Детские творческие коллективы, кто выбирает костюмы для выступлений?

Занимаемся платно. Костюмы оплачивают родители.

Результаты опроса

Педагог обсуждает с родителями
15.7%
Только педагоги
73.5%
Последнее слово за родителями
1.2%
Дети, педагоги, родителями выбирают вместе
9.6%
Проголосовало: 83

Кто проголосовал, что выбирают только педагоги:
-Вам нравятся костюмы?
-Сколько платите за костюмы?

Аноним 351: -Вам нравятся костюмы?

да

Аноним 351: -Сколько платите за костюмы?

0

Аноним 351: -Вам нравятся костюмы?

да
Мы за костюмы конкретно не платим - платим ежегодный взнос - он на все подряд идет и на них тоже

АнонимнееВсех: 0

капучино: за костюмы конкретно не платим

Эх, не информативная голосовалка получилась
Платим ежемесячно 4500, два костюма в год 2-2,5 тысячи каждый.
Для себя хочу понять готова ли я оплачивать костюм, который мне принципиально не нравится((

Аноним 351: Для себя хочу понять готова ли я оплачивать костюм, который мне принципиально не нравится((

Вы на танцы ради костюма?
Или хотите выделяться от всего коллектива своим костюмом?

3тыс костюм
Мнению педагога доверяю
Считаю, что она компетентна в своём деле
Я компетентна в своём - поэтому в ее творческое профессиональное видение костюма не лезу!

Возможно, сама выбрала бы своему ребёнку другие модели, и фасоны, и цвета, но она видит сцену и героев и ее мнение решающее

Зачем ходить на такие танцы. В городе полно мест, где все бесплатно с 5 лет. Взнос 4-5 тыс/полгода и костюмы все бесплатно. Наши за концерт меняют 5-6 костюмов. Концертов минимум 4/год+конкурсы и т. д. Вот бы мы ещё покупали всё!

Дочь ходила в платную группу при школе искусств. Сразу при поступлении предупредили, что на отчётный концерт надо будет скидываться на костюм 1,5-2 тыс. Педагог выбирает костюм. Мы в итоге рано бросили по другой причине. Но считаю, если педагог будет спрашивать мнение родителей, то к единому мнению не придем, и все в чате переругаются.

Аноним 351: Для себя хочу понять готова ли я оплачивать костюм, который мне принципиально не нравится((

А ребёнку?

Ходили по несколько лет в 2 студии.
В первой собирали денег мало, из них брали на костюмы. Руководитель толком не предлагала, что и как шить, но если родители что- то предлагали, часто ей не нравилось. Худо - бедно были какие- то костюмы, конечно. Но бесяче все это.
Во второй студии все решал руководитель. Сдали 3000 на костюм, увидели на концерте результат.
Иногда норм, иногда не норм.
Но в 100 раз лучше, чем самим выбирать. Одному одно нравится, другому другое, третий не будет такую обувь покупать, а руководитель молчит.

анонимно: Мнению педагога доверяю
Считаю, что она компетентна в своём деле
Я компетентна в своём - поэтому в ее творческое профессиональное видение костюма не лезу! В творческие и профессиональные процессы не лезу, тут полностью доверяю. А вот с видением костюма
Раньше по пункту 4 , обсуждали с родителями, дети одобряли. Была профессиональный модельер-швея, у которой на данный момент просто опустились руки, отстаивать свои позиции.

Аноним 371: Но считаю, если педагог будет спрашивать мнение родителей, то к единому мнению не придем, и все в чате переругаются.

+1
или уж доверяете педагогу, или нет, тогда и ходить не стоит.
На конкурсах оценивают не только сам танец, но и костюмы. А с ними столько нюансов - и мода, и соответствие стилю танца, и оригинальность. Если сомневаетесь , попросите оценки жюри за костюм. И увидите. Если оценки выше или такие же как у других коллективов в вашей номинации, то нечему возмущаться.

Мне в моем направлении танца тоже не всегда нравилось то, что мне преподаватель говорила по костюму, но соглашалась, и в итоге за костюм всегда высокие оценки получала. И до сих пор некоторые костюмы не нравятся)) не наработала чуйку, видимо)

АнонимнееВсех: Вы на танцы ради костюма?

Мы поем. Участвуем в конкурсах, выступаем на сцене, хотелось бы чтобы дети выглядели красиво, чтобы костюмы им нравились, чтобы кайфовали от выступлений. Сейчас все катиться в село кукуево, коллектив трещит по швам. Хороший, сильный коллектив.

Аноним 371: Но считаю, если педагог будет спрашивать мнение родителей, то к единому мнению не придем, и все в чате переругаются.

Есть такое понятие компромисс и решающее большинство.

Vasilisa_Votpuske: На конкурсах оценивают не только сам танец, но и костюмы. А с ними столько нюансов - и мода, и соответствие стилю танца, и оригинальность.

Пять лет в спорах рождалась истина, жюри всегда отмечали наши костюмы. Мы поем и танцуем, у нас еще больше нюансов при выборе костюмов.

Аноним 351,
я не понимаю тогда что поменялось? Педагог что ли сменился?
Оценки за костюмы уже смотрели? Те которые вам не понравились, как оценили?

Vasilisa_Votpuske: я не понимаю тогда что поменялось? Педагог что ли сменился?
Оценки за костюмы уже смотрели? Те которые вам не понравились, как оценили?

Педагог не поменялся. Поменялось отношение, трудно объяснить не касаясь межличностных отношений, а этого бы не хотелось касаться. Скажу сразу я лично никакого отношения к этому не имею.
Почему не нравится костюмы? Отвечу вопросом на вопрос) Вы бы хотели увидеть свою дочь 13-14 лет в подобном на сцене? Детям тоже не нравится.
К песне "на большом воздушном шаре" подходят? По моему только "америкен бой уеду с тобой"

Автор, хоть мы и бросили танцы, но напишу. Костюм подбирает педагог к танцу, он художник и он так видит. Провальные костюмы шить не будут, они тоже оцениваются на конкурсе.

Аноним 351,
Капец, в спорах рождается колхоз. Костюмы однозначно выбирает постановщик танца. У нас так было.

Аноним 351: Вы бы хотели увидеть свою дочь 13-14 лет в подобном на сцене? Детям тоже не нравится.

Я то думала ужас ужас прям. Обычные костюмы, под любую эстрадную песню сканают

Аноним 351: К песне "на большом воздушном шаре" подходят? По моему только "америкен бой уеду с тобой"

Чем принципиально одна песня от другой отличается, кроме года выпуска? Попса и костюмы попсовые
Я бы поняла ваше возмущение, если бы они русские народные пели в этом

Лилибeт: Я бы поняла ваше возмущение, если бы они русские народные пели в этом

Я не возмущаюсь считаю безвкусно и вульгарно.

Аноним 351,
А может другим мамам нравится. Для меня пение детьми песен Ёлки, если про них речь, тоже кажется безвкусным. Вам компромисс в костюмах не найти, поэтому здесь нужна диктатура, логично, что диктатура препода. Если коллектив разваливается и так, меняйте, много где поют и пляшут

Аноним 351,
Автор, а ваш коллектив случайно не в ДК Виз?

Аноним 884: Автор, а ваш коллектив случайно не в ДК Виз?

Нет.

Аноним 351,
Ну значит не только ваша проблема. К сожалению очень тонкая грань в детских эстрадных коллективах. До вульгарности один шаг. И если педагог так видит, то только уходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы