работа с кожей (кожгалантерея)

СержантZerg,
Здорово
Вот прям молодцы люди с руками откуда надо растущими

СержантZerg,

Очень круто!!

тубероза,
сразу чего-то не сообразил посоветовать, есть на просторах ютуба товарищ
Salty Dog, из его мастер-классов я очень много почерпнул, но будьте осторожны после просмотров его видео я тоже стал адептом шерстяного носка :)

СержантZerg,
Доброго дня, а выкройку сумку где брали? Тоже открыла для себя кожу, как материал для творчества. Очень нравится. Шью вручную

myata,
Скажите, пожалуйста, какая у вас модель машинки? Нравится? Тоже присматриваюсь

Из последнего это браслет на часы и ремень🙂

PREKRASNAYA_N,
Добрый день, тоже все вручную шью, а вас которая заинтересовала?

СержантZerg,
Которую для себя вы шили, муж тоже просит, а я никак с моделью не могу определиться. У вас очень симпатичная получилась. А ручка как в эксплуатации? Не тянется? Читала, что можно прошивать еще дополнительно строкой для прочности

в прошлый сезон сшил перчатки, относил все лето и осень, на последних фото состояние по итогу сезона. Поскольку кожу взял достаточно плотную первые две недели мы привыкали друг к другу :) потом они сели по руке

PREKRASNAYA_N,
ремень нет не вытягивается, так как я использовал ременную кожу, выкройкой могу поделится, она в открытом доступе есть. Единственно когда свою шил распечатывал выкройку на формате А3 так как увеличил масштаб исходной до 130 процентов, по тех заданию мне нужно было что-бы влезала пачка бумаги и еще был запас :). И еще я поклонник классики и поэтому магнитные кнопки в исходном варианте поменял на стандартные ремни с пряжкой, но это не сложно

PREKRASNAYA_N,
У меня typical gc6150hd. Одна прямая строчка, для средних и тяжелых тканей
Я брала с рук и предварительно на ней пробовала шить. Вручную я не шила, конечно, я шила на обычной бытовой. Конечно, по сравнению с бытовой разница огромная, шов ровнее, шьёт быстро, с кнопки около лапки, педалью не всегда пользуюсь пока, не привыкла ещё, в пользовании буквально пару недель она у меня. Размер большой, машинка со столом, конечно в шкаф не спрятать)) Предыдущий хозяин покупал в магазине Веллтекс, вторую тоже с рук, если надо будет контакт мастера, который нам все устанавливал и подправлял, то могу поделиться в личку.

myata,
Спасибо, про покупку б/у что-то даже не задумывалась. Надо поискать варианты. Контактами поделитесь, пожалуйста, лишним не будет

myata,
вот контакт тоже если можно отправьте пожалуйста, прикупили с женой, тож же с рук, аврору а460 и старую промку подольск, но там мотор такой зверь что браться страшно, хотим серводвигатель туда встроить

PREKRASNAYA_N,
СержантZerg,

Отправила!

Спасибо

СержантZerg: а к швейной машине подступиться пока боюсь :)

зря. для кожи лучше сразу брать с игольным продвижением. минимум для средних и тяжелых тканей.
а вручную сапожное шило и крючок?
вручную шить - огромная работа и времени требует много.

Аноним 466,
Ну что ж вы сразу так то шило и крючок, на самом деле огромный выбор инструментов, и работать руками мне просто нравится :). Я выше уже писал, что машинку промку по тяжелым тканям мы таки прикупили и будем осваивать, но все таки считаю, что вначале неплохо бы научится делать все это ручками, прочувствовать, хотя это мое субъективное мнение, а оно как известно у каждого свое :)

СержантZerg: Ну что ж вы сразу так то шило и крючок,

у меня сапожный еще советский набор. в типа отвертку ставится иголка по типу как для швейной машины, шпулька и крючок небольшой. им шью то что под машину не вложить.
полная имитация машинной строчки. долго, но качественно.
с кож замом тоже работаю, но на машине.
к вопросу работы с кожей мягко подхожу. пока изучаю на английском репринт по шитью сумок.
текстильные сумки вполне успешно шью.

Аноним 466,
Видел такое приспособление. но работать не пробовал. А мне шов больше шорно-седельный нравится (ёлочка), занимаюсь недолго, около года сначала от случая к случаю, потом затянуло, стал видео обучающие смотреть. пробовать, читать и снова пробовать. Сначала только для себя и в семью, потом знакомые стали обращаться, потом знакомые знакомых :) Но столько еще интересных направлений, тиснение очень хочу освоить, только времени все не хватает. В английском к сожалению не силен, а литературы у них очень много интересной, картинки подглядываю и со словарем А вы сумки текстильные шьете чисто текстиль или комбинированные с кожей? просто интересно глянуть

Всколыхнем тему :), как вы относитесь к нестандартным (кантри или по другому ковбойским) пряжкам, гравировкам или другим элементам декора в ремнях?

пряжки необычные, красивые)

что-то я из-за подготовки к выставке тему забросил, а ремни и пряжки обсуждать никому не захотелось :), поэтому попробую оживить.
И вот такой вот вопрос у меня образовался: нет ли среди читателей людей сталкивающихся с шитьем обуви? очень интересует процесс подгонки верха к готовой подошве, есть ряд нюансов, которые не совсем понятны из видео уроков :) Ну и для затравки несколько фото моих попыток пошива легких макасин

СержантZerg,
Ну вы прям молодец, молодец!!!

кстати милые дамы, если вы не успели приобрести подарок для: мужа, брата, папы, любимого человека, друга, коллеги, нужное или несколько подчеркнуть, то сейчас на Горького 4А в Екатеринбурге идет выставка Казачий двор, где можно присмотреть интересные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы