Коврики из старых вещей.

Много раз начинала и бросала. Пыталась вязать, сшивать. Сейчас начала опять, режу старые футболки на верёвочки и вяжу крючком столбиками по кругу, прибавляю на глаз.
У меня лежит такой коврик в подъезде перед квартирой больше 10 лет, его старый хозяин оставил. Не выбрасываю, рука не поднимается. Он похож на "бабушкин" ковер.
Мне хочется современный, красивый смастерить. Реально это сделать?
Может кто ещё занимается ковриками? Буду рада советам и фотографиям.

Glebuhka, никаких ошибок не вижу. Здорово!

Я тоже сейчас в стадии ковропомешательства.
Хочу связать два ковра~~ или три или стотыщ~~.
Первый ковёр из хлопкового шнура на пластиковой канве. Канва чот дороговатая ищу аналоги.
Второй на деревянной раме или из ниток или с добавлением ткани.
Рассматривала вариант с джутовой веревкой, но она такая жесткая, не придумала еще куда мне такой коврик понадобится.
Раму вчера муж сколотил, я гвоздей вбила, осталось ниток для основы купить и начать ткать.

Бабуля навязала мне ковриков на всю мою жизнь вперед. Они вопще неубиваемые.

Муравушка: ковропомешательства.

У меня тоже типо того Но немного иначе: достала все старые джинсы (КУЧА), все распорола, перестирала, погладила и теперь сижу, смотрю на эту стопку и думаю, с чего начать

urtica: смотрю на эту стопку и думаю, с чего начать

я тоже на джинсы поглядываю, но знаю что джинса хорошо распускается и желательно ее сшивать краями во внутрь.
А я хочу типа таких:

Муравушка: сшивать краями во внутрь.

Полезный совет, спасибо!
Я скорее буду шить лежанки, может быть с бортиками, типо домиков.....для своих животных и для передержки.

urtica: лежанки,

Синтепон для наполнителя у меня есть и очень много

у меня несколько вариантов изготовления ковриков.
Первый. В качестве основы плотные ткани (джинсы, драп). Обвязка органзой либо ненужной пряжей.

urtica: Я скорее буду шить лежанки,

я тоже планировала или лежанку сшить, поглядываю на наволочки декоративные и прихватки.

Муравушка: на наволочки декоративные и прихватки.

А, точно...я еще хочу сделать сидушки на стулья на кухню

Второй вариант. Трикотаж режу и вяжу тунисским вязанием.

urtica,
А да точно забыла про них написать, ещё есть желание кресло джинсой обшить, но этот уровень мастерства от меня очень далёк. И машинка старенькая ручная

Maxx,

Какая милота и коврик и котитк)

У меня тоже бабушкины круглые коврики и половики. Обожаю их.

Джинсы лежат. Не могу начать. Хотела покрывало на дачную огромную кровать.

Я к вам. Я тоже хочу именно коврики из нарезок. Но я так понимаю, что прямоугольные только на специальном станке домашнем?

Девочки.все собираюсь-не начну. Ну раз тема появилась-спрошу. Где брать клетчатую основу для ковриков с бахрамой?

Мой первый блин комом.

Баба Yoga: Какая милота и коврик и котик)

спасибо большое!

сынокВасилек: комом

Почему комом? Хорошие коврики.

Maxx: Бабуля навязала

Как здорово

Мои коврики из хлебных пакетов))

Филейная сетка, связанная крючком, и ленты из нарезанного машинного трикотажа

sadolga: хлебных пакетов))

А зачем они из пакетов нужны? Для какой цели

Sima ,
Ноги вытирать в садовом домике))

Glebuhka,
Классный коврик
У меня свекровь похожие вяжет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы