Вышивальный забег 2020. Финишшш!! 50 недель - 150 готовых работ!!!

Sahara,
поздравляю!
теперь дошло, почему серый котенок был таким серьезным и внушительным, это мама, оказывается..

Sahara: а мы вообще до какого числа тут бежим? До 31 декабря?

эээ..
не знаю
в теории до 31го неделя не полная, т.е. последняя неделя для отчета заканчивается 27.12 а там призы-призы-призы..

Sahara: 31.10 финальный рывок и кошачье семейство я закончила.

Поздравляшки!!!
(шепотом, я тоже вчера финишировала, 2 мес)

За 31.10-норма

Sahara ,
Поздравляю! Милота какая!

RoSSo ViVa: (шепотом, я тоже вчера финишировала, 2 мес)

и где результат?
думала, пропустила, но нет, на последнем фото еще 4ре цвета бека не хватает или не так поняла?

за 31-10 норма
продолжаю украшать елочку

За 31 норма

Sahara ,
Супер котейки, супер скорость, все супер-супер!!!
Про шерсть :) мне тоже шерсть в работе меньше нравится, но картинка более реалистичной получается, мне кажется. Более плавные переходы, особенно если бленды.

O'Brams: и где результат?

пока на полочке.
я что-то в раздрае. "А ничего не успеваю, что схватить, что доделать, начать?".
Успокоюсь - выложу

Ребенку прописали церебрализин в уколах. И я засомневалась, ну вроде же что-то говорит, вроде же прогресс есть, все мне рассказывают как резко в 3 года ребенок заговорил. Паника, одним словом.

Sahara: кошачье семейство я закончила.

Какие котики милашные, поздравляю с завершением
За 31 норма, пришлось новый набор начать. Застряла пока дома, а оба процесса на работе остались. Тоскана, пустую канву не сфотала.

RoSSo ViVa,
а сколько младшему?

Sahara ,
Супер работа! Поздравляю!!!
За 31 норма есть.

O'Brams: а сколько младшему?

2.10

RoSSo ViVa ,
Старшему ставим в уколах церебрализин 2 раза в год. Невролог выписывает. Он у нас СДВГ. Дневник на 2 недели становится ярко красным от замечаний. Также резко прямо на глазах подскакивает успеваемость. Потом обратно возвращается на круги своя :) Мы ставим, потому что то, что альтернативы типа когитума и т.п. не являются лекарством, а церебрализин - лекарство, признанное всеми.
Но вот для речи его не использовали. Тут не подскажу

RoSSo ViVa,
ну вопрос из-за чего не говорит. именно с кровообращением в голове проблема?
не в физиологии?
при больших сомнениях - сходить на консультацию к другому неврологу и логопеду-дефектологу заодно.

RoSSo ViVa ,
Сыну 2,3, с 1 года невролог ставит зрр, глиатилин наш препарат. Уздечку подрезали после рождения. В сентябре прошли курс биоакустической коррекции, мне понравился результат: во время курса активней стал «лялякать», а как и обещали эффект через месяц начал говорить больше, предложениями и словарный запас «всплывает».

AngelVkedah: 1 года невролог ставит зрр

что-то совсем рано поставили. у дочери в 2 года 50 "слов" было. Невролог сказал ждать, хотя в 6 мес ноотропы ей прописывал. В 2.3 фразы из 2-х слов, 150 слов в употреблении и дальше я уже не считала, было понятно, что ребенок заговорил.

А тут ребенок вроде и говорит, а слов нет.
Все рекомендации записываю. )
Говорю вокруг меня - только я паникую из-за речи. (

RoSSo ViVa ,
Старший заговорил в 2,1 года. Причем до этого в арсенале было около 10 "слов", включая "мама" (самое длинное) и "ыыы" (80% речи) Не успела что-то медикаментозное из-за речи начать. Речь прорвалась сама, причем чисто и предложениями. А вот с мелким пришлось понапрягаться. В 2,6 года речь отсутствовала, кроме некоторых слов-слогов. Невролог поставил ЗРР. Начали с логоритмики и логопеда, которая вытягивала буквально слова из сына. В 3,5 года в садике начались первые предложения. И снова два года работы с логопедом: ставили почти все звуки. В 5 лет победили "Р". Речь стала более-менее. В школе сейчас конечно сказывается недоразвитие речи: читает медленно, словарный запас не слишком велик, фразы строить ему сложно, пересказ очень труден. Вообщем. продолжаю усиленно заниматься с сыном. Удивительно, но вытянула его без медикаментозной поддержки практически.

Не успела за вчера отчитаться...
Если не примете сейчас, тогда допом закрыть. И пусть будет за 1.11
В очередной раз сдвинула пяльца.

RoSSo ViVa ,
С года уже должен был говорить слов 10, не говорил.
Не правильно сравнивать детей, но дочь в 1,8 айболита и муху- цокотуху частями рассказывала. Поэтому держу ориентир на неё.

Воскресенье норма

отчет за 01 ноября

Иринка-мамочка,
засчитано за субботу, жду за воскресенье

Sahara ,
Прелесть какая! Поздравляю! Очень милая домашняя пушистая картина получилась!!!

Отчет за 1 ноября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы