Швейная машинка до 15 тысяч рублей

Может кто-нибудь посоветует? Для девочки подростка. Дома имеется Зингер, но там ручку крутить, и один вариант шва, хоть машинка хороша)
Дочка просит автоматическую. И максимально простую в управлении. А я бы хотела, чтобы грубые ткани могла прошивать. Смотрю, куча их, и такой челнок и сякой, и куча строчек, и еще всякие разные штуки))
Сильно они отличаются вообще?
Как по мне, надо бы простую и крепкую))

Там самое основное - есть оверлок или нет.
Если есть, то машинка дорогая. Если не нужен, то можно самой простенькой обойтись.

Аноним 520,
На Авито посмотрите. Монго хороших машин совсем не дорого продают. Я дочери там покупала, но она у меня учится на модельера конструктора.

Аноним 64: есть оверлок или нет.
Если есть, то машинка дорогая

Ну зигзагом же тоже можно типа обверложить, несложные ткани, а так что-то простенькое.
Фетр, джинс чтобы прошивала. Девочка игрушки шьет, надо чтобы прошивала

Аноним 4: На Авито посмотрите

Я смотрела, там цены почти как в магазине, тысячи на 2-3 дешевле, нуу, лучше уж новую

Аноним 520,
Мы купили машинку 15 т р, которая в Недель стоит 45 тр. Ищите лучше.

Аноним 4,
Какую купили? Можно модель и марку

Вот эту

Аноним 64: Если есть, то машинка дорогая. Если не нужен, то можно самой простенькой обойтись.

самая прстенькая это шить некомфортно. петля автомат уже не на всех прстеньких есть.
овер можно купить бу на авито тыщи за 3 трехнитку 51 класса.
и на первое время хватит. а машинку лучше сразу нормальную купить.

автор мшинку реально мощную, с горизонтальным челноком и с автоматикой не купить за 15.
вот джаномка за 16 с копейками, озон и ягоды на десятку дороже продают. ребенку понравится - регулировка скорости шитья на корпусе + педалькой, безпедальное шитье.
куча строчек для аппликаций. в общем машина прекрасная. фетр и прочее шьет на ура.
www.dns-shop.ru/product/af1607ab0c70d763/svejnaa-masina-janome-excellent-stitch-100/characteristics/
джинсы возьмет. пальтовую возьмет на не высоких скоростях.

или элеткромеханика с вертикальным челноком.
остальное сильно дороже будет.

Аноним 4: Мы купили машинку 15 т р, которая в Недель стоит 45 тр. Ищите лучше.

я продавала в половину от стоимости магазина. машина была хорошо пожившая и поработавшая, но в хорошем состоянии и она в принципе ремонто пригодная.

Аноним 4,
Спасибо

Из трамвая,
Спасибо. Изучу. Ну можно и за 20 и выше. До 15 это так, в идеале)) но если машинка хороша, то и больше готова отдать. Если что, и дочка передумает шить, то сама шить буду

Аноним 520: Спасибо. Изучу. Ну можно и за 20 и выше. До 15 это так, в идеале)) но если машинка хороша, то и больше готова отдать. Если что, и дочка передумает шить, то сама шить буду

берите эту. на почти все хватит мощности. джаноме стабильное качество. и цена именно у той хорошая. элеткромеханика - тут вообще пичаль как шьют и шумят.
у меня типа как у вас на фото, но мощность там другая совсем, но ее сняли с производства ироды.

Из трамвая: с горизонтальным челноком

В чем принципиальная разница? Чем горизонтальный лучше стал?

Из трамвая: берите эту. на почти все хватит мощности

Это важно) еще раз спасибо за подробный ответ)

Дочери подарила вот такую.
Шьет хорошо)))
И толстые и тонкие ткани, обработка края есть
Я считаю, что и цена адекватная для старта и функционала хватит.

Из трамвая: я продавала в половину от стоимости магазина. машина была хорошо пожившая и поработавшая, но в хорошем состоянии

Ну вот тоже, если купили у вас - хорошо, но я за б/у вещь морально готова 30% от стоимости в магазине на момент покупки взять.

тоже из-за дочки (в школе технология) поменяла старющую швейную машинку на современную (на фото). Мне для прямого шва и старой бы хватило

Из трамвая: регулировка скорости шитья

вообще не пригодилась, педалью отлично регулируем.

Недавно продала почти новую машинку, доставшуюся по наследству (за 6000 руб). Перед продажей села шить, вообще отлично для самого простого шитья. Так что на авито можно посмотреть

ряженка: В чем принципиальная разница? Чем горизонтальный лучше стал?

стабильнее качество шитья, простота настроек. и тише машина.

Аноним 520: Ну вот тоже, если купили у вас - хорошо, но я за б/у вещь морально готова 30% от стоимости в магазине на момент покупки взять.

ну и купите рухлядь. потому что в нормальном виде вещь так скидывать смысла нет.
я бу промку продала за 18, покупала за 23. шила мало на ней, тк она для меня не очень подходила по типу ткани. в драку машину забрали.

Недавно в какой-то теме советовали Janome за 14 тысяч с неплохим набором функций. Вообще посмотрите в сторону этой фирмы они относительно недорогие, по сравнению с многими фирмами, но надёжные. Я сама училась шить на машине этой фирмы.

Из трамвая,
Перед покупкой нужно просто смотреть машинку хорошо . Много отличных машин на Авито продаётся. У некоторых они стоят без дела, поэтому люди и избавляются.

Аноним 381,
У меня такая же, мне нравится. Но покупала я ее до 15 тыс. Точно, а сейчас она под 30 стоит.
Автор, зайдите на швейбург, и отфильтруйте машинки до 15 тыс. Для меня горизонтальный челнок удобнее, пуговицы - автомат или полуавтомат, кол-во строчек насколько принципиально...

Аноним 381: вообще не пригодилась, педалью отлично регулируем.

мне пригождается даже на промке, я профессионально шью. но вам конечно виднее
спорить не буду.

Аноним 4: Перед покупкой нужно просто смотреть машинку хорошо . Много отличных машин на Авито продаётся. У некоторых они стоят без дела, поэтому люди и избавляются.

хороших машинок реально продается мало и надо хорошо знать технику что ремонто пригодно, а что нет.
тут лотерея вообще.
я щас буду овер продавать, новый, 51 класс. знакомые попросили.
так что кому над - налетаем

Аноним 520, Если Вы не очень разбираетесь в машинках, то при покупке с рук не сможете оценить степень б/у и нужен ли ремонт...
Надежнее будет купить новую в магазине, там гарантия, сервис.

Плюсуюсь к Джаноме, цена-качество, и они все некапризные.
С вертикальным челноком обычно подешевле, с горизонтальным попроще в заправке, но не критично))
Электронику и многастрочек вам не нужно, оверлочная строчка это фигня и не стоит того. А зигзаг есть во всех моделях, им можно обметать, если не собираетесь шить профессионально.
Для толстых тканей берите машинку потяжелее, кг 7 хотя бы, а то будет ездить по столу))
Из джаноме есть две надежные модели старенькие - LE22 и 1221, посмотрите их или похожие по функциям.
У меня сейчас джаноме DC3040, миленькая, но мне не хватает мощи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы