Подумайте нужно ли вам это.

Сын на пиАнино. Возим 4 раза в неделю. За инструментом сидит каждый день. Каждый. Без выходных. И то до нужного результата далеко. Музыкалка даёт очень многое. Но надо трудиться именно дома. Не получится так, что отдал в школу, там с ним позанимались - и готово дело, можно отдыхать.

я бы поводила, если хотят. уйти никогда не поздно.

Дочь отучилась на фортепиано 5 лет и бросила. Идти в музыкальную школу было исключительно её желание, мне бы самой даже в голову не пришло её туда отдать. Занятия получались 4, потом 5 дней в неделю. Есть групповые заняли (сольфеджио у всех, на разных классах и школах хор, ритм ка, муз литература) и инструмент. Дома играть каждый день, по часу минимум. Это если чисто для себя, не профи, минимум.
Дочь все успевала, хотя копуша. И в школе хорошо училась, и на танцы дополнительно ходила, и английский. Но мы переехали так, чтобы школа во дворе и музыкальная школа в ней же. Чтобы на дорогу не тратить ни минуты. И жили по режиму и часам.

Аноним 532: -расскажите, как оно там

Аноним 837: Автор, музыкалка это труд.

совершенно верно. Это тяжелый монотонный труд. Не развлекалочка. Если не способный ребенок - лучше не лезть. Этому учатся только способные. Кому дается. Они понимают прелесть этого, и им интересно, и им легче, конечно.

Ой, нееет. Жалею, что записала. Много времени занимает. Учеба, домашка, езда. Подстроиться под расписание. Концерты, зачеты.
Бросили.
Лучше бы на шахматы и рисование.
На гитару смогут сами ходить, когда подрастут, и без всяких «сольфеджио».
Если пускают в музыкалку, зайдите, на первом этаже висит расписание занятий. И прикиньте объемы.

Аноним 532: как дети вывозят нагрузки, сколько лет и в целом, не жалеете ли?

автор, это зависит от очень многих факторов, от способностей ваших детей, от их мотивации, их готовности много заниматься и тд и тп

SNadya: Не получится так, что отдал в школу, там с ним позанимались - и готово дело, можно отдыхать.

вот у меня как раз так было: сын смотрел на учителя, с рук снимал, как играть, и повторял. Память была почти фотографическая и слух абсолютный. Дома почти не занимался, не смотря на мои вопли о том, что таким образом он экзамен не сдаст. Прекрасно перед экзаменами собирался и сдавал на 4 как минимум

Аноним 130: Если пускают в музыкалку, зайдите, на первом этаже висит расписание занятий. И прикиньте объемы.

внук ходит в музыкалку платно, занимается только инструментом, пока 1 раз в неделю

Аноним 532: сколько времени в день/в неделю учиться

каждый или почти каждый день, кроме воскресенья

Аноним 532: какие нагрузки,

зависит от школы, но общая тенденция, как везде - чем старше, тем больше

Аноним 532: как дети вывозят нагрузки

мой нормально, как ваш будет - никто вам не скажет

Аноним 532: сколько лет

срок обучения? 8 лет сейчас

Аноним 532: не жалеете ли?

нет, но многие дети жалеют

Аноним 532: пионино

рука-лицо )))

Аноним 837: музыкалка это труд

+++

Мызыкалка разная.
8ми летка, там конечно пахать
4х летнее для общего развития, дочка сейчас так вчится в 3 классе. С удовольствием ходит в музыкалку, и при том этотне вся жизнь
А ещё есть частные уроки по инструменту, тут важен педагог и желание. Сын так учился, и музыкой сейчас зарабатывает

Сын очень хотел, поступил и учится с удовольствием. Занятия 4 раза в неделю, в мае нагрузка увеличится, будет 6 раз. 3 раза специальность, один раз общее фортепиано, один раз сольфеджио, один раз народное творчество. Сольфеджио и специальность обожает, очень легко ему даётся. С фортепиано посложнее, надо много заниматься, но сжал зубы и работает, хочет в дальнейшем связать свою жизнь с музыкой. Пока помощь с домашними занятиями ещё нужна, она полностью на мне.
Теперь что касается логистики: надо ездить. Бабушка встречает из школы и возит, дай ей бог здоровья. У нас через дорогу есть хоровая школа, но пошли в другую ради конкретной специальности, ни о чем не жалеем.

Аноним 532: Взвешиваю все за/против.

это очень развивает. Развивает ум, память - слуховую, зрительную; внимание; развивает соображалку, реакцию, ответственность, это организует, приучает к усидчивости, аккуратности, собранности, к..., как бы это сказать..., к перфекционизму своеобразному, ведь на сцене не хочется позориться))). К честолюбию. Надо хорошо сыграть.
Это займет все время ребенка, он не будет болтаться, не будет времени на глупости. Голова будет загружена.
Музыка - это ОЧЕНЬ полезно.
И, конечно, развивает кругозор, и это воспитывает. Обучение игре на инструменте (о фортепиано говорю) - это образ жизни. И приобщение к шедеврам, конечно. Безусловно.
Но! если есть способности... Если нет - это мУки. Для всех.

Фоно бы я не выдержала. А так учится с удовольствием и увлечением. Сам хотел, поступил, учится. Никакой бездны таланта нет, но нравится, друзья, любовь педагогов...

У нас произошло так - пришли из музыкальной школы преподаватели, показали первоклашкам концерт, рассказали про инструменты. И вся паралель пошла на балалайку . Мой в том числе. Я была не готова, от слова - совсем! Итог - поступил на бюджет. Ходит 5 дней в неделю. Заниматься порой не хочет. Но у нас очень требовательный педагог, приходится.. Деваться не куда. Учится легко, сольфеджио - 5, специальность - 5, конкурсы.. Я считаю пока справляется - путь ходит. Запоминает всё с руки.. Бонус - английский на 5! У него небольшая неврология и я рада, что это помогает её победить.

дочь закончила школу искусств, ходила 6 дней в неделю, но ей нравилось там больше, чем в общеобразовательной школе.

Аноним 532,
Автор, если есть хоть малейший интерес, ведите. Там вам нацдут подзоляшее отделение для вагих детей, выявят способности.
Но, это как любой путь к чему то- большой труд.
Поддерживайте детей и даже подталкивайте, потом точно не скажут, мы хотели, а ты не отвела.
Никто не знает, пока не попробует.
Очень важен педагог.

Моя десятилетка заканчивает 4 год, специальность скрипка.
Полный курс 8 лет, есть те кто бросает и таких процентов 30.
Впахивать там надо будь здоров)))
4 дня в неделю учеба
Пн -3 урока
Ср - 1
Чт -2
Пт -1
До музыкалки 15-20 минут на машине, От минимум 30 минут.
Результаты за 4 года конечно есть, и очень заметные, но это только каждодневным трудом, в среднем 1-1,5 в день уходит на ДЗ.
От ребёнка много зависит, от его способностей, желания и возможности трудиться.

Я музыкалку заканчивала ..дцать лет назад, но все равно отпишусь: на моей памяьи занятия были 3 раза в неделю (класс фортепиано), но уставала я адски. Первая смена- в школе обычной, не успеешь опомниться уже надо в музыкалку топать. И домашка вечером и в выходные Выше правильно написали, это тяжелый труд. Если по характеру дети активные и энергичные, отдавайте без проблем. Но для неторопливых детей я бы не советовала такую повышенную нагрузку. Может проще не школа, а какой-то кружок? Частные уроки? Просто попробовать.

Аноним 130: Лучше бы на шахматы

Шахматами тоже можно заниматься по-разному. У моего 16 ч в неделю шахмат, плюс сам занимается дома часа по 1,5-2 в день, плюс постоянно соревнования. В школе отсутствует неделями ( первенство города, области. Урфо, России, дкр, этапы кубка области).
А можно просто по 2-3 раза в неделю по 1,5 ч и не напрягаться.
Но, соглашусь, что музыкальная школа- колоссальный труд.

Спасибо всем. Плюсов больше. Организованности и цели не хватает моим. Возможно, притянутся к музыкальному миру, возможно нет. Моя цель -занять детей и убрать от телефонов. Они сами попросились в музыкалку.
Скажите, какая музыкалка на уралмаше лучше?
И как выявить, способные дети или нет?
По локации Им.Глинки ближе. Как там?

Дочь занимается в Арт-Этюде по классу фортепиано, 4й год. Нравится, я не вникаю вообще, все сама. Как может, как хочет так и учится (преимущественно хорошо).
Но у меня и амбиций нет на тему ее развития в музыкальном плане, о каком-то фантастическом таланте речь не идет. Ходит , нравится и отлично.

Так что я думаю раз хочется-пусть пробуют.

АкулискаВрагРедиски,
Оу, а там можно заниматься без привязки к учебе? Они совсем рядом с домом.
Как туда попасть?

Аноним 532: там можно заниматься без привязки к учебе?

Не поняла вопроса. Вы про их общеобразовательную? Там есть группы для тех,кто в общеобразовательной у них учится и для других.

Аноним 532: Как туда попасть?

Ну как и везде-подаете заявление,проходите отбор и вперёд

Я решила не отдавать в музыкалку, а брать индивидуальные уроки на инструменте, тк еще языковая гимназия, решила что тяжело ей будет. А так два раза в неделю по часу занимается, ей нравится, дома тоже каждый день минут по 30 или меньше. Зато никакого хора и пр. что ей вообще не надо.

Аноним 532: ет. Моя цель -занять детей и убрать от телефонов. Они сами попросились в музыкалку.

Если мотивация "чтоб на улице не болтались" неверная. Заниматься надо, это школа. И во 2 школе будут драть 3 шкуры, поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы