Куклы Тильды

здравствуйте, девушки))) посмотрела - столько красоты шьете) я тоже в тильдочек влюблена, однако раньше все как то по мелочи шила ( котов, улиток), на днях вот закончила первого своего зайку. точнее первую, девушка у меня получилась:)

babydream
первого своего зайку

отличная девчушка, очень со вкусом!
не классика, но получилось просто шикарно!

babydream

Ничего себе!!! первая зайчишка и такая красавица!!! Стильная, по-осеннему одетая!! И такая уютная!!!Апплодисменты, переходящие в овации!!! :boogie:

А вот и моя вторая тильда.
Готическая беременная зайчиха!
[img]i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/3b110a30659ca05e8978c3b86d1d6be3.jpg[/img]

m-osa
А вот и моя вторая тильда.

только сегодня думала, обещали-обманули, и вот она :)

m-osa
Готическая беременная зайчиха!

ну за что ее так то! :)
хорошенькая получилась!
я бы ей беленького/натурального добавила в костюм для яркости, либо ленточку тонкую-тонкую бврхатную, либо кружево натуральноеСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 20:02

Сифрау

Спасибо! Ну я вот именно такую серую задумывала, без ярких пятен. Что-то захотелось мне так.

m-osa

какая дама)))))
я сегодя мк проводила тоже заю шили но я балда не сфоткала(((((((

Всем привет, я тут новенькая :)
а это мои Тильды(хочется верить, что их можно так назвать ;) ), все ушли подаркамиСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 23:59

еще

Наконец-то я дошила пару престарелых зайцев. Только-только, еще горяченькие. Девочки, кто-нибудь шил таких? (есть вопросы).

nimue

Симпотные ребятки! :)

Oxidado

Такие шкодные старички.

Oxidado

замечательные душевные зайки!совсем не престарелые :)
ткани очень хорошенькие подобрали!

только я как всегда:) можно немного конструктивных замечаний на будущее?

-набивки в нижней части тушек не хватает
-ушки выглядят неотглаженными, если не планируете их прошивать декоративной строчкой, я бы их "проклеела" по краю, так они не будут "расслаиваться"
-карман на сарафане я бы сделала либо в цвет домика либо в тот же цветочек что и сарафан, мне кажется этот яркий цвет перегружает парочку, но это имхо
-птичка, судя по оригиналу не набивается и тогда она замечательно помещается в карман
-бретельки на штанах в углах недовывернуты

Сифрау, я всегда за конструктивную критику. люблю учиться и на своих ошибках тоже.

Сифрау -набивки в нижней части тушек не хватает

набирала до одурения, набиты просто дальше некуда, но синтепон же легкий, низ абсолютно не утяжеляется. Была мысля даже положить какой-то грузик. Они у меня стоят (каждый по отдельности и вместе тоже)

Сифрау ушки выглядят неотглаженными, если не планируете их прошивать декоративной строчкой, я бы их "проклеела" по краю, так они не будут "расслаиваться"

На оригинальной тильдовской фотографии есть декоративная красная строчка. Она только по внутренней части?Если да, то значит ее нежно делать еще до пришивания частей. И проклеивать по краю это как?Прошить,а потом после выворачивания проклеить? Не представляю, напиши, пожлуйста, поподробнее.

Сифрау карман на сарафане я бы сделала либо в цвет домика либо в тот же цветочек что и сарафан, мне кажется этот яркий цвет перегружает парочку, но это имхо

эт я впопыхах, как сшила, побежала фотить, забыв надеть зайчихе панаму, где отворот как раз этого цвета
[URL=radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0910/62/320c1d88a8ef.jpg.html][IMG]i045.radikal.ru/0910/62/320c1d88a8eft.jpg[/IMG][/URL]

Сифрау -птичка, судя по оригиналу не набивается и тогда она замечательно помещается в карман

вот в том-то и фикус-пикус, что книжек с описанием нет, выкройки в нете находим, а тонкости, что да как, сами придумываем. По тильдовской фото мне показалось, что она набита, в нете встречала ,что их набивают сушеными ягодами..даже

Сифрау бретельки на штанах в углах недовывернуты

спасибо, учту

в предыдущем посте фотка не увеличиватся, приложу еще

А теперь еще спрошу. На выкройке тушек нет пунктира, где не зашивать. Подскажите, не зашивать только самую нижнюю строчку, или всю букву П (во выразилась..)

Девочки, подскажите, какую такнь используете для тельца? Лен или очень хороший х/б?

Oxidado
Подскажите, не зашивать только самую нижнюю строчку, или всю букву П (во выразилась..)

углы зашиваются а низ остается открытым, через него и набивается...не знаю понятно написала или нет %)

так я и делала

Oxidado
набирала до одурения, набиты просто дальше некуда, но синтепон же легкий

чот в моем понимании синтепон это такая синтетическая рыхло-пушистая ткань?нет?
у меня тоже синтетическая вата, она легкая да, но думаю, что в пустых углах ее не хватает

Oxidado
Она только по внутренней части?

нет, прошиваются оба слоя ткани, именно для закрепления их между собой.

Oxidado
И проклеивать по краю это как?

ну например растворчиком крахмала подкрахмалить именно по шву, или раствор сахара или легким раствором клея пва, но я бы предпочла проложить строчку, даже белую :)

Oxidado
забыв надеть зайчихе панаму, где отворот как раз этого цвета

теперь понятно :)

Oxidado
что книжек с описанием нет

у меня тоже их нет, только последние две

Oxidado
По тильдовской фото мне показалось, что она набита,

ну вот мне наоборот показалось, вобщем я бы ее отгладила очень хорошо с паром, огда бы она приняла форму более четкую

Oxidado
А теперь еще спрошу.

вот теперь мне кажется я поняла что там с углами - они зашиты не верно? как говорит Юля -

Юлия Пестерева
углы зашиваются а низ остается открытым, через него и набивается...

я на картинке подрисовала стрелочкой до какого места зашивается тушка и как потом углы складываются (точка с крестиком соединяются), а "дно" остается открытым для набивкиСообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 04:43

Oxidado
так я и делала

почему-то мне кажется что не так они зашиты, углы торчат как будто зашиты именно по углу, а они должны стать как бы сказать...

п.с. приложу фото "жопки" моей недошитой коровы, смысл д.б. такой

Хочу представить вам птичницу Гертруду
[img]i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/5466aa7da5307034f65f7605113d8505.jpg[/img]

m-osa
Хочу представить вам птичницу Гертруду

Марина, нет слов, просто супер девушка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы