Детские журналы мод с выкройками!

Phiona
Phiona

я вам в личку написала:) Хотя, думаю, что можно и на форуме выложить ссылку на другой форум:) hobby-agent.ru/forum/viewtopic.php

девочки! Теперь мне расскажите как на выкройках найти нужную модель (я про Оттобре) номер фото - соответствует номеру выкройки или как???

Tanyha
Теперь мне расскажите как на выкройках найти нужную модель

Так же как и в журналах бурда, сначала смотрим файл техрис (техническое описание), там находим нужную нам модель, в описании к модели сказано на каком листе искать выкройки, какого они цвета и какие номера. На нужном листе с выкройками внизу есть строчка серая с цветными номерами, находим нужный вам по цвету, проводим от него вертикальную линию (мысленно;)), на ней и окажется нужная нам выкройка, а дальше контур увидеть я думаю не так трудно;) успехов :)

-=Nadegda=-
смотрим файл техрис

Спасибо!

-=Nadegda=-
в описании к модели сказано на каком листе искать выкройки, какого они цвета и какие номера

но этот техрис черно-белый, да и написано "не по нашему" %) ладно. как-нибудь попробую разобраться

-=Nadegda=-
как и в журналах бурда

мне кажется там проще :)

вам само техописание по сути и не нужно - только схему-уменьшенные выкройки , а на них номера стоят. цвет чуть ниже схем указан....с черно-белыми схемами чуть сложнее, но возможно. Я сперва нахожу на листе выкрое, обвожу фломастером, апотом копирую на кальку

Это мое творение по мотивам Оттобре - плащик
По мотивам - потому как модльку изменила несколькоСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 17:30

прелесть!!!

а в оттобре на какой размер-рост модели? на школьников рост140-150 есть или только дошкольники?

Монника
на школьников рост140-150 есть или только дошкольники

там от новорожденных до 170 рост.

Девочки, я продолжаю долбить свои вопросы про распечатку. Что делаете, когда страницы отсканированы не прямо, а под углом? Это редактируется как-то или прямо так и печатаете? Тогда автоматически обрезаются углы %O не знаю как повернуть, чтобы масштаб не испортить в документе.
помогите, плиз!!!
У меня пока что одна идея - печатать такие проблемные листы на А3 формате, но блин у мамы на работе принтер позволяет только А4
зашла недавно рядом с домом в пункт ксерокопирования и печати - блин, ну и цены у них!!!! %O так что у мамы или у свекров на работе пока что единственный для меня вариант, пока я сама дома сижу.
Что можно сделать с этими выкройками перекошенными, чтобы их распечатать, и чтобы еще и родителям объяснить было реально?

ЗЫ: все предыдущие советы по распечатке изучила, убираем масштабирование при печати - и тогда все идет в одном масштабе, но начинают обрезаться углы, и кое-где довольно много пропадает. Дырки же будут!? %)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 22:30

R'n'cha
и тогда все идет в одном масштабе, но начинают обрезаться углы, и кое-где довольно много пропадает

Ничего не пропадает. Даже не знаю, почему. Опять же, я уже писала - я смотрю, при каком расположении страницы больше входит - при альбомном или книжном. По совету Клюквы стала ставить галку вот здесь - вообще замечательно

Ну, и вот такие у меня настройки принтера

ладно, спасибо большое за отклик, я так понимаю, что в любом случае если что-то и обрезается, то это не смертельно и весь "паззл" склеивается без проблем? там, как я поняла, нахлесты идут постоянно, но везде разного размера... я вообще-то имела в виду ситауцию с совершенно конкретной страницей, где лист отсканеный повернут заметно так... градусов на 10 по кругу... у вас-то на примере все ровненько, перпендикулярно ;)
ладно, продолжим долбить маму и ее рабочий принтер :D

kvetek

а плащик у вас чудный получился! я пока на такое и не замахиваюсь, шапки, платьица и флисовый костюмчик - максимум достижений на сегодня ;) и в планах на лето пока сарафаны и футбы с бриджиками и панамками

А вот и моё творение,первый раз шила по журналу :)

Викун
А вот и моё творение,первый раз шила по журналу

здорово...и собачка такая аккуратная

всем привет,я шью на маленьких детей.Хочется сшить комбинезон а выкройки не могу найти.Подскажите где можно раздобыть. :) :)

amandazjaka
Подскажите где можно раздобыть.

читайте топ сначала, там девченки выкладывали ссылки на журналы Оттобре с выкройками ;)

Девченки! Вот решила попробовать распечатать выкроики.... И вопрос.... А у вас как собиралось в единый лист....прямо тютелька в тютельку....или все таки некоторые малюсенькие расхождения были? Я швея начинающая (практически мало чего умеющая... )........такие расхождения играют большую роль? или ничего, сойдет? (в некоторых местах линии не сходятся на 1-2-3 мм)

У меня все сходилось, расхождения могут быть от того, что при склеивании каждого листа допускается маленький сдвиг, сначала незаметный. а к концу склеивания достаточно большой, я думаю что на выкройки это особо не повлияет, если конечно это действительно 2-3 мм, а не больше, главное распечатать правильно ;) удачи в делах шитейских :)

Девочки, Оттобре 2009-4 еще ни у кого нет? Киньте ссылку в личку , пожалуйста, если есть :)

-=Nadegda=-
маленький сдвиг, сначала незаметный. а к концу склеивания достаточно большой

на одном листе у меня даже "пузырь" образовался, при этом по линиям все сошлось %)

Ива
Оттобре 2009-4

И ottobre 2009-3 тоже. Где скачали?! Киньте ссылочкой плиз, А?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 13:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы