офмление в багетке на Трамвайном

Решила создать отдельную тему. В вышивальные похвастушки не все заходят.
Стала пузыриться вышивка. Решила разобрать, поправить, посмотреть. Что я там увидела, это конечно кошмар. Сама вышивка приклеена на двустронний скотч. Края вышивки обрезаны под корень и в итоге все залито клеем. Перетянуть не получится, от вышивка всего по 1 см запас, дальше клей
Разобрала вторую вышивку. Там тоже самое. Вышивка приклеена к паспарту толстым слоем желтого клея Момент и просто положена на лист бумаги какой мятый. Дальше задник и все.

Вот фото двух вышивок.
Позвонила директору. Он ответил, что клей же не на самих нитках, так что все нормально. Приносите, посмотрим. Но исправить то все равно никак

Я немного не в теме, в качестве апа, а как должны были сделать?

Мэривэри,
ну как минимум натянуть на отдельную картонку, сзади загнуть оставшуюся ткань и посадить на двустроронний скотч. В идеале конечно натяжка нитками, но это дорого. И не обрезать канву, ткань под самый корень

Мэривэри,
и складывается такой сэндвич. Стекло, паспарту, картонка с натянутой вышивкой и задник

Мне кажется, многие на клей приделывают, а не натягивают. Проблема сейчас в чем?

Лариса: Проблема сейчас в чем?

mamaksushi: Края вышивки обрезаны под корень и в итоге все залито клеем. Перетянуть не получится, от вышивка всего по 1 см запас,

Что не переделать сейчас

Лариса,
На клей? Вот прямо вот так льют Момент на ткань?
Оформляла раньше в Палитре, пришлось однажды разобрать. Там нет никакого клея абсолютно. И натянуто на отдельный лист картона, к паспарту ничего не приклеено. И не обрезана вышивка, а загнута на заднюю сторону, то есть можно
Сейчас, если натягивать, то не хватит полей от вышивки, 1 см всего, съест картон эту ширину, а дальше уже клей

У меня такая же ситуация была :( оформила у них вышивку, причём долго выбирала паспарту и раму, мучалась практически в одиночестве, от консультанта помощи не было.. в итоге готовая работа не очень нравилась, что-то "не то", не лежит душа.
Потерзалась и пошла в Графист на Гагарина, там мы ее открыли и тоже этот клей мне как нож в сердце :( в итоге переделали хорошо, красиво (хоть и дорого), но смотреть приятно

Levёnka,
Да вы чтооо. Вот хожу туда два года, оформила около 10 работ.
Тут много вышивальщиц , решила рассказать.
Сейчас вышиваю немного. Буду искать другую багетку

mamaksushi: Графист

Спасибо, что предупредили.
Больше туда ни ногой.

Levёnka: Графист на Гагарина

записала.

Может про "Палитру" кто-то слышал?

mamaksushi: натянуть на отдельную картонку,

+ при клее никакого выравнивания и не получится.
мне как то круг натягивали в другой багетке, так я края карандашом отмечала, т.к. зашивка неполная была

Levёnka: Потерзалась и пошла в Графист на Гагарина, там мы ее открыли и тоже этот клей мне как нож в сердце

Пипец...
Когда я на Трамвайном оформляла, мне говорили, что клея на полотне не будет... Оформила там две работы, потому что все эту багетку хвалили на форуме
А вы работы, оформленные в Графисте не разбирали? У меня большинство работ у них оформлено. Теперь терзаюсь, вдруг там такой же кОшмар.

Аноним 953,
Я в графисте только одну вышивку оформляла, вот эту из трамвайного. Свежих пока нет, к сожалению )

Посмотрела вышивку, переоформленную в Графисте. Фото изнанки привожу, скотч начал отходить, хм. Оформляла год назад.

Хатхор,
Я поняла, что Графист наоборот понравился

Какой ужас, я туда хотела две работы отнести. Вовремя вы тему создали.
Останусь в графисте.

Хатхор: Может про "Палитру" кто-то слышал?

Вот оформляла раньше в Палитре, в Рукоделкино относила, прекрасные сложные работы, разбирала пару штук, все прекрасно. Но там стало дороговато и я пошла в Трамвайный. Больше не пойду

Levёnka,
А зачем скотч? Не поняла.
Вот задник у Палитры

Levёnka: скотч начал отходить, хм.

Он не на все работы этот скотч клеит. Только на те работы, где частичная зашивка, чтобы канва со временем не желтела. Я вот так поняла.

mamaksushi: Вот оформляла раньше в Палитре, в Рукоделкино относила, прекрасные сложные работы, разбирала пару штук, все прекрасно.

вот значит к ним и пойду. На трамвайный больше ни ногой...
Мне их оформление нравится. Отношу в Леонардо в Карнавале. Дороже, чем на трамвайном. Но то, что можно переделать и переоформить - огромный плюс.

Вот у нас тут компания девочек вышивальщиц. Начали смотреть свои работы
Паспарту на одной из работ составное! То есть на целое не было размера или пожалели. Верх и низ доставили полосочками. Ппц

Оформляла в Графисте работу лет 8 назад, скотч практически по всему периметру отошёл от задника - картона (работа - графический портрет).

Ещё одна работа оформлена там же примерно 6 лет назад (вышивка), скотч целый по всему периметру. И видно, что скотч разный по фактуре.

Работа с Трамвайного у меня вообще без скотча (третье фото), про вторую оттуда же не помню - подарена. Оформляла пять лет назад.

Скотч на заднике это вместо скоб что ли? Или зачем?

Южаночка: Единственная мастерская

Не поняла, о какой мастерской речь идёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы