Коверлок/плоскошовная+швейная.Нужны отзывы, мнения.. Выбор.

Джанечка,
когда купила пром.плоскошовку, мастер собрал, масло залил. 3й год работает. Ни чего не требовалось. Иглы поменять я и сама могу. Масло меняют на предприятиях раз в год. Я такие обьемы и близко не шью. Мастер сказал не менять.
То же долго не решалась на промку из страха что не справлюсь. Зря боялась. По цене с верхним застилом выходят бытовые дороже чем промки. Вопрос только в свободном месте.
Все шьет как по маслу. Любые утолщения. Не сравнить с бытовой. У меня была джаноме ковер про два. Продала и рада.

Аноним: Все шьет как по маслу. Любые утолщения. Не сравнить с бытовой. У меня была джаноме ковер про два. Продала и рада.

Когда выбирала какую купить, то читала много отзывов.
Cover pro II очень капризные.

Джанечка,
Тоже читала отзывы, а самое главное много коллег и знакомых шьют. Все. Абсолютно все так или иначе жалуются на бытовые плоскошовки. Решила больше не рисковать.
Перенастраивать коверлок то же лень постоянно. Он настроен у меня всегда как оверлок. Редко использую пятиниточную. Вопрос спорный - нужен ли ковер (только ради возможности иногда шить 5ниточную строчку). Но я люблю что бы у меня было всё . Что бы в творчестве не испытывать ни каких ограничений.

Аноним,
Значит мне просто повезло. Меняю нитки и иголки, а настройки по таблице.
Оверлок brother 1034D. 15 лет в работе без нареканий.
Швейная машинка тоже brother, ей уже больше 20 лет.

Плоскошовка нужна если постоянно шить трикотаж. Если нет, то это игрушка не первой необходимости

Аноним,
Можно подробнее о вашей пробке, модель, цена, фото...

Аноним ,
цену сами погуглите. Сколь они сейчас стоят.

У меня швейная Джаноме 4400, шью уже четвертый год, без нареканий, весьма всеядная. И флис, и джинсу, и мембрану берет не напрягаясь. Только вот трикотаж Уно шить не желает (по отзывам, этот тяжелый скользкий трикотаж мало что шить может).
Ковер брать не хочу, потому как если накроется одна из совмещенных в нем машин, то накроется и вторая автоматом. Выбираю оверлок, еще не определилась с маркой и моделью

Аноним,
Сильно шумная?трикотаж весь "употребляет?"

Аноним автор темы: Сильно шумная?трикотаж весь "употребляет?"

Вообще бесшумная. ТИше чем некоторые бытовые. Там сейчас серводвигатель ставят. Пока на педаль не надавишь - она молчит. Абсолютно. Трикотаж весь. При чем я её не перенастраиваю. Хотя наверное надо.

Аноним,
Виды строчек разные, или вот совсем одна строчка и все?а так, пока прям восторг

Аноним ,
смотря что вы назывпете "видами строчек". Все плоскошовки имеют один и тот же набор строчек. Меняется ширина плоского шва (узкий/широкий) и кол.игл (2...3). Смена строчек происходит путем убирания, добавления, переставления игл. Ну можно еще нитку из верхнего нитеуклалчика выдернуть. Будет без верхнего застила. Это машина плоского шва. Можно еще одноигольную цепную строчку сделать (ни когда не пользуюсь).
Это же не швейная машина.
Оверлоки по сути то де вме работают по такому де принципу. Широкая и узкая обметка меняется путем переставоения/добавления игл. Остальные "виды" получают регулировкой натяжения нитей.
Кол-во операция на оверлоках и плоскошовка это маркетинговый ход. Они все одинаковые . Т.е. 4хниточные оверлоки практически все выполнчют одни и те же функции.
5ниточные плоскошовки с верхним застилом вме идентичны.

Аноним,
Доходчиво, спасибо. Это просто после обзоров коверлока и отзывов, что там отметят оверложные функции,плоскошовные все равно более интересны, нежели просто плоскошовки

Аноним,
Вы где заказывали?ценники тааак гуляют.. От 26 но там только за наличные. И где есть кредит 34-50 без стола(

Аноним ,
я покупала в Надели. За 55 со столом, доставкой и сборуюкой. Наверное можно найти дешевле. Меня устроило. Бытовые есть с верхним застилом и за 75 тыс. Но ни какой гарантии в надежности.

Аноним,
Да понятно, что верхняя граница цены воздушная. Спасибо за отзыв, буду искать по ценам. У вас если что в Недель скидка есть?если не найду других вариантов, можно воспользоваться вашей скид?

У меня коверлок Пфафф. Легко перенастраивается. Очень нравится, без нареканий.
Если много работы, то есть отдельно оверлок.
А так же стоит плоскошовка жаноме, капризная, надо настроить ее. Не пользуюсь, простаивает

Аноним,
и у меня коверлок пфафф. Пользуюсь как оверлоком. На качество не жалуюсь. 9 лет почти робит без нареканий. А плоскошовку джаноме продала (избавилась). Задолбалась "настраивать"

Аноним ,
каким образом? Я аноним. Вы аноним.

Джанечка: Cover pro II очень капризные.

да ладно
моей почти год, не жалуюсь

Pleasure,
Ваша в список отзывов не попала) покупала плоскошовку года 4 назад тогда же и отзывы читала

Джанечка,
ну я на них давно отзывы читала, и эта модель оптимально попадала под параметры цена-качество :)

Аноним,
Аноним,
Можно модели, названия, цены, фото тож бонусом, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы