Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу купить швейную машинку

Beze: А для трикотажа любые из вышеназванных машинок подойдут?

нет.

ТAИС: Можно, я Вас еще по вашей поспрашиваю?

я вам завтра всё распишу)

Нутэлла, воля ваша.
Лично я никогда бы не взяла ни за такую цену, ни эту марку, ни в подобном магазине.

Нутэлла: Вьетнам это всего лишь место сборки.

Beze: А для трикотажа любые из вышеназванных машинок подойдут?

Я в свое время умудрялась шить трикотаж на Туле 1956 года выпуска.
Если хотите шить только трикотаж, то надо оверлог и распошивалку. Если трикотаж в числе прочих тканей - то машинку. Джаноме, не дешевле 12-13 тыс. Это если очень кратко. Если чуть подробнее - то выше я давала пару ссылок. Если еще более подробно - то печатать полчаса надо. Ну и плюсом к машинке купить тефлоновую лапку, а еще лучше верхний транспортер - тогда и трикотаж можно благополучно шить.

White Rat,
буду ждать, спасибо заранее.

ТAИС: Самое смешное, что и Тула с Подольском живы

все тяжелые ткани ( как джинса, кожа, меха, драп) шью на подольской. Потому что на этой машине строчка не частит, всегда одна и та же, на любых утолщениях. В отличие о моих двух Brother

ТAИС: А тонкие ткани шьете прямо так (естественно, подбор иглы и ниток) или верхний транспортер ставите?

тонкие ткани шью с регулировкой давления лапки (насколько я помню, у этого штырька-регулятора 3 положения) плюс регулировка нижних транспортёрных зубчиков машинки

ТAИС: Мощность двигателя у вас какая (именно двигателя, а не всей машины)?

на корпусе написано 90W (повторюсь, что моей машинке 17 лет)

ТAИС: Еще какие-нибудь особенности или недочеты своей не припомните?

ну, для вдевания нитки надо или хорошее зрение или нитковдеватель)
ещё у меня через какое-то время перестал отключаться привод лапки (иглы) при наматывании шпульки. т.е. когда мотаешь шпульку, машинка в холостую "шьёт"
машина чувствительна к плохим ниткам - китайские фиговые рвёт
если пользователь с различной техникой на "вы", то возможно ему покажется сложным управление - например, чтобы настроить имитацию оверложной строчки, надо повернуть в определённое положение все три крутилки. но для меня это просто, например)) (я с техникой на "ты")
кому-то минусом покажется то, что петля полуавтомат.

White Rat, спасибо.

lart: двух Brother мне в свое время в Надели на Ленина очень хорошо показали на аналогичных моделях Джаноме и Бразер их возможности. Бразер хорошо шьет средние ткани, на толстых и очень тонких может капризничать.

Нутэлла, купили машинку?

ТAИС ,
Да, машинку купила. Проверила обычные простые строчки. Пока во всем устраивает.
Что-то серьёзное ещё не шила.

Нутэлла: Да, машинку купила.

а какую вы в итоге купили?

ТAИС: Вам ответили несколько человек, а вы даже элементарное Спасибо не сказали.
Ничего личного, но после подобного отпадает желание писать подробные посты, пишешь кратко (если вообще пишешь). Доброе слово и кошке приятно.

Я не автор но

lynx: У меня janome,

НачХать: У меня джаноме

ТAИС: У меня Джаноме

White Rat: Janome

White Rat: неубиваемая классика

спасибо вам огромное.
Я только только собираюсь приобрести машинку и остановила свой выбор именно на janome модель sakura 95. Конечно было пересмотрено куча других отзывов и обучающих платформ, где уже опытные швеи дают советы новичкам и даже ролики мастеров, которые ремонтируют машинки смотрела - и janome в четверке лидеров которые рекомендуют.
вот и родной ю-маме спасибо за подкрепление уверенности в приобретении машинки данного производителя.

я тоже фанат Жаноме, машинке первой уже 18 лет, надежная техника ) но захотелось прогресс оценить, купила новую, вообще кайф - с приставным рабочим столиком и тач панелью, называю ее "мой айфон" )))

а выбирала конкретную модель, пересмотрев очень много обзоров на ютубе. ютуб выручает конечно классно в этом плане.

Vasilisa_Votpuske,

Купила я в итоге вот эту

Нутэлла,
Спасибо! Посмотрю ее. Как она в работе?

Vasilisa_Votpuske,
Я не швея, так, домашнее что-то подшить, ушить. Простыни прошивала. Шьёт нормально. Что-то глобальное не пробовала еще

Нутэлла: Я не швея, так, домашнее что-то подшить, ушить. Простыни прошивала. Шьёт нормально. Что-то глобальное не пробовала еще

в надэль ее нет, вы где-то в интернет магазине купили? смотрела про нее отзывы, аж вышивка вроде как есть простая. Если я не перепутала.

Vasilisa_Votpuske,
Я её купила в Эльдорадо (не реклама) .
Да, тоже читала, что что-то она там вышивает вроде. Но сама не пробовала.

Подшить джинсы раз в год, пару раз в год зашить дыркк и прострочить пододеяльник вполне полрйдет вообще любач машинка, которая внешне понравится.
Знакомые покупали марки astra и jaguar мини. Все шьют, все ок.

Vasilisa_Votpuske: в надэль ее нет

Потому что Надель, Швейбург и прочие серьезные продавцы швейной техники такое ....как бы корректно выразиться... непонятное не продают.

Vasilisa_Votpuske: вышивка вроде как есть простая

Почти во всех машинках сейчас есть несколько декоративных швов, имитирующих вышивку. Но в дешевых машинках с мах шириной стежка 5 мм они маловнятны. При ширине стежка 7 и 9 мм они уже приличнее выглядят, да и больше их в таких машинках. А настоящие вышивальные машинки страшно сказать сколько стоят.

марыська: Подшить джинсы

Далеко не каждая машинка может подшивать джинсы без ущерба для себя.

Мурка-Маруся Климова: остановила свой выбор именно на janome

В сакуре, повидимому, много пластика и мало металла.
На 1й стр темы я давала 2 ссылки, не пожалейте времени хотя бы на них.

ТAИС: стр темы я давала 2 ссылки, не пожалейте времени хотя бы на них.

Я по одной все прочла. Там почти ничего нет по интересующим меня моделям. Я выбираю между janome sacura 95 и хусквара е10. На вторую схожу.

ТAИС: настоящие вышивальные машинки страшно сказать сколько стоят.

Я видела люблю вещи с вышивкой, подумала, разбогатею куплю буду любую вещь оригинальной делать. А потом подумала, с такими то заработками нафиг самой, лучше на заказ отдавать буду мечтаю короче пока

ТAИС: В сакуре, повидимому, много пластика и мало металла.

На основании чего вы сделали эти выводы? Там вертикальный челнок, и весь челночный и ходовой механизм, как раз таки преимущественно из металла.

Мурка-Маруся Климова, кроме челночного устройства из металла желательно иметь как можно больше шестеренок и валов в машинке. Вес машинки маленький, это и вызывает сомнение в количестве металла в ней. Посмотрите ролик по 1й моей ссылке, да и другие ролики этого автора по машинкам, там много полезного почерпнуть можно.
Vasilisa_Votpuske, Мурка-Маруся Климова, даже если нет в роликах этого автора про ваши конкретные модели, то он ведь подробно объясняет про параметры выбора. Сравните вес Janome L 394 (которую он считает лучшей в дешевой ценовой категории) и вес Сакуры. И про цену он говорит, дешевле которой не стоит брать (а с учетом того, что ролик 3-летней давности, то и цена должна немного подрасти).

Все, пошла я из этой темы, хорош лбом об стену биться.

Taya07,
Мы маме дарили сертификаты в Надель и она купила как на фото, очень ей довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы