Шить нельзя остановиться. Болталка

Забрала парогенератор из озона. Заказывала Silter super mini 2002
Я видимо что-то не понимаю в его работе или он бракованный. Если отпаривать, потом поставить ненадолго и начать просто гладить, не нажимая на кнопку пара, он оставляет водяные пятна.
Девочки, скажите, что я делаю не так

KISMET,
Я не уверена, что права, но возможно вам надо было перед началом работы прогнать пар несколько раз через систему. Но воды не должно быть.

Material girl,
Я прогнала
Когда работаю с паром, воды нет. Но если без пара начать утюжить, вода появляется. Получается я его беру с платформы и начинаю гладить без подачи пара, и вот в этот момент капли

KISMET,
Ну только рядом с изделием снимать капли об ткань доски

Material girl: Ну только рядом с изделием снимать капли об ткань доски

Это не брак получается? Так и должно быть?
У меня обычный утюг только был.
Этот утюжит бомбически, но эти капли :(

KISMET: Это не брак получается? Так и должно быть?

дойду до соседей, спрошу про парогенератор у девочек.

У меня Силтер Газелла с пром.утюгом и нет никаких капель.
Скорее всего брак у вас. Попробуйте обратиться в Велтекс на Сулимова. Они оф.дистрибьюторы Силтера и у них есть мастера. Может быть подскажут вам.

Из трамвая,
Ksescha,
Спасибо

KISMET: Девочки, скажите, что я делаю не так

сказали добавить температуру когда без пара или это брак

Ingeborg: На производствах кроят лазеры и плоттеры для раскроя. Все лекала должны быть в электронном виде.

на каких?! я знаю пару раскройных комплексов, веде раскройщики руками кроят.
лекала потом распечатывают и режут руками. даже каттеры не все ставят.
лекала потом переносят на пришпан.
это про реальность распространенную, а не редкую фантастику.

Ingeborg: д. Руками (карандашом на бумаге) ни чего не строится уже давно. Даже если используются лекала из картона - вырезает эти лекала лазер.

Ирина мне оплачивается работа руками. лекала сумок, каких то тех изделий.
работа с тем что навояли неумеющие шить - только руками. отгонка образца, портянки из листа расхождений, изменение под оцифровку с подклейкой и тд.
написание тех карт. то что приносят, если вообще есть - испанский стыд.

Ingeborg,
и я прям ищу сервис где лекала вырежу лазером сразу после распечатки на картоне 0,3 мм.

Ingeborg: Ну например Dragonfly шьёт экипировку для любителей активного отдыха. У них в вакансиях конструктор со знанием Графис.
Stich Profi кроят лазеры и плоттеры (настил кроит из слоёв материала), а стало быть все раскладки в эл.виде. И все чертежи в автокаде.

это малое количество контор.
а у них есть лицензионный графис? или им надо конструктора со своим косячным 11 битым графисом?
я вижу лекала после гарфисов. сразу видно кто не умеет конструировать сам.
пока не пририсуешь что и куда - не ясно что делают.
я не пойду в найм. я буду свое развивать и услуги оказывать конструирования и эксперементального цеха. портной-лаборант у меня есть.
хочу работать на лицензионном ПО по разумной цене и с нужными мне модулями.

Ingeborg: . А это эл.чертежи. Без бодрого знания автокада не выжить.

ну вообще раскладки делают в той же программе. причем тут автокад?
что у графиса нет модуля раскладок?

Ingeborg: Чертежи в автокаде.

это программа ПДФку открыть. а автокад как оплачивают? или тоже не лицензия?
вместо автокада компас может быть.

Ingeborg: Я лишь хочу сказать. что сейчас востребованы конструктора одежды, умеющие создавать чертежи в эл.виде. А дальше есть формат DXF и конвертируй куда надо.

я вижу куда более широкие потребности. но у нас разные выборки. ты в найме и смотришь этот рынок, я смотрю в целом.
конструкторы такую дичь конструируют, что сшить это без хороших доработок нереально. потому как большиснтво не умеет шить, часть еще и не технологи.
САПР на обучение у меня после сессии в плане и сдачи всех долгов и практики
самой тоже надо. градацию параметрически делать трудоемко.

Ingeborg: Автокад это формат .dwg. При чём тут ПДФка?

автокад открывает много форматов, в том числе и пдфку.
мне отправляют именно в этом формате лекала, скидыаю в типографию и ее открывают в автокаде или компасе

Из трамвая: сказали добавить температуру когда без пара или это брак

Решила возврат сделать

Ingeborg,
А сколько конструктор получает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы