Бабушкины вышитые салфетки.

Спасибо. Подумаю. А это кружево в ручную сделано? Вот мастерицы были. Простую тряпочку ажурно нарезали. Обшили и красота.

Так , для идеи .

Бормотушка: Простую тряпочку ажурно нарезали. Обшили и красота.

Действительно, красота! А ещё ведь и сам процесс для них был важен! Женщины ведь не в гаджетах тогда сидели, а брали в руки иголку, шили приданое своим детям, украшали свой дом, разговоры какие-то вели, песни пели за рукодельем. Это наша история, наша культура. Это надо сохранять, как память - рассказывать и показывать своим детям!

Бормотушка,
конкретно это кружево связано тонким крючком

Бормотушка: Спасибо. Подумаю. А это кружево в ручную сделано? Вот мастерицы были. Простую тряпочку ажурно нарезали. Обшили и красота.

это скорее всего ретичелла

Бормотушка: А это кружево в ручную сделано?

Это крючком связано. Сама раньше вязала, сейчас не интересно. Одну такую "ромашку" за 2-3 дня можно связать.

Бормотушка: Простую тряпочку ажурно нарезали. Обшили и красота.

Все-таки обвязали))) состояние просто на 5.
Это у Вас подзор на кровать?

Nfnrfz, спасибо. Приведу в порядок. Пофоткаю. Что как называется не знаю

Бормотушка: Простую тряпочку

а по моему это батист, по фото сложно понять, у меня тоже подобные вещи были, но не из простой тряпочки, а на батистовой ткани

Kirisha, нет там Лен и хб.

ряженка: используется,

Как памятные сувенирчики.
Я бы хранила, как память.

Zarinka,
В смысле сейчас без души? Не меньше любви вкладывают те, кто увлечён вышивкой сейчас.
Бережно храню и своей бабушкой вышитые вещицы, и бабушкой мужа. Столько тепла от них.

Бормотушка: то кружево в ручную сделано

мне кажется это коклюшки?
я из таких сделала абажур на лампу, на ленту атласную собрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы