Порядки в хореографических коллективах

АнонимкА,
Да тут то без вариантов! Это единственное дело, что ребёнку нравится (мы все кружки в городе прошли).
Для себя решила предложить хореографу, если на конкурс надо два номера, то пусть выставляет оба от нас.

Автор, странная вы какая-то.
Ребенок 4 года занимается в коллективе, а вы только узнали что у вашего хореографа несколько групп в одном коллективе?
У меня дети занимаются в хореографическом ансамбле уже 6 лет, в коллективе 90 детей от 4х до 18лет, а еще есть женская группа (от 30до 40 лет), занимаются в 2 разных местах, но коллектив один, название одно (кроме взрослого женского ансамбля). И ансамбль у нас - большая семья, когда на конкурс выезжаем - старшие помогаю младшим и все друг за друга радуются, если получают дипломы и т.д. Кубки и дипломы в репетиционном классе стоят, их так много уже за 25 лет, и они - общие. Последний раз в феврале на конкурс всем коллективом ездили (кроме подготовительной группы и женщин) Старшая группа Гран-при получила - как же были рады все дети - 60 человек радосно скакали на сцене))
А вы дипломы между 2-мя группами делите, по мне так странно.
А еще в конкурсах обычно в одну наминацию 2 номера от коллектива выставляется, если конечео это не наминация - первые шаги, там может быть один номер. Ваш хореограф решила представить 2 номера 2х групп в одной номинации - она как педагог имеет на это полное право.
У нас например иногда дети из группы в одном танце на конкурсе участвуют, а в другом нет. По вашему они диплом лаурята заслуживают только на половину? Или есть у нас номер, в котором участвуют 3 группы (старшие, средние, младшие) и женский ансамбль. Ездили с этим номерм на несколько конкурсов - как делить дипломы лаурятов и Гран-при?
И да, ни одному родителю нашего коллектива ни разу не пришла в голову мысли - советовать нашим хореографам какие нрмера выставлять на конкурсы.

ОляЛя(exРяба),
Да понятно, что я странная, а вы писать умеете, а читать нет
Ещё раз... У нас в школе танцев есть разные коллективы. В нашем коллективе от мала до велика. Мы тоже выезжаем вместе. Но первый раз мы столкнулись, с такой ситуацией. Когда на конкурс приехала группа девочек (так назовём), которых мы первый раз увидели... под нашим названием, в нашей номинации, но из другой школы. Спор открыли они... Когда мы забрали награду.
Вы не ровняйте... Ваш коллектив из одной школы. Руководство школы того коллектива с них требует награду, а она у нас. Им то тоже отчитаться надо.

Хореограф не права, намудрила, не подумала, тема закрыта ))

Юлич*,
Да уже понятно! Вот как до неё донести, что мы на конкурсы отправляем детей, что бы узнать их уровень. Так как впереди предстоят конкурсы совсем другого уровня. Если они не дотягивают, смысл нам туда рыпаться.
И от неё уходить не хочется, несмотря на всю её деспотичность... только она может учить наших хулиганов

Мамочки, а вот все конкурсы, про которые в теме речь, они платные? Сколько стоит примерно участие в конкурсах в год? Вопрос интересует, потому что ребенка хочу отдать заниматься танцами, хочу свои возможности соотнести.

Аноним 333,
У ансамблей конкурсы дешманские, это вам не спортивные бальные парные танцы)))
От 200 до 600 как правидо на человека. За год самый максимум - 5 конкурсов. Иначе, учитывая ещё и концерты, учиться танцевать будет некогда)
Не такие уж и большие суммы, ерунда

Аноним 333,
У всех разный уровень цены разные. У нас больше для развития детей. Я отдавала, по рекомендации врача. Если сын не бросит, то планируем делать карьеру в военном ансамбле.
У нас сами занятия не дорогие 1800. Костюмы сначала нам шили бесплатно, теперь сами. Один костюм 3000, но это средненькие мальчуковые. Шьёт знакомая швея. В этом месяце сына поставили в 2 новых номера, 5500 отдала за костюмы.
Есть бесплатные конкурсы, есть платные от 250-1000 рублей.
Плюс выезды за свой счёт. Было время нам выделяли автобус. Сейчас мы или на своих машинах или заказываем. В среднем нам выехать 2000 тысячи с участника. Далеко мы пока не уезжали, но планируем.
Знаю людей, у которых дети просто танцуют в ДК и платят только за занятия.

Larina,
Парные бальные - это да. Там на одних костюмах разориться. Дети то растут, а обувь у них дорогущая.
Про то что много конкурсов, репетировать некогда. Оно и учиться некогда. У меня сын в школе плохо учиться, тройка по русскому выходит, а ему по барабану. Домашку между репетиция и делает.

В Екатеринбурге выезжать на конкурсы смысла мало - их тут полно. Максимум раз за год - выездной конкурс тыщ за 25- 30. Но это желающие. Никого не принуждают.

Angellove88 ,
Ну плохо же он не из - за танцев учится)))
Не будет танцев - учиться лучше не станет. Танцы, наоборот, как и любой спорт, учат дисциплине и умению грамотно с толком тратить время

Прочитала 1 пост.

Angellove88 автор темы: танцует в коллективе пусть будет номер 1
Angellove88 автор темы: есть ещё один коллектив этот - номер 2
Angellove88 автор темы: Наши победили победил номер 1
Angellove88 автор темы: в дипломе написано название коллектива написано - победил номер 1
Angellove88 автор темы: чья награда в чем вопрос?

Larina,
А как вы выезжает? У вас несколько составов. У нас основной состав сильный, но если хоть одного заменить уже не то. А ведь не у всех есть возможность.

Larina,
Меня учитель регулярно вызывает. Он периодически уходит в себя на уроке. Стали выяснять, где он витает. А он думает только о танцах. Ещё и стихи стал сочинять... Прям на уроке я не знаю как его одноклассники учатся, но мой хуже всех... А я то считаю одна 3 эта мелочь

Ольха Уральская,
название коллектива у нас одно

Angellove88 ,
У нас нет основного и запасного составов. У нас танцуют все. И любой может заменить любого. Солистам готовят смену всегда, удобно.
Случается, есть в группах слабоватые дети. Но на выездной конкурс если такой ребёнок едет - его готовят максимально, чтоб он никого не опозорил, и он танцует тоже хорошо)))

Angellove88 ,
Да ладно) это он вам для отмаза говорит, что о танцах, чтоб вы от него отстали, а вы и ведётесь. Удобно: скажу, что о танцах на уроке думаю, меня ругать не будут)))
Там нечего особо о танцах думать так долго

Larina,
У нас как правило нет солиста, но есть мальчик звезда. В последнем номере он открывал танец и за 4 дня до конкурса заболел. На репетиции решили заменять моим, 2 дня гоняли... За день до выезда всем сообщили что конкурс не отменяем, замена есть. И свершилось чудо... Звезда выздоровела)))
Теперь решили всегда дублировать сложные партии.

Larina,
Да небось! У него уже любовь во всю прёт, с партнершей бывшей. Стихи почти все ей посвящает или школе (как он её ненавидит)

Angellove88 ,
Мне кажется, лбой хореограф осознает катастрофичность наличия лишь 1 звезды в коллективе
Ну вот, о чем я и говорю. Он про девочку думает, а не про танцы)))

Larina,
Там папа бывший танцор, он и продвигает его в солисты. Мальчик способный, но не более. Очень резко реагирует на похвалу других детей. Дома видать ему диферамбы поют. А как его заменили моим, так вообще... Прискакали, якобы с температурой... теперь он у нас герой
Мой вообще не амбициозный, не любит когда хвалят.
А так, у нас на все трюки в номер пробуются все ребята. У кого-то сальто получается, кто то колесо лучше крутит.

Angellove88 автор темы: На одном конкурсе оценивают каждый номер отдельно или коллектив в целом?

Обычно номер, но хореографу удобнее считать, за коллектив, она за выигрыш в обоих учреждениях преференции получит.

А с кубком пусть педагог решает и руководители учреждения.

ОСА,
Я тоже так считаю. Мы каждый себе диплом скопируем, а награду пущай начальство делит. Все равно нам лично, от него ни холодно, ни жарко

По теме: все ж в дипломе обычно прописывают номер, за который награждают)))
Вот наши только что получили, взглянула

Larina: в дипломе обычно прописывают номер, за который награждают

У нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы