Свитер из фильма Брат.

Девочки, сын просит такой свитер, я немного умею вязать, но растерялась, есть вопросы.
Какую пряжу лучше купить?
Как определиться с размером? Рост ребенка 162см. Кофты, футболки покупаю примерно 50-54 размера, любит свободные. Получается мне надо вязать кофту 54-56 размера?
Может у кого-то есть схема вязания? Буду очень рада.
Какой длины должны быть рукава? Они должны быть растянутыми сразу? Кофта должна быть большой и страшненькой?

Я бы заказала

36.6: По моему на этом форуме была тема, девушка заказывала такой свитер у мастерицы для мужа.

Да, я нашла эту тему, там ещё заяц на спине. Показала сыну, он сказал, что не то.
Я так и не понимаю фишка в чем? Должна быть растянута, страшная, старая кофта из дорогой пряжи? Мне бы смысл понять, какой она должна быть и как сидеть на ребенке 12 лет

на авито видела у нас из екб женщина продает, написано турецкая пряжа 25% шерсти и 75% акрила, в поиске там "свитер бодрова брат", похоже...

Glebuhka: фишка в чем?

страшная и старая убрать, цвет, фасон оверсайз и вырез по-больше, чтобы как в кино у Бодрова было. И манжету не сужать практически, она в оригинале растянута или сама по себе почти в ширину рукава сделана.

Вот сколько смотрела вариантов по этой теме, на этой фотографии, связано максимально близко к оригиналу.

Я нашла в интернете вот такой свитер с полным описанием вязки. Молодой человек на фото не крупный, мне кажется размер должен подойти. Я очень не люблю расчёт петель делать. А тут так подробно.

Glebuhka: вот такой свитер с полным описанием вязки.

Вырез маленький. Уже изначально смотрится как плохая реплика.
Если сможете самостоятельно трансформировать ворот - можно и схемой воспользоваться.

Выше Bинни™ выложила вот прям классный вариант

Вы на Ютубе гляньте ещё, если не смотрели.
Есть видео по вязанию этого свитера

И пряжу лучше найти в цвете оригинала.
Это будет шикарно)

Znayka: Я бы заказала

Вы цены видели на свитер hand made а - ля Бодров? Если заказывать.
Для парня 12 лет дороговато будет)
Тем более, мама вяжет

Freedоm: И пряжу лучше найти в цвете оригинала.
Это будет шикарно)

Вот это самое главное, в других цветах совсем по другому смотрится этот фасон.

Freedоm: Вы цены видели на свитер hand made а - ля Бодров? Если заказывать.
Для парня 12 лет дороговато будет)
Тем более, мама вяжет

+++
Да и хочет связать. Я в тт видела как то подобный. Может и описание есть как связать. Поискать нужно

Инсити вроде недавно запускали линейку по фильму Брат. Свитер в том числе. Может проще купить?

Беспокойная женщина: запускали линейку по фильму Брат. Свитер в том числе. Может проще купить?

Ну такое себе)
Тем более, в наличии нет

Freedоm,
Действительно

Glebuhka: Я нашла в интернете вот такой свитер с полным описанием вязки.

мне кажется, на фото не то. Он слишком по фигуре, рукава так однозначно узковаты, вырез вообще как у ботаника.
Но, если сыну нужно лишь "отдаленно похож"-отлично. если "как у..." не надо, поищите еще

Я точно читала где-то про вязку такого свитера, может и на юматери. Просто помню, что результат был хороший, а вязали по видео из интернета.

Немного не по теме, но вдруг кому пригодится, тем более кто вязать не умеет.
Смотрела передачу 100 Мест Поесть, там ведущий прилетел в Екатеринбург и вот вроде в Ельцин Центре купил такой свитер. Надо пересматривать передачу, точно не помню где.
Посмотрела сейчас передачу, да в Ельцин центре магазин "Шувакиш."

На авито много объявлений с этим вариантом свитера, там наверное и готовые есть, можно пощупать

Если самой вязать, может немного не то получиться

Интересно оригинальный свитер Сергея Бодрова откуда взялся? И где он сейчас? Это же бесценная музейная редкость. Свитер с фильме конечно огонь, но только в тандеме с Бодровым. Все, что сейчас видишь на фото, все не то….

новопузик: оригинальный свитер Сергея Бодрова

Мне кажется, что надень этот свитер на любого другого мужика - и он совсем не так будет смотреться.
Поэтому сколько бы их ни вязали - все не то

Freedоm,
Видела. Пряжа тоже сейчас не даром. А нужно достаточно много. Я по себе сужу: я тоже вяжу чуток но на свитер не замахнулась бы. В результате может быть непонятно что

новопузик: Интересно оригинальный свитер Сергея Бодрова откуда взялся?

Знаменитый растянутый свитер, в котором щеголяет главный герой, купили в секонд-хенде за 35 рублей.

Freedоm: Вы цены видели на свитер hand made а - ля Бодров? Если заказывать.

Сколько? Мой тоже хочет

Glebuhka: купили в секонд-хенде за 35 рублей

Понятно)

Посмотрела видео в инете, понятно на 50%
Количество петель, рядов на спинку и перед сказали, а на рукава и на воротник нет. Буду искать ещё.
Не хочу считать, распускать

Девочки, а ещё подскажите. Сильно отличается изделие, если набирать петли с бросовой нитью? И заканчивать край иглой? У меня всегда обычный набор петель, а последний ряд заканчиваю по 2 петли вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы