Куклы Тильды

и мне кажется девочка!!! а что не так? по-моему задние лапки далеко пришиты (ну в смысле что не там, где сшивается тушка, а на ЕЕ попе). И новая шляпка ей очень к лицу!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 19:02

А вот и мои тильдушки:
Зайка слингомама.

И еще первый мною сшитый сонный ангел. Пока их шьешь, они становятся такими любимыми, что жалко с ними расставаться (были сшиты в подарок)

:dada: >Oxidado

Пока их шьешь, они становятся такими любимыми, что жалко с ними расставаться

В точку, но дарить тоже приятно. Кто-то смотрит на твою куклу и тебя вспоминает :)

MadamW
думала- я думала.... решила перешить шапочку...

совсем другая зайчишка стала такая нежненькая лапочка!

MadamW
решила перешить шапочку

Действительно, с новой шапочкой лучше! :)

янтарь
барашек-Степан.

Ой какой хоррррошенький :love:

Oxidado
Зайка слингомама.

о как!

Молодцы такие все. Здорово!!!

(когда же у меня время наконец будет %) )

Oxidado
задние лапки далеко пришиты (ну в смысле что не там, где сшивается тушка, а на ЕЕ попе).

Нет, лапки пришиты у шва тушки.... просто она сидит, наклонившись вперед... не знаю почему.... может потому что лапки пришиты далеко друг от друга... а может потому, что в лапках передних держит букетик....

Девочки, подскажите, как сделать так, чтобы у ангелочков носики, пальчики были ярко выражены, а то у меня при выворачивании они не четко вырисовываются.

Oxidado тебе нужно приспособиться... я при выстрачивании носика беру чуть дальше....делаю носик больше... и когда выворачиваешь - носик получается выразительным... так же и ручка...
verushka-madamw.blogspot.com/2009/08/blog-post_9216.html
verushka-madamw.blogspot.com/2009/08/blog-post_9216.html

Oxidado

дотолкать ножницами уголок, может?

Oxidado
как сделать так,

шить точно по контуру, мелкими стежками, обрезАть близко к шву, в местах скруглений делать перпендикулярные надсечки.

Сифрау
шить точно по контуру, мелкими стежками, обрезАть близко к шву, в местах скруглений делать перпендикулярные надсечки.

так ведь ткани и так не останется.. еще и насечки.. все расспадется ..
но на счет мелких швов-согласна.... я первого шила-- носик руками.... а сейчас на машинке устанавливаю шов самый минимальный.... и строчу там, где лицо и носик.... и еще очень легко проворачивать ткань, когда мелкие стежки....

сЮрная
дотолкать ножницами уголок, может?

конечно... но надо очень аккуратно... я делаю китайской палочкой...
можно повредить концами ножниц... или карандашом

Oxidado ... а ты как делаешь- вырезаешь и потом шьешь??? или сначала выстрачиваешь, а потом вырезаешь? я сначала делала по первому способу... но потом подруга подсказала использовать вариант 2, намного удобнее....
как говориться методом проб и ошибок....

MadamW
так ведь ткани и так не останется.. еще и насечки.. все расспадется ..

близко к шву это 2-3 мм, насечки нужны в любом случае, иначе будет тянуть...
у меня ничего не распадается...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 19:16

Спасибо вам за советы. Я сначала вырезаю, потом шью, т.к. пока шила из вещей, и там особо не разбежишься с выкладыванием выкроек. Про надрезание встречала где-то в нете, но мне тоже подумалось, что может разлезаться. Но надо попробовать. Вообще меня подмывает оверложивать и тушки, и одежку, чтобы со временем они не расползлись. Кто-нибудь обрабатывает тщательно срезы или это не нужно?

Oxidado
обрабатывает тщательно срезы

у юбок боковые швы делаю запошивочным швом, подгибку низа/верха клею на паутинку, туловища не обрабатываю, иначе они не лягут как надо, будет тянуть по швам...

Сифрау, вы гуру! спасибо

Кто-нибудь шил белочку? Дело в том, что на фотографии достаточно больше расстояние между ушками, а когда сшиваешь, ушки получаются впритык друг к другу :( Может я что-то не так делаю?

Девочки!
У меня вопрос про платьице заиньке... первого шила в штанишках, сейчас хочу сшить в платье - сарафане. Сделала длину 15- 16 см... а ширину 32 см.... у грудки закладываю вытачки - защипы.... но вот в чем вопрос - получается узковато... Подскажите... надо мне выкраивать шире или лучше трапецией?

Может быть, кому-то интересно. У мужа есть возможность привезти книжки Тони Финангер, выйдет где-то 1000-1200 (совсем новые около 1500). Не видела, чтобы они здесь продавались. Если кому-то тоже нужны, пишите в почту. Я себе в любом случае буду покупать, только пока не знаю, какие выберу.

Вот такие книжки он может привезти.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 22:24

Два моих первых и единственных кота. Шью на руках.
Кот с конфетой и ужасным швом на шее - Берлиоз-сладкоежка. Берлиозом назван по имени героя "Мастера и Маргариты" Берлиоза, которому трамваем голову отрезало. Кот пахнет лимоном (капала в синтепон эфирное масло.
Полосатого зовут Кот Матраскин. Он набит синтепоном и мятой. Голову научилась пришивать правильно, но вот швы на мордочке и по всему тельцу очень видны. Делаю третьего кота (как в известном фильме, "тренируюсь на кошках" ). Посоветовали использовать шов "назад иголкой". Девушки, кто шьет на руках, как вы делаете, чтобы шов получился аккуратным и не было видно ниток? И как зашиваете дырочку, через которую набиваете, чтобы шов не бросался в глаза?

А котов своих я люблю. Матраскин в 2 раза больше Берлиоза-сладкоежки.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 11:23

Прекрасный бурундук...котейки прикольные... но вот подсказать со швом не могу....я шью на машинке...единственное что могу посоветовать- недостатки превратить в достоинства....ну например повязать плотную ленточку ;) или как-то по-другому прикрыть шов...

девочки... на мой вопрос про платье я так и не получила ваших советов...хелп.....

MadamW
на мой вопрос про платье я так и не получила ваших советов...хелп.....

А бы на Вашем месте попробовалапо другому выкроить и посмотрела, как лучше ;)

Моя первая зайка сшитая по выкройке тильды!
шьется быстро, просто, а главное с огромным удовольствием :j_0002:
имя ни как не придумывается...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы