Тема закрыта

Причина: 0

про лепку из пластики вопрос

ту показывали супер-игрушки из пластики, вот, тоже приобрела, уже давно, но руки всё не доходили.

хочу слепить фигурки для нанизывания, то есть с довольно большой дырочкой посередине. и вот вопросы:

• как лучше эту дырочку проделать? я пробовала деревянной палочкой в готовом протыкать - сминается. а если сперва проткнуть, то потом при лепке залепляется.
  • при обжиге не заплавится дырочка? может в нее вставить что-то, например ту же палочку деревянную? или может лучше металический гвоздь? но тогда не получится ли, что пластика к палочке приварится?

можно попробовать вставить спичку без головки, смазанную маслом... Потом покажете, что получилось? ;)

так вот пока ничего не получается. даже слепить. :(

а-а-а, много же кто лепил из пластики, никто с дырочкой не делал?

при обжиге точно не заплавится дырочка
а как сделать большую не знаю - только маленькие делала, обычной ручкой

ну, не совсем уж большую - чтобы шнурок пролезал. вот спичка точно тонко, не проходит шнурок. у меня подходящая пластиковая палочка-то есть, но не получается проткнуть - изделие сплющивается. :(

блин, даешь мастер-класс по лепке из пластика
ничего у меня не получилось:(
главное, что Марик расстроился, что у зверей поотваливались уши и лапы, а у машин колеса
ну и перекосило всех знатно

значит пластик мягкий очень
не до конца его размягчайте, и дырочку для шнурка - ручкой будет самое то

Диан, а чтобы уши не отваливались попробуй сначала в туловище сделать небольшое отверстие, потом туда ухо и очень хорошо замазать
вроде ничего не отваливается таким способом %)

ну я уже поняла, что тут надо какие-то другие принципы в жисть проводить%)
пытаюсь лепить как из глины/пластилина...
вот соберусь морально и куплю еще пластика...а то в прошлый раз чуть ли не ревели с мелким хором

:( ну блин, если перекосило и отвалилось, у меня тож небось...

а скока в духовке держали? а то на упаковке размуто написано - в зависимсти от размера изделия. у меня вот маленькие, из трети бурсочка - скока их держать? еще и духовка электрическая, фиг знает, скока там уходит на разогрев...

эй, пластиковеды, помогите неопытным, посоветуйте!!!!

так ручка еще толще моей палочки. или не руккой, а стержнем?

а если не мягкая пластика, то крошится при прокалывании. :(

то есть если я просто сверху что-то прилепила, то оно отвалится? надо обязательно вмазывать? блин, у меня при таких размерах изделия так пальцы не могут работать, плохо, видать, с мелкой моторикой. :(

духовку надо разогреть до 150 градусов
полчаса держать примерно

сколько времени изделие сохло?

я леплю не из пластика, а из мастики, для тортиков, но принцип одинаковый. Короче во-первых: В техкниге есть 2 замечательные книжки как лепить животных и людей из пластика. Суперские книжки, рекомендую.
Во-вторых, я все дырки делаю либо зубочисткой, либо бамбуковой шпажкой, они остренькие и длинные.
Если надо увеличить отверсткие, то просто начинаешь палочку вращать в дырке, она увеличивается...

вот я сперва именно острой бамбуковой шпажкой и делала. :)

сейчас вот атк делаю: катаю шарик, протыкаю - он корежится, снимаю, опять катаю - дырка частично залепляется, опять протыкаю -по старому следу уже корежится меньше, снимаю, опять катаю - и так раз 5... и всё равно результат фиговый, сплюснутое изделие с боков.

так, про техкнигу себе пометила. а то я на валека искала про лепку, но что-то всё фигня тока попадалась (там, кстати, саму пластику покупала).

ага, вмазывать обязательно
можно и стержнем

я когда втыкаю немного шпажку подкручиваю. Потом когда проткну. на шпажке разравниваю немного и довожу до первоначального состояния...

а у меня в инструкции от 3 до 10 минут написано. без указания температуры ???

о, правда при прокручивании лучше идет. :) а-а-а, Ленка-пенка, спасибо, дырочки супер: сперва острой тонкой шапажкой прокалываю, крутя, потом по ходу, тоже крутя, более тонкой палочкой.

совсем чуть-чуть полепила, а уже пальцы онемели. а у вас на тортах такое! особенно театр понравился из последнего.

пожелайте удачи - пошла включать духовку. :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2006 в 12:23

испекла. 10 минут во включенной на 150 и 10 минут в выключенной оставила. дырочки не оплыли, но 3 из 5 изделий расстрескались. :( особенно первое. пока остывают, не трогала, не знаю, что дальше будет, отвалятся части или нет.

ну у нас вот сейчас лепим тортик... там ваще... ужас-ужас... именно лепки много... Подруга у меня лепит кукол, тетенек, дяденек и тыпы... Я что-нить простое леплю, ну волосы могу приделать и тыпы. Но да, сложно это. Мы вот эти 2 книжки купили. Они, конечно, не из дешевых... Даже я бы сказала дорогие они... 372 руб каждая... Но там очень хорошие советы даются по лепке. Много интересного узнали, короче тортик сделаем, сфоткаю и выложу. Поглядишь :)

вот, результат. сфоркать не получилось нормально. пока ничего не отвалилось

ребенку понравилось, ура! нанизывает на шнурок, вроде опознала, что есть что.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2006 в 13:44

очень красиво и очень ювелирно!

не, как раз нифига не ювилирно. :) у меня есть покупной магнит - кочан капусты с морковкой - по сравнению с ним мои изделия топором вырублены. :)

ну, в принципе, главное ребенок заценил, видимо, сейчас еще слеплю что-нибудь.

у меня там груша, яблоко, гриб, морковка и цветочек. я так задумывала, что можно и нанизывать, и играть как продуктами, кормить кукол. что бы вот еще слепить? я пока придумала огурец. свеклу - цвета такого нет. ягоды - не в масштабе получится. посоветуте, а?

репку, капусту, вишню, абрикос, виноград, ананас, какао, турнепс, петрушку, лук...
Мало ль овощей и фруктов.
А вообще лепка требует практики... Чем больше лепишь, тем профессиональнее получается...

о, репку, точняк. :) капусту не осилю, и прочее тож, особенно какао и турнепс, слабо представляю, как оно выглядит. :)

а что-нибудь синее, голубое, черное? а то эти цвета даже не пользовала.

ты когда сделаешь паузу в лепке и придешь рисовать флеш, а? а то погода наладится, тады времени в меня не будет. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2006 в 14:44

черного лебедя, капусту не сложно лепить, просто как розочку, только края надо будет позагибать.
Виноград синий.
по флеш пока не знаю, у меня ребенок разболелся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы