Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу купить швейную машинку

Всем привет. Хочу купить швейную машинку. Кто может посоветовать, похвалить свою?
Сама я не швея, но пользоваться машиной умею. Раньше была советская Чайка. Но её уже давно нет.
Машинка нужна для домашнего использования: ушить одежду, подшить шторы, прошить постельное больше и т.д.

И никто ничего не ответил

Так смотря чего вы хотите. Мне важна петля-автомат и горизонтальный челнок, такие машинки от 20 тыщ, из фирм люблю джаноме. А вам может только шторы по прямой строчить - тогда и попроще тыщ за 12 пойдет. Или вышивать хотите - тогда соточку надо, хвалят пфафф моя меня полностью устраивает, но ее с производства то ли сняли, то ли снимают. Остатки попадаются, ексель 18.

Идите на Осинку или Сезон по этому вопросу. Здесь рукоделие не в фаворе. Там найдете именно эти профильные темы, консультации технических специалистов и опытных швей.

У меня janome, уже 10 лет ей, отлично работает, настройки постоянной не требуется. Тоже использую, чтобы вещи подшить, шторы, пеленки и постельное ребенку. Маски в марте шила на ней)))

Нутэлла: никто ничего не ответил

У меня джаноме за 20тыс, в ней 60 строчек и что-то еще. Я на ней сшила платье для дочери из бархата и подшиваю штаны сыну. Всё! Что вам даст мой ответ?! А так машинка огонь конечно, но вам надо читать отзывы на конкретные модели.

Нутэлла,
Понравилось
И правильно сказали выше про Осинку
У меня Джаноме лет 12 уже, довольна. Марка моей вам ничего не скажет, я брала электронную из-за количества декоративных строчек и прочих наворотов, но реально они далеко не все нужны

Вот вы обижались

Нутэлла: И никто ничего не ответил

Вам ответили несколько человек, а вы даже элементарное Спасибо не сказали.
Ничего личного, но после подобного отпадает желание писать подробные посты, пишешь кратко (если вообще пишешь). Доброе слово и кошке приятно.

Какой бюджет?

у нас с родственницей на двоих brother . Покупали давно, маленькая, удобная. Тоже используем на подшить только.

Janome LE 22 / L-394

White Rat, у Вас она есть, можете о ней рассказать?

ТAИС: Вас она есть, можете о ней рассказать?

Есть) уже 17 лет) неубиваемая классика в металлическом корпусе. Может шить очень толстые и жесткие ткани (например, несколько слоёв джинсы или кожу, но надо специальную иглу), так и тонкие - шифон, органзу. Есть шов имитация оверлока. Из минусов для меня пожалуй что слабовата лампа и нет выключателя. Отличная рабочая лошадка)

ТAИС: меня Джаноме лет 12 уже, довольна. Марка моей вам ничего не скажет, я брала электронную из-за количества декоративных строчек и прочих наворотов, но реально они далеко не все нужны

Один в один, куча строчек, побаловалась и все на этом, пользуюсь от силы шт 5, у меня Janome DC 50. У свекрови простая janome с минимум строчек, но мне кажется дубовой, скорость не регулируется, чтобы выбрать другую строчку надо ещё приноровиться, на моей кнопочку нажал и шей дальше, а на той еще регулировать и подстраиваться все нужно.

ТAИС ,
Спасибо

ТAИС ,
И я не обижалась. Ну не ответили, значит нечего сказать. А тем, кто ответил, огромное СПАСИБО! Выводы для себя сделала, выбор тоже.
И не надо так реагировать ????

Я выбрала вот эту Leader Paradise. Уж незнаю насколько хороша или плоха ????

Таша1312,
у меня Janome МC 4900. Согласна, очень удобны все эти кнопочки, куча не смертельно нужных, но приятных наворотов. Так-то я и на Туле середины прошлого века выпуска пошила (мама отдавала), потом на Подольской. Так что ко всяким привыкла Тула вообще капризная, но умудрялась на ней и трикотаж шить.

White Rat, Мне надо подобрать машинку для молодой родственницы, уже месяц по инету лазаю читаю. Она шьет немного, + укоротить-подшить-заузить. Сначала остановилась на Janome TC 1222s, потом нашла на ютубе ролик мастера Ленремонта (выше ссыль приводила), он Janome LE 22 / L394 считает одной из лучших (правда, ролик 3х-летней давности). Сейчас склоняюсь к ней, да еще Janome Top 22S на 2м месте. Можно, я Вас еще по вашей поспрашиваю?

White Rat: слабовата лампа народ вроде на светодиодные меняет. И вроде сейчас сборка их перекочевала из Таиланда в Тайвань и лампочки ставят светодиодные .
White Rat: нет выключателя неудобно, но по окончании гарантии можно прямо в шнур врезать.
Меня привлекает именно то, что она >White Rat: Отличная рабочая лошадка) с приличным содержанием металла в конструкции и с наличием металлической рамы. Но сейчас она по весу вроде малость полегчала - как бы пластмассой часть металла не заменили.
А тонкие ткани шьете прямо так (естественно, подбор иглы и ниток) или верхний транспортер ставите?
Мощность двигателя у вас какая (именно двигателя, а не всей машины)? Сейчас написано 60 Вт, маловато.
Еще какие-нибудь особенности или недочеты своей не припомните?
Дошло уже до смешного: думаю, а не прикупить ли и себе такую же. Ибо в процессе месячных исследований выяснила, что на машинах с горизонтальным челноком (как у моей) тяжелые ткани лучше не шить, а я джинсы часто переподшиваю и чиню. Самое смешное, что и Тула с Подольском живы, но стоят без дела с тех пор, как Джаноме купила (наверняка смазка засохла - только промывать, снова смазывать и настраивать, если что).

Нутэлла: Leader Paradise. Уж незнаю насколько хороша или плоха

Поскольку про такую не слышала, то решила порыться и удовлетворить свое любопытство. Пара вопросов. Где именно планируете покупать? В выборе марки и модели уверены? Да, еще страна-производитель машинки?
И если не секрет, то какая сумма есть для покупки машинки?

Вот такая у меня. Год назад 10т р стоила.
Очень классная машинка. Все на ней шью. От штор до теплого комбеза внучке.

Из приятных плюшек: автопетля, горизонтальный челнок с выводом нити, нитковдеватель. Последнее - вообще вещь! Как раньше без него обходились?
Я внучке книжки развивающие шью. Там нить за вечер раз шесть-семь меняешь. Заправка нити за три секунды.

А для трикотажа любые из вышеназванных машинок подойдут?

Beze ,
Я на своей шью и трикотаж. Но смотря что. Если просто футболку или легинсы для ребенка, то проще на 4х ниточном оверлоке сразу. Но низ и рукав подшить все равно машинка нужна.

ТAИС ,
Покупаю в Эльдорадо. Вьетнам. Выбирала только читая отзывы. Стоит она 8000, примерно на эту сумму и расчитывала

Если хотите, то купите.
Я тоже не особо швея, но сшить занавеску, подшить брюки, сшить юбку на резинке могу.
То есть легкое шью. Недавно чехлы на стул сшила

Lelkako ,
Вот для этого мне и нужна машинка. Супер пуперская не надо. Она не будет использоваться каждый день.
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы