Что повлияло на моё музыкальное развитие

Не местный ,
Обожаю

*Freedom*: Ребенку 6 лет, педагог не может сказать, есть ли слух, рано?

Очень странный педагог. Я свою дочь водила на развивающие занятия в 3,5 года, 4 урока по 20 минут. Одним из них была музыка, так ко мне педагог по музыке несколько раз подходила и предлогала забрать дочь на индивидуальные уже сейчас, потому что у неё есть слух и чувство ритма.
Но я отказалась, мне не удобно было её к ней туда среди недели возить.
Сейчас дочери 9 поёт очень не плохо в машине при условии, что вокалом и музыкой я с ней так и не занималась. Периодически предлагаю записать её, но она сама не хочет, сказала не интересно это :)

Уххххх какая тема
В моей семье была немаленькая коллекция пластинок. Детских много, 2 проигрывателя. При мне уже был приобретен бабинник.
2 старших брата с разными музыкальными вкусами сделали свое дело. В 5 лет советский рок я знала наизусть
Очень хотела помнится фортепьяно освоить. Но...денег нет, места нет... Поэтому согласилась на предложение школьного музработника и всю школу пела в хоре, солировала.
Тут выше написали как про меня: практически всеядна, и тоже не люблю шансон, часто рэп и Рахманинова
Скорее рок, чаще рок.

Сейчас почему-то эта песня вспомнилась:
youtu.be/FJ5qYNy8BS0

Когда канал бридж классик включаю меня ребёнок все время спрашивает: мам, ты что все песни знаешь?!!!

Никогда не нравились Битлз, уж извините за негатив.
Я люблю разную музыку. Из направлений не нравится тюремный шансон и рэп, российская попса. Остальное включаю по настроению. Люблю этническую музыку, старинную и современную.

Зефир в шоколаде:
Винил- это эстетика и образ. А сейчас и достаток, учитывая стоимость одной пластинки.

Да, согласна. С 80-х остался у меня "Белый альбом" Аквариума, "Чёрный альбом" Кино и многое другое. Мужик в лампочках тоже есть Считаю, что именно этот альбом оказал на меня наибольшее влияние.

Ещё хочу сказать, что способности к музыке есть почти у всех, но с утратой культуры застольных песен, так сказать, постоянных тренировок слуха и голоса с детства, люди перестали разбираться в этом. Русская деревня пела постоянно - на работе и на отдыхе, было сильно развито хоровое пение, а логопедических дефектов среди крестьянского населения практически не было.

Мастерс: У меня идеальный музыкальный слух. Я участвовал во многих ВИА, местных, и вроде неплохо

ничего себе как неожиданно. Хорошая тема)

1 ZZ Top - Gimme All Your Lovin'
2 Genesis - I Can't Dance
3 a-ha - Take On Me
4 Genesis - Mama
5 [url=https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7437451677757140868&path=wizard&text=тейк+зет]Take That - Kidz[/url]

В последнем клипе Take That такие старенькие
как видео вставить?

Весенняя лиса: Слава богу, сэр Элтон жив, поэтому летали в Питер, на концерт в 16 году.
Любимых песен огромное количество, на несколько личных "грейтест хитс" хватит. О, это отдельная "песня"! Сэр Элтон! Любимых песен его просто море! Любимый альбом - "Капитан фантастик", ну все вещи просто хиты!

www.youtube.com/watch

вот пример возрастающего оптимизма!

Мастерс ,
Спасибо за тему!
Чудесное утро)))

Музыкальная школа повлияла на мои музыкальные пристрастия
Люблю классическую музыку, но не всю подряд, обожаю смотреть фортепианные концерты с оркестром. Сажусь близко, третий ряд идеально, чтобы отчетливо видеть как играет пианист и балдею, развесив уши .
Примитивную музыку не могу слушать, если меня запереть в комнате с невыключающимся шансоном, к примеру, я выдам все государственные тайны, отдам ключ, от квартиры, где деньги лежат и собственную девичью честь в придачу.
А в детстве слушала Битлз, Пинк Флойд, Квин, Корн, Нирванку, немного Стинга и Брюса Спрингстина,ещё Браво, Кино

Положительная тема в положительный потрясающий весенний день :)
Повлияло, наверное, то, что кольнуло сердце и там осталось. Из ненашего - Falko, Emmylou Harris, пластиночка была такая Breakthrough. Из нашего - БорисБорисыч с Равноденствием, ранний Цой (до "Группы крови"), Наталья Рожкова и ее "Чувство полета", Ариэль и их "Захотелось быть", Настя с "НоаНоа".
Никогда не понимала Битлз, Queen, классический рок, где вот много-много электрогитары возможно, еще дорасту.
Ну а самое...самое...самое...конечно, это Depeche Mode. И конечно, лучшее аудиовизуальное произведение всех времен и народов принадлежит Дейву, Мартину и Антону Корбейну:
youtu.be/aGSKrC7dGcY

** >Someone special:** Сажусь близко, третий ряд идеально, чтобы отчетливо видеть как играет пианист и балдею, развесив уши

Обожаю орган вживую. У многих голова болит от него.

Ещё немножко позитива! Группа Sparks:
www.youtube.com/watch
И вообще весь альбом потрясающий. Рекомендую всем прослушать!

Совершенно классная группа, в своё время, но только с Нодди Холдером:
www.youtube.com/watch

В "Криминальном чтиве" лихо отплясывали под эту песню Чака Бэрри Джон Траволта и Ума Турман. А это наилучший, на мой взгляд, кавер на эту песню:
www.youtube.com/watch

Клипы Майкл делал огненные ))

Рут (белый дракон): Ещё хочу сказать, что способности к музыке есть почти у всех, но с утратой культуры застольных песен, так сказать, постоянных тренировок слуха и голоса с детства, люди перестали разбираться в этом. Русская деревня пела постоянно - на работе и на отдыхе, было сильно развито хоровое пение, а логопедических дефектов среди крестьянского населения практически не было.

Меня однажды меломания довела.
Помните такой Винамп проигрыватель. Я когда комп купила сразу болванок стопку взяла и ходила с ними к друзьям/коллегам музыку собирала. Все хотелось и сразу. Сортировать иногда времени не было из-за одной песни тащишь весь альбом. Что-то дублировалось.

И вот не любила я поиском пользоваться, а плэйлист ни в какую не сортирует по алфавиту правильно какого-то места. Часть конечно названа коряво, но не только.

Дошло до того, что муж списался с разработчиками Винампа и спроси что за ерунда. А они: сколько треков?
Та-даааа.... 15 000

Они даже чет поправили, но обновление так и не помогло, хорошо что в ближайшие пару лет интернет стал мощнее и качать все к себе я перестала

А когда-то ну очень давно, на "Туче", я первым купил шестой Queen "News of the world", за целых 60 рублей, и был на 7-ом небе от счастья.
Не многие знают все песни с него. Знают, в основном "ви вилл рок ю" и "ви а зэ чемьпйнос". А там есть прекрасная баллада:
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы