Нужно пианино

Федина: Вообще-то современное электронное фортепьяно полностью имитирует обычное. И клавиши и звук и педали, но ценник да далеко не 2-3 тыщи. Как обладательница и Элегии, и электронного могу сказать, что электронное лучше. ключевое слово имитирует ) есть акустика, а есть цифра - ее имитация.
Главный минус цифрового в том, что оно мёртвое, на нём невозможно выполнить тончайшую нюансировку. Ну и мерзкий попсовый тембр никто не отменял)) Может быть и есть инструменты, которые максимально приближены к живому, но есть ли смысл тратить такие бешеные деньги на них?

Ну лично для меня - когда я нажимаю на клавишу акустики, я уже в пальце через клавишу чувствую колебания струны, могу прижаться к инструменты и ощутить, как он поет, вибрирует. На цифре этого нет, звук от меня оторван. Нюансы. На акустике нужно учиться извлекать звук. А на цифре он уже ровный, записан с хорошего инструмента, и при нажатии важна только сила. В акустике больше нюансов, уж не знаю всех тонкостей механики, но я могу нажать прямым, закругленным и т.п. пальцами - и будет звучать по-разному, хотя усилие вроде бы одно. Например, в интернете много видеозаписей, где любители с ужасной постановкой рук играют хитовые мелодии. При этом со стороны выходит вроде бы и красиво, но если бы они такими пальцами играли на настоящем инструменте, то, уверена, звучало бы ужасно. Ну и особенно яркий пример: на акустике иногда используется прием безвучного нажатия клавиш (чтобы нужные струны резонировали и обогощали звук), а на цифре этого не сделать: даже если и удастся нажать беззвучно (для этого надо еще сильно постараться), то эффекта никакого это не даст. Т.е. опять-таки цифра не годится для развития техники.
Музыканты иногда берут для тренировок ночью цифру, например, чтобы не мешать никому. Но акустика она ни с чем не сравнится для меня. Я сравниваю хорошую акустику и хорошую цифру.

Купили дочери электронное пианино Korg, я такого классного звука ни на одном школьном рояле не слышала, а уж тем более на "Элегии" или "Урале". Сама когда-то на "Урале" играла. Когда читала отзывы, наткнулась на отзыв иностранца, концертного пианиста с большим стажем, самому ему больше 50 лет, он себе этот Корг купил для тренировок по ночам, чтобы играть в наушники, и пишет, что в восторге от инструмента, и что днем садится после него за рояль и не чувствует разницы в плане моторики пальцев. Так что учиться на таком точно можно! И звук тоже хвалит.
Полагаю, что есть крутые рояли, с несравнимо лучшим звуком, но денег они стоят, наверное, как хорошая машина.
А для обучения электронное пианино - классная штука. И соседям не придется слушать разучивание гамм. И места занимает немного. И если ребенок передумает, то на вторичном рынке они тоже дорогие, можно продать.
Но если нужен вариант за символическую плату, то это, конечно, другая история.

А преподаватели, которые запрещают родителям покупать электронный инструмент, может, имеют в виду синтезатор, а не электронное пианино?

Купили немецкое антикварные пианино за копейки. Реставрация и настройка обошлись в пару десятков тысяч. Играет изумительно. Рама внутри цельнолитая металлическая ( не деревянная). Что там может ослабеть со временем? С чего?
Один минус - сильно тяжелее, 6 человек на ремнях еле тащили.

B_e_v,
То, что отдают на Авито "за недорого" в сто крат хуже бюджетного электронного пианино.
Автор, вы замучаетесь настраивать старый инструмент, это дорогое удовольствие, лет шесть назад мне делали настройку Элегии за 4,5 т.р., через полгода снова невозможно стало играть на нем. Старый инструмент требует постоянной настройки. Но вначале вы потратите на грузчиков и перевозку инструмента. Если сложить все расходы, то можно купить недорогое эл.пианино.

B_e_v: когда я нажимаю на клавишу акустики, я уже в пальце через клавишу чувствую колебания струны, могу прижаться

Родина любимая: Туфта полное.

Вы, видимо, агрессивные фанатики. А я скромный любитель и мне гробомать акустическая Элегия мешает и место занимает только. Электронное рулит, к нему, если чувства хлынут через край, тоже прижаться можно. Если что музыкалку закончила 25 лет назад и вообще пофиг кто и что из оголтелых училок думает. Ваши раздолбаные пианинки в школе или дома у ученичков на порядок хуже! Конечно, надо взять рассохшееся бесплатно на авито, чтобы бывшие хозяева не напрягались на помойку относить. "Туфта" сразу видно музыканта с тонкой организацией внутреннего мира.

Аноним 893: Что там может ослабеть со временем? С чего?

Ну изучите вопрос. Иначе бы в муз школах/колледжах/консерваториях не списывали бы инструменты, а играли на одних и тех же с момента открытия.

B_e_v: Ну лично для меня - когда я нажимаю на клавишу акустики, я уже в пальце через клавишу чувствую колебания струны, могу прижаться к инструменты и ощутить, как он поет, вибрирует. На цифре этого нет, звук от меня оторван. Нюансы.

слушайте, ну вот эти нюансы может и принципиальны фанатам механики, кто ж спорит. Ребенку для обучения в муз школе хорошей цифры вполне достаточно, чтобы

B_e_v: иногда берут для тренировок ночью цифру, например, чтобы не мешать никому

а в самой муз. школе играют на механике, получая оргазм "от колебания струны".))))
В квартиру нужно брать все таки, то, что вам удобно! учитывая размеры, вес, доставку, переезд... отношение соседей, в конце концов))))

если, конечно, у вас растет а -ля Мацуев, то только рояль фирмы Steinway & Sons.

Аноним 153: Никакой символической цены, к сожалению

Автор, срочно пишите в личку, моя коллега отдает даром, самовывоз. Не знает, куда его девать. Но лифта грузового нет, так что приготовьте грузчиков. Пишите, дам телефон. Или другим, кому надо. Екатеринбург.

я здесь отдавала за самовывоз Элегию.

Вообщем,отдаю за самовывоз,кому нужно пишите.

Аноним 893: Рама внутри цельнолитая металлическая ( не деревянная). Что там может ослабеть со временем? С чего?

У большинства "пианинов" рамы металлические, но это не спасает, в плане самонастройки, и ужасного звука в результате
И "немецкое антикварное" сравнивать с элегией - нууу... Смело

B_e_v: Ну и мерзкий попсовый тембр никто не отменял))

У элегии и подобных
Даже у хорошо настроенных

Блиииин, как вот можно от пианино избавляться... Моя мама тоже отдала, жалко так. Я бы играла сейчас.

уа-уа,
Можно мне тоже контакт.
Мой номер +79506400952 Александра

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Ещё не отдали?
Мне сообщения в личку писать не даёт.
Напишите в Вотсапе пожалуйста. 89506400952, Александра

Alexa.poet.me: Можно мне тоже контакт.

Alexa.poet.me: Мне сообщения в личку писать не даёт.

Постараюсь написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы