Есть ли кто монетизирует вышивку?

Добрый день! В последнее время попали в какую то финансовую яму , лишняя подработка бы не помешала. Своими руками умею только вышивать крестиком. Есть ли кто монетизировать своё хобби, насколько успешно? Что именно делаете? Метрики? В общем возможно своё хобби в копеечку превратить?

Это надо очень найти заказчика. Не многие понимают какой труд, даже в прикладных вещах, типа текстильных коробок, мешочков. А уж чтобы продать картину...

это кому то нужно?

Я люблю вышивать. Но вышиваю "в шкаф". Несколько раз дарила свои вышивки и не получала в ответ такого восторга, какого бы хотелось;). Короче, это очень специфично. Не всем это нравится. И только я сама могу оценить сколько трудов я в это вложила и буквально оторвала эту работу от себя. Перестала дарить. Продавать.... ну не знаю. Мне кажется мои работы бесценны(для меня). Уж точно на этом не заработаешь. У меня самой дома висят только 2 работы, остальное по стилю не подходит, и не хочу, чтоб квартира выглядела "по-бабушински" вся в вышивках)))

www.etsy.com/

сайт для продажи рукоделия. Можно создать свой магазин. Но подробно о нем ничего не знаю, только слухи и статьи блогеров, что за границей вышивку берут хорошо, надо только заморочиться и создать магазин. Покопайтесь, вдруг что-то получится. Я сама не пользовалась не знаю.
В России мне кажется бесполезно, ценителей на хендмейд мало. И всем кажется, что это очень дешево.

В инсте подписана на несколько профилей вышивальщиц. Одна вышивает гладью : воротнички, мешочки, салфетки, Шторы, дорожки . Работы дорогие, есть очередь из заказчиков. Вторая вышивает крестиком и оформляет вышивкой органайзеры для рукоделия, сумки и по. Тоже дорого.
Но мне кажется найти покупателя , особенно в России, очень сложно. Во-первых нет ценителей, а во-вторых работы дорогие.

Попробуйте может елочные игрушки повышивать, мешочки для подарков к новому году.
В монастыре в зелёной роще монашки вышивают, я каждый год покупаю. Правда там машинная вышивка, но все равно красиво , мне нравится.

Автор, у нас нет ценителей ручного труда
Я леплю из глины. Все расходники очень дорогие, леплю в удовольствие, бизнеса на этом не сделаешь точно.
Когда называю себестоимость букета первый вопрос.., че так дорого? А это ещё без оплаты моего труда. Иногда работа над композицией неделя и более по времени занимает, вроде объясняешь, рассказываешь, но ценителей очень мало.
Я в основном дарю друзьям и знакомым, любимым людям

ТушканАфриканский: В России мне кажется бесполезно, ценителей на хендмейд мало. И всем кажется, что это очень дешево.

+++

Аноним 772: возможно своё хобби в копеечку превратить

В России готовую вышивку не ценят. Ну может и ценят, но только единицы. На Etsy сейчас нельзя регистрироваться продавцам из России. Но вы можете посмотреть, что там из вышивки актуально и начать работать в этом направлении. Можно скооперироваться с продавцами из России. Сейчас некоторые магазины объединяются и работают как посредники. Но их нужно искать.

Аноним 632,
А покажите свои работы.

Мама кудряшки,
Очень бы хотелось посмотреть и на ваши работы.

LUCKY ME,
Эта последняя) моя любимая))

Аноним 772,
Можно конечно, но это не так скоро.
Выше вам написали, как можно попробовать. Смотрите какая красота, всегда в тренде.
Мама кудряшки,
У знакомой, родня лепит из глины посуду и продаёт в Канаду. Сами проживают в Америке. У неё художка, вот и применила свои знания там.

Как говорила Коко Шанель - Веши ручной работы - это роскошь и иметь ее всем вовсе не обязательно.
Только мы с вами всеми знаем, сколько сил, времени и диоптрий вложено в каждую работу. И очень немногие смогут выложить 10-20-30 тыщ за вышитый и оформленный пейзаж, к примеру. Вы его месяц вышивали, как на работу ходили. 25-30 тыщ демократичная зп за месяц. Но народ не поймет заплатить ее за картину.
Я тут по мотивам Пушкина год (!) вышивала картину, 115 цветов. Страшно подумать о цене.
Тут девушку в инсте видела. Она заказала схему эльфа Трандуила из Властелина колец. 18 канва - смерть глазам. Нитки около 100 оттенков (а некоторые и не один моток) по цене доллар за моток. При этом размер картины метр на метр. Это медитация для избранных монах шить такое. Вышивка получилась как фото. Н одни материалы ушло около 15 тыщ, на оформление около 20 (музейное стекло, все дела). Ну и продуманные люди тут же захотели за три копейки это купить. Автор сказала - полмиллиона. Никто ее, естессно, не понял.
Выше писали - делайте вышитые игрушки. Я каждый год вышиваю несколько игрушек. Мечта моя - рукодельная елка. В прошлом году были самые забористые игрухи по мотивам Щелкунчика. Себестоимость материалов на игрушку около 500 рублей. Непростая вышивка и сборка. И что то мне имхуется, что всего 1000 рублей за штуку людям покажется непомерно высокой ценой. А для меня это 500 рублей за неделю работы.
Неблагодарное это дело рукоделием в нашей стране торговать. Не взлетит это...

LUCKY ME,
Выложу ненадолго. Многие даже так и лежат неоформленные годами..

Мама кудряшки,
Это из чего? Глина?

Мама кудряшки,
Вот это да! Так натурально выглядит!

LUCKY ME,
Я не автор;)

LUCKY ME,
Да, композиции долговечны, моя первая стоит уже 7 лет.
Люди почему то готовы тратить на букет из цветов 3-5 т.р., а за такую работу считают очень высокой ценой такие деньги!
Хотя цветы живые живут неделю -две
По началу переживала, когда спрашивали стоимость и комментировали, что дорого. Сейчас леплю и дарю и не надо никому объяснять, что это огромный труд и цена на расходники высокая

Аноним 804: девушку в инсте видела

подскажите профиль, пожалуйста,
интересно посмотреть ☺️

Мама кудряшки,
Очень красивые у вас работы) потрясающие
а про то, что люди покупают живые цветы, ну так они живые, пахнут, это красота природы) надо дарить по 2 букета наверно- один живые цветы и второй- вот такой долговечный из полимерной глины)))

Мама кудряшки,
Сколько такое стоит на " рынке"?
Сколко по времени занимает сделать такую красоту?
Хорошо бы стояли в салонах красоты, гостиницах, ресепшен, дорогих маг и пр.

Аноним 632,

Как идея монетизации:
Я себе вышивала к свадьбе подушечку для колец : вышивки там немного - имена, дата, птички/веточки. Нам племяшка моя подавала кольца в загсе на ней, сейчас лежит как память

Аноним 804: 18 канва - смерть глазам. Нитки около 100 оттенков (а некоторые и не один моток) по цене доллар за моток. При этом размер картины метр на метр.

Очуметь титанический труд

Аноним 804: Автор сказала - полмиллиона. Никто ее, естессно, не понял.

Потому что цена зависит от востребованности .

Мама кудряшки,

У вас очень красивые работы
Подскажите, пжл, на что они похожи на ощупь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы