Леплю из японской зефирной глины. Оцените) может ещё есть любители этого дела?

dekabrenok: Леплю из глины миниатюры овощей:)

Вау!

Мама кудряшки автор темы: для кукол младшей дочери.

Вот и я с этой же целью))

Мама кудряшки автор темы: запекаемая глина?

Да, это артефакт и цернит

dekabrenok,
Ещё попристаю
А где запекаете? Есть спец.печь.
Когда я интересовалась этим вопросом, мне занимающиеся этим люди сказали, что нужна спец. печь. В общей духовке печь нельзя, выделяется что-то нехорошее...

Мама кудряшки автор темы: А где запекаете

В духовке, потом мою ее капитально, проветриваю всячески. Кстати, читала, что изделия варят в кастрюльке, эффект якобы тот же))

Это дочь лепила учительнице своей
Я немного помогала))))

Мама кудряшки ,
а вот какие лепили Вы! Я все английские розы пыталась из фоамирана делать, но у меня это что то не получается.

очень здорово!

Мама кудряшки ,
Пионы как живые

Мама кудряшки автор темы: дочь лепила учительнице своей
Я немного помогала))))

Мама кудряшки ,
Очень красиво!!!
Тоже хочу попробовать нашла глину в Москве за 770 а фиолетовом пакете белая. А вы где покупаете и за сколько?

Мама кудряшки ,
Очень красиво

Гоаночка,
Тоже заказываю из Москвы. 780р.
Спасибо.

красавица,
Спасибо

Я тоже люблю эту глину :) Раньше из неё много лепила, потом ещё керамическую флористику добавила. Сейчас времени мало, но иногда всё равно руки сами тянутся.
Использование оттисков-молдов делает более реалистичные букеты. я иногда просто смешиваю, что-то на руках, что-то на молдах делаю.
Миниатюры делала старшей дочке лет 5 назад, и из Деко и из запекаемой. Запекаемая более живучая, и чем только не заливали, помыли и вперёд.
А букеты из зефирной хороши и керамической.
Ну это я так для себя сделала выводы.

Гоаночка: Очень красиво!!!
Тоже хочу попробовать нашла глину в Москве за 770 а фиолетовом пакете белая. А вы где покупаете и за сколько?

Лучше купить сразу и цветную, она идёт в пакетах в 2 раза меньше, расходуется ещё меньше. Зелёную то точно 1 к 1 беру. Желтая и красные яркие, бывает надо добавить в белую буквально с ноготок кусочек и будут красивые розовый и нежно-желтый.

Izotop,
Красота
У меня тоже времени нет, особенно после выхода на работу. Приходится выкраивать... Я вас понимаю.
А цветная не сохнет, надо очень интенсивно и много лепить, чтобы всю израсходовать в короткий промежуток времени. Как бы я её не кутала, она все равно подсыхает.

Одни из самых первых работ.
Делала знакомой на заказ. Из двух знакомая должна была выбрать одну... Забрала обе) выбрать её смогла.

Правила раздела "Творчества" давние, их можно прочитать (прикреплены к разделу сверху). Обсуждение заказов неприемлемо. Словами "я бы у вас купил" комментаторы подставляют мастериц. Делиться знаниями - пожалуйста. Очевидно же, что 90% обсуждаемого в "Творчестве" - продается. Непонятно, зачем бурно договариваться в темах. Пишите в личку друг другу, и проблем нет.

Знакомая в Тюмени занимается лепкой из холодного фарфора. Я когда к ней прихожу залипаю часами
Она лепит уже 15 лет. Из чего только не лепила. Холодный фарфор с её слов супер материал.

Целый мир открыла для себя, спасибо за показы.

Мама кудряшки ,
Anastasia_,

Какие вы молодцы, девочки! Очень красивые цветы.

Izotop,
Ой, это просто восторг! слов нет...
Анютины глазки, одуванчики, орхидеи...
Какая тонкая работа и какой вкус у вас!

А эти композиции из зефирной глины очень хрупкие?

Мама кудряшки автор темы: А цветная не сохнет, надо очень интенсивно и много лепить, чтобы всю израсходовать в короткий промежуток времени. Как бы я её не кутала, она все равно подсыхает.

Вся она сохнет, холодный фарфор вообще очень быстро. Поэтому и не выйдет так, что села на полчасика полепить, лучше выделить время, замешать цвет и лепить весь замес.

Мама кудряшки автор темы: Холодный фарфор с её слов супер материал.

Более реалистичный, но в то же время лепить сложнее всего. Мне кажется у Деко больше спектр применения, я делала ободки, заколки, игрушки. Ребёнку можно дать полепить, справится, а вот с холодным фарфором такое уже не прокатит.

Лалака: Ой, это просто восторг! слов нет...
Анютины глазки, одуванчики, орхидеи...
Какая тонкая работа и какой вкус у вас!

А эти композиции из зефирной глины очень хрупкие?

Спасибо
Вцелом нет, кошка несколько раз роняла букеты, горшок разбивался, цветочки собрала, по новой воткнула и новый букет.

Izotop,
Согласна. Они не такие уж и хрупкие. Воды боятся. Тают. У меня тоже пару раз мелкая роняла. У дочери на рабочем столе стоит композиция. Падала не раз. Вид конечно уже не тот,но очень на моё удивление живучая.
Ещё одно из моих наблюдений.
Если надоел букет, то надо его убрать в шкаф, подальше от глаз, на месяц или два. Потом достаёшь и..... Как в первый раз))) словно впервые увидел)))

Абалдеть!
Фото с кошкой так вообще потрясающее!

У меня прям загорелось! Очень хочу такую красоту постараться сделать. Я так и не поняла красками можно и не красить? Просто покупать разных цветов глину?

Девочки, восхищена вашим талантом и работами. Настолько реалистичные букеты, цветы, а земляника в горшочке!!! Восторг!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы