Тема закрыта

Причина: 0

про лепку из пластики вопрос

Дырочку делать стержнем можно, лишняя пластика внутрь проваливается. Примазывать детали крепко-крепко стекой, и вообще стеки рулят, у меня наборчик суперский, несколько штук разных форм - прям хирургические инструменты :D

А где стеки, кстати, купить можно?

где стеки дают?????? хачу!!!!

я виила в бананамаме наборы, стоят копейки

это что такое?

такие ножички пластиковые, они бывают в коробках с пластилином, а бывает что и не бывают. :) отдельно их не видела

Так... Делаем магазу план по стекам :)
Магазин игрушек на Заводской (рядом с "Фрагментом"), лежат в самом низу витрины под пластилином. 4 или 5 штук в наборе. Еще, кажется, в "Доме книги" на Опалихинской видела, но не уверена. Меня потрс именно фак набора разных форм, именно не только "ножик", но и по-всякому выгнутые-вогнутые, острые и проч.

ага, магазину на заводской пойду делать план. как только дождь кончится. ;)

У меня есть какие-то... Какие в книжных продаются. Но у меня руки кривые, им никакие стеки не помогут :D

Как старый пластиковед (гыгы) рекомендую вам посетить сайтец, там народец увлеченный, работают с профессиональными запекаемыми пластиками типа Скальпи, но в общем принцип тот жа :)
www.chen-la.com/articles/articles.html
Есть пример изготовления человекав с фотами (у кого порядок с траффиком) www.chen-la.com/forum/viewtopic.php, ну вобщем поройтесь, интересна так для общего развития даж..))
По выбору пластиков у нас в городе впереди планеты всей магазины "Художник" их 2. 1-й на уральмаше, ул. Победы, 8. Второй на БелинскоГа, 135. Робят с 10 до 19 без выходных. Тел 257-05-64, www.ura-art-trade.com

не, спасибо, всё круто, конечно, но я пока не готова лепить кого-то в кольчуге. :) мне бы фруктики-зверушек. :)

сегодня вот присмотрела себе игрушку: набор магнитики делать из гипса, всего 71,3, я подобного типа раньше тока импортные видела, дорогие. а тут такая красота за такие деньги. :) ребенку рано, а вот себе куплю, кады деньги будут. неравнодушна к фрукто-овощным магнитам. :)

я стеки купила. :) 20 рублей набор 4 шуки. они с двух концов, так что можно считать за 8.

ваще ниче так магазин, я его знаю, но не по пути, бываю редко. а так десяток видов мелков для асфальта и больше десятка видов пластилина - впечатлило. в основном отечественный производитель. есть флюорисцентная пластика, вроде импортная, 86 рублей 9 цветов.

извиняюсь, тему поздно увидела, вы уже все слепили :) отлично получилось!
чтобы сделать дырочки в бусинах надо уже готовое изделие подержать в холодильнике с пол часика, пока оно не застынет. а потом протыкать. тогда деформация минимальной получается.

ну и запекать можно прямо на палочке, которой протыкали (конечно, если она не пластиковая, а типо зубочистки деревянной).

а вот мое творение. бабушке подарила в итоге на др. с тех пор ничего и не лепила уже почти год :)

какой чудесный дом. :)

ниче не поздно! пластики еще две трети коробки осталось, стеки тока что купила, еще буду лепить, так что советы актуальны.

сегодня попробую с холодильником протыкать. :)

ты где-то не в тех магазинах ходишь. эти магнитики уже давно везде. по опыту знакомых - там бооольшие проблемы с прикреплением самих магнитов к этому гипсу. и магниты слабые, не держат.

ну вот, вовремя ты меня разочаровала, значит не буду покупать. :)

я, наверное, не в магазины не в те хожу, а просто вегда по-быстрому и обычно не смотрю даже на то, что мне непосредственно не нужно и не для нашего возраста. а тут случайно вышло, что оказалась в магазине без ребенка, да еще товар переложили, в итоге посмотрела туда,к уда бы иначе и не глянула. :)

кстати, кто хотел притворщика - в том магазине (филипок, в-и район) есть два разных объемных притворщика, а плоских так вообще дофига разных по размеру и комплектиации, тока другого производителя и называются не притворщик, а развивающий коврик.

еще там есть пальчиковые вязанные, ну это много где есть,а есть шитые пальчиковые игрушки - мне понравились, репка как раз, вообще прикольные. и на руку куклы есть, те же, какие в других магазинах, разные персонажи.

Помогите пожалуйста придумать стишок про лепку. Может стишки у кого- нибудь есть

самые лучшие стеки - это стоматологические инструменты, у меня есть парочка :)

а пластика какая цветик или фимо?

Простите за такай вопрос, но вот изделия из пластики питерской хрупкими становятся от недопёка или же от перепёка???

а я купила пластик, который на воздухе сознет...сделала ручки деток своих чтоб подарить на их первый годик бабушкам-дедушкам в качестве сувениров....покрасилаа аэрозольной золотой краской...а они когда высохли скукожились...не могу подобрать другого слова....не плоские стали (я их хотела в рамки вставить..) а какие-то все выпукло-вогнутые :(...теперь придецццца делать дырки и вешать на веревочки..но вид уже не тот...а переделывать некогда :(

дааа, такая пластика не известно как себя поведет! лучше на глине попробуйте. если утром купите и полдня в мооокрой тряпке полежит и в пакете то станет вполне мягкой и можно будет детские ручки сделать, а потом если в теплое место положить (на шкафы в кухне (если нет вытяжки), на лампу, на водонагреватель (у мя он хорошо греется) ну или на край в немного разогретую духовку НО только на недолго) и потом утром покрасить и всё!

Девчонки, а где вы платику покупаете? У меня муж лепить любит, но он раньше на заказ покупал у умельцев с вайнера... просто белая, а тут у вас цветная какая-то или раскрашиваете сами? Это наверно спецом для детского творчества?

в художнике много всякой. и профессиональной и просто так детской.
если просто, попробовать взять то в магмике много, да везде её полно цветик называется

Скажите, а картины из пластика кто-нить пробовал делать, наподобие пластилиновых? Расскажите, пластика потом не отпадает? И на какой основе делаете? А то я из пластилина такие картины люблю делать, но уж больно они недолговечные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы