Пойти учиться играть на фортепиано

Аноним 54:
Серьезно?
Никогда бы не подумала

Ну предупредила
На всякий случай. Дерзайте, почему бы нет- дело хорошее

Аноним 78: Ну я комплексную куда-то в школу идти, поэтому

Могу поучить вас, образование -школа, опыта нет, просто интересно. ВИЗ, у меня.

Аноним 54,
Я, почти начинающий.
В детстве, занималась в муз.школе на домре. Не закончила. Фортепиано был как доп.предмет. то есть какие-то минимальные знания в памяти были. И я думала, что как сейчас пойду, как начну через месяц занятий играть.
А фиг .
Я первые полгода вообще не понимала, как можно играть двумя руками.
Идите, не сомневайтесь. Любых берут.

Аноним 54,
Можно и нужно учиться.Моя бабушка после 30 лет выучила несколько произведений.Без сольфеджио можно заучить несколько произведений на автомате ,где поменьше знаков.

У меня подруга вышла на пенсию, взяла аккордеон и начала заниматься индивидуально с педагогом. Успешно!

Мне тоже под 40 играть захотелось. У меня законченная муз школа по классу аккордеона, общее фортепиано. Под предлогом покупки инструмента повела дочь учиться в муз школу. Она отучилась 2 года и бросила, инструмент остался. Я учу сама произведения. Но понимаю, что не со всеми могу сама справиться, тоже хотела уроки брать. К Элизе Бетховена выучила, а вот турецкий марш Моцарта не могу сама. Времени свободного маловато, детей пока вожу на занятия. Станет младший самостоятельным, тоже пойду учиться.

Темари: А читать то с нот она как будет? Там же кроме нот ещё куча обозначений.
Так что нотная грамота нужна

Еще раз повторяю: если чисто лялякать для себя- достаточно выучить ноты, октавы и прочие обозначения. Но углубляться и учить все итальянские термины, доминанта- субдоминанта- тоника, как в музыкальной школе смысла нет. Потому что не заиграть как Мацуев на домашнем обучении. Да и не надо. А чисто домашних развлекать- хватит и минимума

sadolga: образование -школа, опыта нет,

У меня таких двое дома.
Я с ними два раза пдготовительный класс музыкальной школы проходила, (дальше они сами) т.е., возможно,что-то в глубинах памяти по сольфеджио и сохранилось.

Мне 32 тоже хотелось бы поучиться. Но не знаю где. А дорого обучение?

еск: А дорого обучение?

там где нашла-8 занятий в месяц -8 000

Аноним 78: Я с ними два раза пдготовительный класс музыкальной школы проходила, (дальше они сами) т.е., возможно,что-то в глубинах памяти по сольфеджио и сохранилось.

Как то покупала в нотном магазине очень простые ноты сложных красивых произведений, было много сборников тоненьких таких, популярная музыка и все в одной октаве, простые аккорды, мальчик без образования легко стал разбирать.

www.labirint.ru/books/601008/
Вот простое переложение

Могу дать контакт девушки-преподавателя. Закончила консерваторию. Есть опыт работы со взрослыми учениками. Пишите в личку

Cabrita Blanca: Я хочу на виолончели выучиться

Уткина Галина Николаевна. 7 ДМШ на Сортировке. Если она занимается частными уроками, то советую. Прекрасный педагог. 6 лет училась у неё в детстве. Но сразу говорю, инструмент очень сложный. Скрипка и виолончель - 2 самых сложных инструмента. В разы сложней фортепиано. На фортепиано 1 клавиши = 1 конкретной ноте. На грифе виолончели нет никаких подсказок. Играешь только на слух. На микрон палец сдвинул - вот тебе фальшивая нота.

Pepper: 43 года пошла учиться играть на гитаре, год проходила, очень нравилось, трудно было пальцы ставить, не гнулись.

А сейчас как, научились играть на гитаре?

Автор, я с вами). Тоже всегда хотела научить играть на пианино.

Но сначала его надо купить. Даже не знаю какое. Денег особо нет

я вот на скрипке хочу, и даже подруга может научить, музшкола за плечами, фортепиано, дома инструмент есть, играю, пальцы помнят. Но времени найти на скрипку не могу, и, подозреваю, домашние сдохнут от моих завываний на скрипке :)))) оставлю мечту до пенсии, буду голубей пугать, изображая Шерлока

Хороший сайт скачивать ноты classon. Если есть возможность распечатать.
Находила свои сборники школьные. Жаль не все

Мне 41 купила тоже пианино, якобы для дочки, теперь вот мечтаю научиться играть на нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы