Шить нельзя остановиться. Болталка

Из трамвая: а метраж какой у вас? выкройка чего?

выкройки платья на рост 156

Fanya: все рассказывают, показывают

это здорово конечно. я очень начинающая.
еще по журналу спрошу: у них выкройки на какой рост? на мелких есть от 155...

Чема: у них выкройки на какой рост? на мелких есть от 155...

Ys_sew ?
Мне кажется у них средний рост 164-170

Осенью был выпуск YS family коллекция Petite
Это тот же издатель, но журнал без видеоматериалов, просто выкройки и описание

Чема: выкройки платья на рост 156

я в метраже ошиблас. у меня выкройка кухича. там много. за все 650-690 р. было. а не за метр.

Задумала я сшить платье новогоднее
Куда бежать за тканью? В мире ткани/атланте нет ничего подходящего, уложусь в Буме до 1,5-2 тысяч за метр?
Платье такое , только длиннее хочу сделать

Mirisha: уложусь в Буме до 1,5-2 тысяч за метр?

думаю да. в брависимо посмотри ткани. там стоки и ценник адекватный.

Ох, какая интересная тема! Я шью по одной вещи в хороший год) Мне не хватает именно понимания технологического процесса-как, чего, в какой последовательности. Есть базовая выкройка для меня, в основном по ней моделирую. Два раза только шила полностью по журналу, замучалась подгонять.
Тоже думаю, что нужно на Новый год платье сшить. Хочу какой-то футляр из красивой ткани.

Ленуся2010: Мне не хватает именно понимания технологического процесса-как, чего, в какой последовательности

силаева. технология изготовления швейных изделий по индивидуальным заказам.
можно учебник амировой посмотреть.
есть по верней одежде еще. там расписаны процессы последовательности сборки узлов и изделий.

Из трамвая,
Спасибо! А то у меня только двухмесячные курсы по шитью. Хочется чтоб внутри изделия тоже были красивыми!
Всегда считала, что шить это не мое. Для меня шитье-это преодоление) Интересно конечно когда получается что-то.
Сейчас лежит блузка почти дошитая уже давно, но у меня в ней какая-то ошибка, нужно ее привести к носибельному виду.
Спасибо за тему, за вдохновение)

Ленуся2010: Мне не хватает именно понимания технологического процесса-как, чего, в какой последовательности.

Мне тоже не хватает именно технологи, последовательности соединения узлов.
Путевых курсов у нас нет в городе (Первик)
Ходила учиться в ателье, но там скорее преподаватель шьет за тебя ил просто показывает, нет теории и например для чего делаем так и так.
Онлайн бывают приличные курсы?
Или учиться шить по готовым выкройкам?

Чема: Путевых курсов у нас нет в городе.

отдис. курс портной. дальше пошел курс верхней одежды отдельно. мужской костюм.

Чема: Онлайн бывают приличные курсы?

у грассера, ценник конский. примерно та же программа что у отдис.

Чема: Или учиться шить по готовым выкройкам?

не совсем понимаю этого выражения. есть разница как кроить самому строить или по готовым выкройкам кроить.
к выкройкам описание пошива есть. можно добавить учебников и отрабатывать пошив узлов на простой ткнаи, потом уже в изделии собирать узлы.

Из трамвая: есть разница как кроить самому строить или по готовым выкройкам кроить

Я пока на стадии: хотя бы прилично сшить по готовой инструкции
до стадии конструирования мне далеко.

Из трамвая: пошив узлов на простой ткнаи

тут согласна. как раз задумала постельное сшить сыну по размерам ушедший икеи

Чема: Я пока на стадии: хотя бы прилично сшить по готовой инструкции

учебник силаевой и амировой, по пальто нашего арха есть учебник. там все понятно в технологичках.

Чема: тут согласна. как раз задумала постельное сшить сыну по размерам ушедший икеи

пододеяльники шьются прекрасно по их технологии. кнопки ставлю рубашечные. у меня их много в заначке осталось.
в планах 2 комплекта семейных.

но про узлы на на другой ткани я имела в виду другое.
например карман с листочкой или в рамку.
берем и делаем узел этот на лоскуте. тренируемся и потом уже к изделию приступаем.

Чема: на мелких есть от 155...

есть несколько журналов на маленьких, так что есть с чего начать.

Ленуся2010: Мне не хватает именно понимания технологического процесса-как, чего, в какой последовательности.

вот здесь и вдохновил меня журнал Я шью, когда от и до все рассказали.

А еще важно ткань дешевую купить, набрела на группу в вк Ткани по 111 рублей, там ценник разный, ткани разные, накупила то, чего не жалко кроить, шить и выкидывать, если что.

Спрошу тут. может кто-нибудь в курсе, "матроскин" закрылся?
Где еще можно купить мембраны и т.д.?

Led@с топором: Спрошу тут. может кто-нибудь в курсе, "матроскин" закрылся?

да, Наташа закрыла, у нее есть какие то остатки.

Led@с топором: Где еще можно купить мембраны и т.д.?

корея традицонно в дискавери. еще теплота текс раскрутился. у них етсь и корея и китай разных поставщиков.
шоу рум у них на химмаше.

Купила ткань на платье и потом прочитала новости

Mirisha: Купила ткань на платье и потом прочитала новости

розовый у пантона который год в топе висит

Ленуся2010,
Ещё можно смотреть ролики на Ютубе, там есть очень неплохие по обработке различных узлов, карманов, воротников и т.п.. Я по роликам из Ютуба научилась шить нижнее белье, один бюстгальтер испортила, следующий получился.

natik04: один бюстгальтер испортила, следующий получился.

оо даже бюстгалтер, или самый простой шили, без чашек из поролона?

кстати девочки, про распечатку выкроек, один из магазин тканей в Екб запустил печать выкроек, следующую неделю со скидкой, 80 руб на крафт бумаге, боюсь сочтут за рекламу, но я так понимаю ценник нормальный.

Похвастайтесь своими швейными машинками и оверлоками. В поиске и никак не могу выбрать
Чтоб шила все 😀

KISMET: Похвастайтесь своими швейными машинками и оверлоками.

У меня машинка Бразер Инновис 400, покупала давно-давно, с кучей прибамбасов, и возможностью вышивания (ну такого, самого простого, типа крокодильчика Лакосты).
Может бы сейчас и не купила бы такую, не использую ее потенциал от слова вообще, но машина хорошая, у меня был опыт шитья на курсах на простой Джаноме, я порадовалась тому, что не послушалась "экспертов" и купила хорошую машинку, просто плавность хода у Бразер и Джаноме, как небо и земя ( там явно дешевая модель была, может Джаноме из дорогой линейки другие).

Вместо оверлока у меня коверлок Меррилок 011, тоже куплен давно. Мне он нравится, да, есть проблема, когда шьешь на распошивалке места утолщения заедает и строчка чуть кривая выходит, но это абсолютно не видно в изделии, если не разглядывать опытным взглядом каждую строчку, но у нас в магазинах вещи висят и с более ужасными швами.

Fanya,
Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы