Швейные машинки

Помогите выбрать швейную машинку для жены,выбираю между singer m3305 или singer m3505

Эту фирму совсем не хвалят, посмотрите Жаноме
на той неделе купила за 10000р, очень довольна

Vlad Chelny ,
А именно Зингер хочется?
Обе в основном для легких тканей. При шитье толстых тканей буду ездить по столу.
Отличие - 3505 чуть потяжелее, это плюс. И у нее больше декоративных строчек, но это кому как, большинство нафиг не нужно))
Петля одна и там, и там.

Vlad Chelny ,
В этой же ценовой категории Джаноме будет получше в плане надежности и некапризности. А если добавить 5-7т, то уже будет хорошая для интенсивного и профессионального шитья.

vasimama ,
А какую можете посоветовать?

vasimama ,
Конкретно какую модель посоветуете?

Janome my excel 18W / 1221 /23 W
Идеально и для начинающих и для продолжающих, достаточный набор строчек.
Простая , удобная, шьет и толстые и тонкие, горизонтальный челнок, жесткий чехол.

У меня Janome my excel 18W - обожаю.

Cabrita Blanca: Janome my excel
Идеально и для начинающих и для продолжающих, достаточный набор строчек.

Поддерживаю. Идеальная машинка

Mariya555: Поддерживаю. Идеальная машинка

но она так раза в 2 подороже зингера

Cabrita Blanca ,
Я не знаю сколько стоят зингеры. Шью очень давно, Джаноме никогда не подводили. Про Зингер очень плохие отзывы.

Mariya555: Джаноме никогда не подводили.

у меня спустя 12 лет реверс забастовал - надо свозить в мастерскую как-нибудь.
А так Джаномешека моя любовь

Cabrita Blanca: А так Джаномешека моя любовь

Я в том году ей изменила))) купила Пфафф. Жалею.

у меня хуксварна вигинг е 20, шьет и тонкие и толстые ткани.

Vlad Chelny: А какую можете посоветовать?

Лучше всего, чтобы жена сама выбрала модель. Я пришла за одной, а выбрала совсем другую.

Автор, у меня такая , Janome Escape V 15
выбирала и кучу пересмотрела обзоров и литературы..
металл внутри полностью, для меня это было очень важно
челнок качающийся
скорость у них у всех 65
необходимое для меня количество строчек
цена до 10000р

Cabrita Blanca: Janome my excel 18W / 1221 /23 W Да, эта хорошая, я на работе на ней шила прекрасно!
У меня сейчас Джаноме 4030, устраивает все, плюс несколько петелек и другие удобные плюшки.

Вот эти модели приемлемые по наиболее низкой цене
Janome SE 518
Janome SE 521
Janome Jem Gold 2
Janome Jem Gold 408

Вот эти подороже, но примерно одинаковые по функциям. Можно просто поискать, какая модель дешевле на данный момент.
Janome ME1221 (клон 18W)
Janome 7518A (клоны Decor Excel 5018, ArtDecor 718A)

Еще такой момент: не бросайтесь на слишком заниженную цену в инет-магазине. Потом могут быть проблемы, то модели нет и навяливают другую, то поставка долго. Тут спросите, если есть сомнения в продавце.

Vlad Chelny,
Вы хоть сумму озвучьте. Но зингер не надо. Джаноме и потяжелее.

Тетушка Валя ,
Сумма в пределах 20000рублей

В категории от 10 до 15 т.р., автор, обратите внимание на эти машинки:

• Aurora Style 90, Bernina Bernette Sew&Go 3, Brother Style 25, Brother Style 30s, Brother Style 35s, Janome Top 22s

А в категории от 15 до 25 т.р. на эти:
-Bernina Bernette Milan 3 и Bernina Bernette Milan 5, Bernina Bernette b35, Janome Japan 959, Brother Style 80e, Brother NV10, Janome De5024

Я работаю у известного швейного блогера Алины (Мама шила малышу), так вот эти машинки мы рекомендуем на нашем курсе для новичков (список составлен ребятами из Sew trade-in, которые давно со швейным оборудованием работают0.

Vlad Chelny ,
Janome MY EXCEL W23U за 23000 можно купить. На 16-м году использования первый раз смазала.

Маричка ,
ну Brother ладно, но Bernina, как-то не очень.
Vlad Chelny ,
можно и подешевле Janome MY EXCEL W18U, но там мощность меньше и нет позиционирование иглы. А это очень полезная штука.

Тетушка Валя: Bernina, как-то не очень.

Ну на любителя она. А Бразер вам чем не угодил? У меня тоже Джаномка, и я ей изменять не собираюсь, но и на Бразере я работала - мне нравится.

Маричка ,
на Джаномке у меня личный опыт. Про Бразер я плохо не написала. Просто на швейке не шила. Бразер 3550 у меня только есть, распошивалка. Люблю ее.

Автор, почитайте отзывы, и что важно - свежие! У сестры, например, классная и дешёвая Астралюкс с горизонтальным челноком, какая строчка! А длина прямого стежка 6 миллиметров... Только сейчас таких моделей у этой марки нет. А какие есть, так ругают их в хвост и в гриву.
На осинке, это сайт для тех кто шьёт, вяжет, вышивает, есть подраздел в форумах "швейное оборудование". Там смотрите, там пишут те, кто шьёт и те, кто ремонтирует. Даже у доброй марки бывают неудачные модели.
А в отзывах интернет магазинов строчат не знаю кто. Вчера купил типа и шьёт, супер, пять баллов. Там не смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы