Игрушки амигурушки

Невероятная милота! Вы мастерица! Радуйте нас своими успехами! Уж как я сама не люблю непрактичные вещи, но вот такую нежность хотела бы себе, прямо глаза и душа радуются. Видимо делаете с любовью.

Можно свои покажу? Не судите строго!

Аноним 588,
Спасибо огромное! Буду выкладывать обязательно работы и наверное даже процессы)
Хочется иногда простого общения и поддержки. Это очень отвлекает от насущных дел
В жизни как-то мне не с кем особо на тему вязания поболтать. Даже и сказать бывает стыдно))
В инсте тоже не очень с этим - надо либо готовый продукт рекламировать, либо мастер классы продавать

LMMN,
Супер! Конечно показывайте!
Очень милые товарищи

Помню, когда только подступалась к крючку, видела русалку со съемным хвостом - это было за гранью моей фантазии))) Казалось, что такое сделать невозможно.

Теперь невозможного в плане крючка почти нет, да только и желание как-то пропало.. Не знаю даже, вернусь ли к нему еще

Начало моего большого кроля))
Выглядит пугающе .. Раздумываю над глазками: делать ли реалистичные или вышить..
И пряжу бы другую, да жаль распускать уже..

Дквочки, кто вяжет спицами, расскажите как быть с натяжением: чтобы было более мягко, надо спицы больше брать? Пряжу мягче? Дырки тогда заметнее?

Такое чувство, что, что бы я не вязала, получается придверный коврик))) вяжу плотно очень, до мозолей
Это поправимо вообще?

ВТО сильно меняет результат? С "крючковыми" зверятами не использовала, если честно. Сейчас планирую делать. Не знаю даже чего ждать

В планах довязать тельце за выходные.
Как-то наткнулась на обсуждение, что вяжущие спицами не смотрят на изделие. Уровень Вау)) интересно, у меня получится когда-нибудь..

Еще, такое наблюдение: в крючке существует разный захват нити, при вязании: снизу и сверху. В результате, на полотне образуются либо крестики, либо галочки. Но по большому счету, ни на что это не влияет.

Спицами же какое-то огромное множество вариантов вязания какие-то бабушкины способы, еще какие-то.. от этого зависит, как провязывать петли, согласно описанию, с каким наклоном куда делать. Петли перекручиваются, руки опускаются

Добробушек: Это поправимо вообще?

Плотность вязки зависит от толщины нити, спиц и натяжения. Можно связать пробный квадратик. Посмотреть как получается и что-то изменить.

Я так плотно только толстые носки вязала, чтобы «стояли». Руки устают при плотной вязке.

Но морда шикарно выглядит!

Мне очень-очень нравится. Хотя к самоделу осторожно отношусь. Ваши здорово выглядят

QaZa dereza: Руки устают при плотной вязке.

Устают не то слово
У меня не получается не плотно(((( усилием воли ослабить никак не могу, все равно туго вяжу. С крючком также. Пробовала меньше крючок брать и слабее вязать, но в итоге привыкаю к маленькому и вяже еще туже
Не знаю, что с этим делать

Аноним 36,
Спасибо
Интересно, что получится))

Добробушек,
Невероятная красота! Автор - ваши руки просто восторг!!! Сама занимаюсь чисто амигурушками уже года 3-4, но дальше простецких котов аминеко страшно вылезать. И как это преодолеть не знаю. Кролик чудесный! Сил вам и терпения золотым ручкам!

Ульяна Касьянова,
Ткк приятно! Спасибо большое
Показывайте ваши чудеса тоже) за 3-4 года хороший прогресс должен быть

Ульяна Касьянова: Кролик чудесный! Сил вам и терпения

Кроль вяжется по-тихоньку. Осилила спинку и хвост.
Выглядит как распотрошенная шкура мрак))

классно! а почему их амигурушками зовут?

Elin?a: классно! а почему их амигурушками зовут?

Техника, в которой делаются игрушки крючком, называется амигуруми)
На спицы, вроде, это не распространяется поправьте, кто знает

Ульяна Касьянова: дальше простецких котов аминеко страшно вылезать. И как это преодолеть не знаю

А что именно вас пугает? Что мешает другое попробовать? Не котов

Добробушек: У меня не получается не плотно

Так для игрушек - это плюс))) наполнитель в лишние дырки не вылазит
А если очень хочется иного результата по плотности - можно поэкспериментировать с разными видами пряжи: вы писали, что совсем миников пытались вязать, их можно из пушистого мохера попробовать делать, например. А игрушки побольше из плюшевой пряжи. Уже сам материал будет другую плотность изделия задавать, как обычную шерсть не перетянуть.

Автор!! Очень красивые зверятки! Милые! Очень импонирует ваше чувство прекрасного!

Добрый день! Хочется связать тигра большого. У кого-нибудь есть схема спицами? Я то я крючком не умею
Может есть какие-то сайты, где можно посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы