Шить нельзя остановиться. Болталка

Из трамвая: пром

Овер я тоже хочу, из последних сил терплю 😀

KISMET: Овер я тоже хочу, из последних сил терплю 😀

мне буквально надо тыщ 70 на срочные хотелки (((( и все не по плану идет, к сожалению.

Из трамвая: мне буквально надо тыщ 70 на срочные хотелки

Блин, я бы 30 обошлась

KISMET: Блин, я бы 30 обошлась

овер 43, мне надо джек е4-с, с перенастрокой толщины.
столешница для раскройноо стола примерно 3,5, подстолье пока не считала.
ну думаю 6-7 обойдется, сами делать будем.
ну и парогенератор хочу.
это пока из срочного (((

Из трамвая,
Овер я выбрала Juki 32 тыра и парогенератор, еще около 30. Но парогенератор терпит пока, а вот за Овером, хоть сейчас беги

Короче, шитье, если не заплатки - дорогое хобби

Из трамвая: я хочу пром овер. срочно прям хочу...

Расскажи чего хочешь
Я вот тоже подумываю начать хотеть

e_ka_terina: Сшила ему нынче зимнюю куртку командную)

Крутяк! Покажите
Сейчас такой дефицит спортивной проф одежды, что тоже мелькнула мысль, но на этом все - дальше мысли дело не пошло ))

Из трамвая: у меня впереди печать жилетов, лайкры. начну направление новое

Это что такое? Готовые выкройки/купоны на ткани сразу печатать ?

KISMET: Овер я выбрала Juki 32 тыра и парогенератор, еще около 30.

Какие у всех одинаковые мечты !!!!

Я пока одним глазом в сторону промок смотрю - расскажите какую модель насмотрели? На что там вообще обращать внимание?

ОКА: Обшиваю свою личную бальницу

Класс! Это так здорово, когда можно самой воплотить задуманное, а не объяснять, что именно надо. Плюс ещё примерки, на которые время надо выделить.
Я сама начала шить дочке костюмы на соревнования. Вернее в 90е когда то шила, а потом 20лет не садилась за машинку. Но пришлось перешить готовый костюм, не смогла договориться со швеей, а потом взялась сама шить.

Mirisha: Это что такое? Готовые выкройки/купоны на ткани сразу печатать ?

это выкройка электронная, в пдфке, дизайн натягиваем и печатаем. потом кроим и отшиваем. при печати ткань дает усадку, поэтому кроим по лекалам.
как то так.

Mirisha: Я пока одним глазом в сторону промок смотрю - расскажите какую модель насмотрели? На что там вообще обращать внимание?

я насмотрела себе джек е4-с. у него есть смена толщины от тонкой до толстой. регулировка быстрая.
новинка. обычный е4 стоит 37-38 комплет, а этот уже 42.

KISMET: Короче, шитье, если не заплатки - дорогое хобби

так любое хобби не дешевое.
у меня весь бытовой комплект. просто я еще и работаю.
но да и бытовой комплект тоже не дешево. у меня швейная в районее 22 была в 2018, сейчас примерная в районе 40 с копейками. овер сейчас 30 стоит, распошив ковер про 2 в районе 40.

Mirisha: расскажите какую модель насмотрели?

Я выбрала такой по отзывам Juki MO-654DEN
Не знаю на что надо обращать пристальное внимание, я только начинаю свой швейный путь. Он многим нравится и я решила, что мне тоже понравится так и выбрала

Из трамвая: у меня весь бытовой комплект. просто я еще и работаю.

Скажите, пожалуйста, нитки где покупаете и какие лучше? Нууу, например, для постельного из сатина. Я заказала 45ЛЛ фабрики им. Кирова, думаю теперь, норм или не норм будет.

Lav@nda,
О! Дочка только на кольце выступает? А пилон? Полотна?
Мне очень нравится творчество на грани спортивного и сценического костюма. Мне трудно образ придумать, восхищаюсь, когда у того, кто шьёт, фантазия бьёт ключом.

KISMET: . Я заказала 45ЛЛ фабрики им. Кирова, думаю теперь, норм или не норм будет.

красная нить ЛЛ 45 это для верхней одежд.
я постельное шью обычно 35ЛЛ.
опять таки смотря кому шить )))
если на бытовоой - только маленькие катушки, на промки я беру большие.
моу и дортаком сороковкой шить.

Девушки профессиональный швеи а на каком оборудовании выполняют петли, на бытовых машинах они в любом случае прорезаются вручную.

natik04: Девушки профессиональный швеи а на каком оборудовании выполняют петли,

петельные машины. они сразу и прорезают. это очень дорогой агрегат ((( особенно для верхней одежды.

Из трамвая,
Спасибо

Из трамвая,
Спасибо за информацию.

natik04: Девушки профессиональный швеи а на каком оборудовании выполняют петли,

Петельная машина есть в Буме на 3м этаже. Вроде 100₽ петля стоит. На любых тканях делает. Если пальто шить, то проще туда сходить, бытовая машина не всегда берет такую толщину

Из трамвая: джек е4-с.

KISMET: Juki MO-654DEN

Пошла изучать )))

KISMET: нитки где покупаете и какие лучше?

Я почти все дортак шью

Mirisha,
У меня бытовая машина Husqvarna шьёт всё и петли тоже, но их нужно прорезать. За информацию спасибо, а где на 3м этаже конкретно.

Mirisha: Петельная машина есть в Буме на 3м этаже. Вроде 100₽ петля стоит. На любых тканях делает. Если пальто шить, то проще туда сходить, бытовая машина не всегда берет такую толщину

у меня джаноме делает нормально петли. и с глазком тоже.

natik04: но их нужно прорезать

а что с этим какие то сложности?

Mirisha: Крутяк! Покажите

Пожалуйста) выкройку на шкатулке скачала, подклад флис, а утеплитель не помню, но не синтепон, ткани на ВБ заказывала

Из трамвая,
Это ни так красиво, как фабричные. Прорезать петлю не сложно, я это и делаю.

natik04: Это ни так красиво, как фабричные. Прорезать петлю не сложно, я это и делаю.

там не редко прорезают сначала петлю, а потом выметывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы