работа с кожей (кожгалантерея)

День добрый всем, занялся на досуге работой с натуральной кожей, как хобби, шью сумки, ремни, кошельки. Собственно ищу людей с таким же увлечением, для обмена опытом :), критики и обсуждений дизайна и отделки

СержантZerg,
Можно высказаться, да?
Последние 4 года плотно работаю с кожевенниками.
Не критика, ни в коем случае, но:
на часах строчку можно проложить чуть-чуть ближе к краю, смотреться будет аккуратнее и дороже.
То же самое с кармашком. На клапане углы скруглены - это хорошо. На подклапанном кармане нет, это не очень смотрится. Прорезной карман так лучше не оформлять - заморочек много, но оно того не стоит, есть более эргономичные и эффективные варианты.
По строчке видно, что занимаетесь вы этим недавно. Потом швы будут выглядеть по-другому, чесслово. Это не значит, что сейчас они выглядят плохо, нет, неплохо. Но это механический навык, и он нарабатывается. Потом будет круче.
На рюкзаке лямки стоило бы проложить стропой. или еще одним слоем кожи. укрепить любым способом. и проложить строчку по краю. Такие лямки быстро растянутся. Или проживут до первого дождя. Всегда укрепляйте лямки. На нижней части лямки не вижу петлю для крепежа хвостика. Обычно рядом с пряжкой ставят петлю, а то и две. Одна фиксированная, вторая на свободном ходу. Но хотя бы одна она нужна.
На обложках углы скруглены неаккуратно, это видно. Заведите хороший острый инструмент. На втчмте есть хороший магазин (не намек и не реклама).
Пройдитесь по кромке сликером, край будет выглядеть лучше.

На последнем фото всё хорошо. Хорошая работа, хорошие карманы, хорошие швы.

А в целом Вы молодец! Всё у Вас будет ого-го. С опытом.
Не бросайте шить.

за критику спасибо, за тем и выкладывал, потому как планирую заняться этим более вплотную. По лямкам: да тоже прихожу к тому, что нужен второй слой, петля в районе пряжки есть, но, пожалуй, да можно делать еще одну свободную;
по углам на обложках к паспорту, там достаточно сложная форма много углов и переходов, но учту. По инструменту: да не поспоришь я занимаюсь кожей около года, когда время позволяет, и сейчас стал переходить на хороший инструмент и таки да, как говорят в Одессе, никакого сравнения :)

СержантZerg,
Просто сумка- шопер! Главное не чёрная подкладка, если будет. Хорошое ручки, не режущие пальцы. Посмотрите дорогие модели, там всё просто, но так удобно, главное не тяжёлые и "горлышко"широкое.

LUCKY ME,
Спасибо за совет, но все таки предпочитаю классику :) вот вроде этой, хотя можно и шопер попробовать с ними я еще не сталкивался

вот еще такой парный комплект :)

очень красиво!

А можно оффтоп? где вы берете материал?
У меня лежит офигенный итальянский плащ из алой кожи, ума не приложу, куда его можно сдать и сколько он может стоить.
Может быть есть места, где принимают такое?

СержантZerg,
Посмотрите ещё брендовые визитницы, для карт. На ютюб бывают докфильмы, увидите какие нибудь мелочи, как шьют. Всё состоит из мелочей. В сумках, так же важна хорошая фурнитура.

Konafetto,
Добрый вечер, материалы беру в кожевенной лавке на Фрунзе, чтобы рекламой не сочли на 2 гис наберите.

LUCKY ME,
визитницы тоже всякие делал, на праздники в виде подарков раздавал, и тренировался и людям приятно :)

Красная сумка красивая

Танита: Красная сумка красивая

+++
но я бы предпочла без рисунка. И на рюкзаке он лишний, имхо.

красная супер. и да рисунок лишний она итак красивая.

Шмeль,
Рисунки они ведь по желанию делаются, если просят нанести то почему бы и нет, если сочетается, хотя иногда и спорить приходится :), на сумочку которая на манекене, просили веточки плакучей ивы сделать, но вроде убедил, что там они точно лишние. Рисунки они ведь сугубо индивидуальны, зато второго такого точно не будет :)
Иногда бывают забавные просьбы :)

Хорошие работы, фурнитура сдержанная - это гуд, цвета вкусные , но рисунок дешевит (если только заказчику хочется ).

Рюкзачки милые!!! - даже со Стичем

Konafetto: Может быть есть места, где принимают такое?

никому это не надо. отдать только.

СержантZerg,
Божечки, какая милота! Мне нравится. Тоже все мечтаю работать с кожей, но аккуратность не мой конек. А на коже огрехи очень заметны

тубероза,
а вы попробуйте сначала что нибудь небольшое, а там уже поймете нравится вам или нет.

СержантZerg,
Мне процесс нравится)) а результат нет. Но попробую ещё.

Я работаю с кожзамом - делаю обложки на документы, ежедневники, блокноты, фотоальбомы. С кожей познакомилась недавно, помогаю знакомому прошивать изделия из кожи, чехольчики небольшие, там пара строчек всего. Машинку купила промышленную, у него до покупки попробовала и поняла, что шить на ней тяжёлые материалы сплошное удовольствие) не знаю насколько коллега я )) вы вручную прошиваете, получается? С кожей посложнее, конечно, кожзам тоньше, но у меня толстые бутерброды тоже, с картоном и флисом внутри. Стремлюсь к идеальной строчке, с пром.машинкой это стало просто. несколько работ вот моих...

myata,
У вас замечательные работы, а шью я да, вручную. Самая глобальная моя работа включает в себя полторы тысячи отверстий и около 13 метров нити, а к швейной машине подступиться пока боюсь :). А как вы обрабатываете торцы? или там подворотные?

СержантZerg, спасибо! Взаимно!

Я подгибаю, но вообще можно и не подгибать. Срез у кожзама аккуратно смотрится, не сыпется, многие так оставляют на хлястик либо на внутренней части ежедневников, или карманов. Но мне подгиб больше нравится, добротнее смотрится. К тому же кожзам тонкий, около 1 мм. Я фото приложила, срезаю резаком обычным, но иногда я ещё использую плоттер для резки, если нужны какие-то специальные вырезы, слово внутри отреза вырезать, например. Кожу так не подогнуть и плоттерной резкой не взять, конечно. Кожзам более пластичный, как резина, кожа более живая, разной толщины, неоднородная, поэтому мне не особо понравилась в работе, тяжеловато было и все мои фантазии сложно осуществить ))) а мой знакомый обрабатывает края краской, кисточка у него такая металлическая, ну вы также наверное?

Ого, что за работа такая глобальная была? Можно фото? Интересно! Вручную мне кажется так долго, сначала же вы наверное пробиваете пробойником или как?
Швейная машинка понимаю, да, я тоже не сразу освоила, но вот когда попробовала на машинке промышленной кожу шить... Это ж так быстро и красиво! Опять же не все ваши изделия вы на машинке шить будете наверное?
У меня просто знакомый, хотя у него очень узкий специфический ассортимент, он только часть изделий на машинке шьёт, но часть также вручную. Вот он мне свою машинку продал, сейчас другую взял, с шагающей лапкой.

Кстати на ютьюб есть канал классный, там девушка снимает обзоры мастерских - мастеров по скрапбукингу, переплётам, швей и у неё есть несколько обзоров мастеров кожевенников, очень интересно! Думаю вы точно там какие-то полезные для себя вещи найдёте, Серафима Смирнова в поисковик забейте.

myata,
Спасибо, обязательно посмотрю, а шил я сумку себе любимому :)

а шов да получается размечаю заранее, потом прохожу пробойниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы