Есть ли кто монетизирует вышивку?

Аноним 804,
Ой, покажите хоть что нибудь!
Нужно пробовать выставлять в Европу, Америку.

LUCKY ME,
На рынке в зависимости от размера/вида /материала/ умения мастера. от 4000р и до очень больших цифр за букеты
В среднем у меня такая композиция это 7-10 дней работы.

Аноним 442,
Ох, вспомнить бы. Как найду - напишу.

Ну вот например мешочек, типа саше, за сколько бы можно было его продать? Ил игрушка на ёлку?

Аноним 2: На Etsy сейчас нельзя регистрироваться продавцам из России.

вот этого не знала, печально.
Тяжело вышивку монетизировать. Я как-то считала себестоимость подушки Вервако. 2000-2500 набор+задняя стенка+замок +наполнитель +время. Вервако и за день можно вышить конечно, но у меня уходит три. Пускай мелочи стоят тысячу, время мое тоже. Итого мы имеем подушечку за 4000-4500. Вопрос, кому нужна подушка за такие деньги.

Мама кудряшки,
Они мягкие и моющиеся, если запыляться?
Ну да, так и стоят.

Я шью игрушки,у меня магазин на etsy.com. доход примерно 800-1500 долларов в месяц. Сейчас там официально нельзя открыть магазин продавцам из России, но можно смотреть общемировые тренды в вашей теме и пытаться продавать по России в инстаграме. Можно и серыми способами залезть на etsy, если очень надо, но,как и любой бизнес, открытие магазина требует вложений

ТушканАфриканский: Вопрос, кому нужна подушка за такие деньги.

Я считаю, что если цель монетизировать, то нужно ставить ту цену, которая будет комфортна для вас. А работать за себестоимость без учёта работы, ну такое себе...
Ну опять же, качество работы должно соответствовать цене. Понятно, что если мастер только учится, то это не будет стоить столько, сколько у мастера с большим опытом, к которому очередь стоит.

Освойте программу,которая сможет картинки переводить в схемы вышивки крестом и продавайте схемы.
Знаю девушку,которая скупает обычные белые бодики в hmm и печатает на них милые надписи очень большой спрос. Вы можете имена деток вышивать например))

mamaksushi: за сколько бы можно было его продать?

Посмотрите на ярмарке мастеров или в инсте.
Еще вот лично меня всегда волнует вопрос авторства. Я сама не продаю, но интересно как утрясают этот вопрос?
Например вот Элис Миррор в инсте, подписана, девушка из России. . Делает домики, шикарнейшие, тематика Гарри Поттер. Знаю. что у нее куплены авторские права или как там это называется.
Понятно. что может из-за одного новогоднего мотива в суд не подадут. А если подадут?

Аноним 2,
Согласна с вами, по себестоимости продавать неразумно. Но объективно нужно найти своих покупателей, а этоне просто. У меня нет цели монетизировать вышивку, но возможно рулончиков когда-нибудь накопится много и задумаюсь об этом)))

Колубара,
Вот очень сомневаюсь, что куплены авторские права. Я в свое время узнавала, сколько стоит купить права на выпуск мерча по Гарри поттеру, это НЕПОДЪЕМНАЯ СУММА. За эту цену можно два подъезда в моем доме купить, все мастера просто так торгуют, с нарушением. Вторское право по типа роялти не купить. Джоан роулинг может просто попросить хозяина домена заблокировать сайт продавца,но в суд не подаст. Мастера торгуют пока не прижмут за хвост

Анонямка: Вот очень сомневаюсь, что куплены авторские права.

я ваще в этом не разбираюсь. Помню. что вопрос этот обсуждался у нее в профиле. Ну ладно. там домики по 25 тыщ есть. А как не залететь за вышивку за 500 рэ?

Колубара: куплены авторские права

Вот, кстати, на Etsy, да и на других американских и европейских сайтах, за такое могут магазин в бан отправить без права восстановления.

Мне несколько раз дарили (читать - не смотря на мои возражения, вкладывали в руки) вышитые картины.
Да, много труда, да красиво. Но куда это девать? На стенах эти вышивки мне не нужны.
Повалялись в шкафу и выбросила.
Вышитая картина, как собранные пазлы. Процесс - хобби и медитация, а результат бесполезен.

ТушканАфриканский: Но подробно о нем ничего не знаю, только слухи и статьи блогеров, что за границей вышивку берут хорошо, надо только заморочиться и создать магазин.

LUCKY ME: Нужно пробовать выставлять в Европу, Америку.

Я в США сейчас и баловалась одно время тоже с "открыть магазинчик на etsy"
Это гораздо сложнее, чем кажется, и вообще ни разу не проще, чем в России, поверьте мне.
Во-первых, этси перенаполнен доверху. Таких же вышивок там будут тысячи, если не сотни тысяч (и схемы, и наборы, кстати, что там, что тут, все одинаковые). И чтобы из тысяч таких же вышивок вашу показывали на первой странице, этси надо доплачивать за рекламу, за раскрутку, и т.д. И вообще, там очень много всего муторного (например, этси пытаются копировать другие магазины, и активно пропагандируют за бесплатную доставку, и продавцов, предлагающих бесплатную доставку, выдвигают на первые страницы в поиске. Вы же не будете свои вышивки бесплатно из России отправлять, правильно? Значит ваш товар скорее всего будет по поиску в конце). Короче, как и любом другом бизнесе - это надо заниматься, вкладываться, рекламировать, раскручиваться, просчитывать, нарабатывать базу клиентов, и все это долго и муторно и отнимает кучу времени и сил. Такого, что выложил вышивку из закромов и тут же набежало миллион покупателей за нее драться - такого точно не бывает.
У знакомой у меня успешный магазинчик на этси - продает ручного пошива детское белье постельное + всякую с персонализацией прелестность, типа слюнявчиков с вышитым именем малыша. Не знаю, сколько зарабатывает, но "раскрутиться" лет пять у нее заняло. Ну и там простенькое, простынка в три строчки на резинке + вышивка машинная в уголке. Это ж не ручная вышивка, которую по полгода ваяешь.
И ценителей ручной вышивки картин тут не намного больше, чем в России. Их, мне кажется, везде мало, к сожалению. Хорошо идут совсем простенькие с персонализацией вышивки (вышить имя ребенка, например, красиво как-нибудь). Хорошо идут схемы для вышивки или, что интересно, наборы для вышивки. Люди сами делают простые схемы, собирают наборы, и их продают. Другие покупают. Сейчас вообще подъем на хобби. Народ не хочет покупать хэндмейд, народ хочет свой делать. Соответсвенно, наборы для хэндмейда продаются лучше, чем готовые работы. Я пару фото приложила. Первый, с елочками на сером, я себе покупала. Крестик, кстати, сейчас в принципе не сильно популярен, по-моему. Сейчас doodle stitching в моде - простенькие стежки экспромтом, без нудных схем и подсчетов.
И вообще, идет товар оооочень уникальный. Потому что не уникального что на этси, что в других магазинах, такие горы...
Из России на этси девушка акварельные краски ручной работы продает. Шикарные, уникальные цвета, цена ниже, чем в США, даже с доставкой.
Еще одна продает смеси ароматеческих масел по книжным персонажам (типа как бы пахла Скарлет ОХара - сама придумывает и замешивает ароматы).
Ювелирка из серебра очень хорошо идет, тоже уникальная. Я кольцо по Мальнькому Принцу себе покупала. Больше нигде такое найти не могла - из Украины парень делал.
Журнал в кожаном переплете и на коже рисунок выбитый мне муж заказывал тоже из России, тоже на этси.
Короче, автор, попробовать, конечно, никто не запрещает, но конкретно на этси заранее не расчитывайте на особый успех и не расстраивайтесь, если не получится. Обычно это надо сразу подходить серьезно и очень сильно вкладываться, как и в любое другое дело.

Аноним 274: Крестик, кстати, сейчас в принципе не сильно популярен, по-моему.

я тоже заметила. Глади во всех вариациях там уже сильно больше. Даже глади-сильно сказано, тамбурный шов в оттенках типа скандистиль, типа ваших серых елочек Но это все тоже недолговечно. мне кажется.
И считаю щас надо заниматься столяркой кароч Девы сами тумбы . шкафы, я уж про мелочь молчу только в путь начали делать. Распил где-нить в леруа. Шикарные полки, доски кухонные. мебель мелкая

Колубара: Посмотрите на ярмарке мастеров или в инсте.

Да я посмотрела. Очень много глади, машинной вышивки. Таких как мой не так много. Цены от 350 до 1500, смотря ещё размер, кружево. Но если продавать по такой цене 350-400, это не монетизация точно. Материалы сейчас дорогие, время. Только если оправдать материалы, и то столько усилий...

Аноним 274,
Ну знаете,я на этси без рекламы все два года торгую)) доставка бесплатная,да, но она не очень бесплатная - уже в стоимость включена. Себе в минус уж точно никто не продаёт. Не знаю,как ваша знакомая 5 лет раскручивалась, видимо, нет навыка продаж и понимания маркетинговых стратегий. Мне,конечно, проще, я продажник с рождения - и снег зимой продам

Автор, мешочки вышитые прикольные. Можно такие под ювелирку, например, делать. Вам надо специализацию найти. Со знаками зодиака или еще какими-то словами типа "Meet to you".
Еще в нашей стране хорошо заходит всякая эзотерика, можно скооперироваться с продавцами чего-то, варганов, или погремушек, карт Таро... Идей куча. Под четки йогам нужны мешочки. Четки дорогие могут быть, сандалового дерева, например, для них бы красивый мешочек. Их нельзя хранить в открытую...
Завидую людям, кто руками может делать что-то хорошее, я только головой умею.

Мама кудряшки,

Такие очаровательные работы! Вам бы со свадебными журналами сотрудничать. Эдакий букет невесты на все времена, как вариант! А ведь можно еще и мини-презенты всем гостям оформить, как вариант.

Аноним 772: Добрый день! В последнее время попали в какую то финансовую яму , лишняя подработка бы не помешала. Своими руками умею только вышивать крестиком. Есть ли кто монетизировать своё хобби, насколько успешно? Что именно делаете? Метрики? В общем возможно своё хобби в копеечку превратить?

Автор, я вам дам непопулярный совет. Идите работать. Я понимаю, что это не то, что вы хотите услышать. И конечно приятней смотреть на картинке выше-ниже. Но если у вас время хобби, а даже на вышивку (!), но при этом финансовые трудности, то ответ очевиден. Да, вышивать и получать удовольствие приятнее, чем стоять за кассой в пятерке, но очень странно кушать хлеб без масла, но наслаждаться крестиком. Желаю удачи!

Сонька Ветер,
Спасибо большое, где их взять-то журналы эти..))
Тут связи и знакомства нужны

Анонямка: на этси без рекламы все два года торгую

Я рекламу пробовала там включать, не сильно много по ней приходят. Больше с инсты покупателей.

Анонямка: доставка бесплатная,да, но она не очень бесплатная - уже в стоимость включена

Даже сам Etsy предлагает включить ее в стоимость, чтобы в минус не уйти

Анонямка,
Ну может быть, не знаю. Я не продажник ни разу от слова совсем, мне сложно вообще это понять. У знакомой товар не сильно уникальный, скажем так, этими же простынками пол-этси завалено. Пять лет ушло на то, чтобы постоянную базу покупателей наработать, как я понимаю, объем продаж набрать, чтобы знакомые знакомым ее советовали. Ну то есть постоянный стабильный поток заказов чтобы был, видимо. Я по суммам не знаю сколько она продает. Просто вижу, что клиентов много добавилось, периодически в рекламах и на первых страницах она выскакивает, сама активизировалась - то конкурсы, то распродажи, то еще с другими продавцами она сотрудничает. Начинала с просто "пять товаров на пустой страничке".

Аноним 2: Я рекламу пробовала там включать, не сильно много по ней приходят. Больше с инсты покупателей

Так на инсте тоже от этси реклама идет, нет? Или это инсте. отдельно проплачивается? У меня муж этим занимается, я не в курсе, если честно. Мне казалось, что это от этси такая услуга "мы вас в инстаграмме прорекламируем".

Аноним 2: Даже сам Etsy предлагает включить ее в стоимость, чтобы в минус не уйти

Нууу, вот тут начинаются проблемы. Если одна и та же поделка у вас вне этси продается за 10 долларов а на этси - за 15 - как ты это покупателю объяснишь? Одно дело, если только на этси продавать. Другое, если есть другие каналы. Это не моя, кстати, дилемма - в группах хэндмейкеров много обсуждалось. На ярмарке вживую, например, раздаешь визитки, мол посетите мой магазинчик на этси, а там цены совсем другие, чем были на ярмарке, и покупатели думают, что где-то их дурят.... Продавцы "тяжелого" товара с этси ушли. Мужик полотна пишет 2 на 2 метра в дубовых оправах - ну никак он доставку в стоимость не включит, хоть убейся.
Даже те же краски ручной работы я у девушки из Питера покупала - у нее в инстаграмме цены в два раза ниже, чем на этси. Нашла я ее на этси. А покупала по итогу через инстаграмм, доверилась, деньги напрямую переслала. Ну я, допустим, поверила человеку. А кто-то просто плюнет, что цены вразброс, и не купит.
Анонямка,
а дайте ссылку, если не жалко. Очень интересно просто посмотреть и товар, и как магазин оформлен. Я всякий хэндмейд люблю сильно. Конкурировать точно не буду, игрушки - не мое (один заяц третий год недошитый лежит :)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы