Коверлок/плоскошовная+швейная.Нужны отзывы, мнения.. Выбор.

Добрый вечер, голова кругом от выбора, по магазинам нет возможности бегать. Отзывы имхо, не информативны.
Нужно:плоскошовная и простая. На простой и в пир и в мир. Самая дешевая за 4-5умирает за год,за 25не хочу. Шить и игрушки и разного рода ткани, всеядная, простая, с нужными операциями без излишеств не капризная.
Теперь плоскошовная.. Или коверлок..По плоскошовным попались простой вариант промышленный, с одной? Операцией. 32тр или коверлок 20операций,множество интересностей..ценник тот же.
Посоветуйте, поругайте свои модели.. Шить всячество.часто.

Однозначно не коверлок.
У меня плоскошовная промка, очень НРА!

Pere,
А почему точно не коверлок?не щупала, вообще не знаю, что за зверь. Но видео соблазняют. По плоскошовке подробнее можно?моднль,операции,ценник

Аноним ,
У меня машина швейная janome se 522 , покупала за 15000, очень довольна, шью уже 2 года на ней, нареканий нет, функций хватает, швейных операций 25, петля автомат, регулировка давления лапки! ( мне пригодилось при пошиве трикотажа).
Ни коверлока , ни плоскошовки у меня нет, есть оверлок( ели интересно напишу какой). Но, я сейчас хожу на курсы шитья и по словам и советам педагога " не берите коверлок, лучше отдельно -оверлок и плоскошовка, пусть не сразу , т.к накладно, но отдельно!) У нее самой коверлок Pfaff, но жалеет о покупке коверлока, говорит в скором времени буду менять на оверлок+плоскошовка(отдельно), долго перенастраивать, времени жалко.

Margo2807,
Оу, поняла. Оверлок у меня есть. Спасибо. Плоскошовная вроде как однаоперационная.. Или я не на ту посмотрела

Лучше 2отд машины, чем гибрид

Аноним ,
Плоскошовка однооперационная машинка, а коверлок это плоскошовка+ оверлок , так сказать 2в1. Если у вас есть оверлок, то коверлок вам не к чему.

Аноним ,
не поленитесь, сходите на форум осинки, есть огромные темы по обсуждению данного вопроса) там есть мнения не только от швей, но и от мастеров-ремонтников этого оборудования осинка форум
по плоскошовкам отдельная тема
всех туда посылаю, после прочтения выбрала для себя несколько моделей и уже после мониторила цены в магазинах

Margo2807: не берите коверлок, лучше отдельно -оверлок и плоскошовка, пусть не сразу , т.к накладно, но отдельно!)

вот мне тоже самое сказала сестра -швея, кот много шьет. У нее и1, и2, и3. Коверлок пока разберешь-соберешь а эти стоят два сразу настроеные и прекрасно.

у меня коверлок и оверлок
на первой восновном шью плоские швы, постельное в 5ти нитку. ингода перенастраиваю в оверлок, если нужно, например, шарфик обработать (здесь полуавтомат сам эти швы хорошо настроит, а вот на оверлоке руками у меня настривать надо). Даже с тем, что редко перенастраиваю - делаю это быстро и без проблем. Плоский шов у меня капризный. Вот думаю отвезти в ремонт, пусть его настроят по-человечески.
Про не капризные просто плоскошовные машины, особенно с верхним застилом! послушаю с удовольствием.

Meta,
У коверлока лучше или хуже оверлочная обработка?тоже обратила внимания, на коверлока 5 нитей, на плоскошовной всего 4?!

Аноним автор темы: У коверлока лучше или хуже оверлочная обработка?тоже обратила внимания, на коверлока 5 нитей, на плоскошовной всего 4?!

Если вам нужна только как плоскошовка, то берите коверлок. У него есть верхний застил, а в плоскошовках нет.
Если коверлок брать как оверлок+плоскошовка, то смысла нет. Замаетесь перенастраивать.

Про промку не скажу. Если умеете настраивать и обслуживать, не пугает шум и есть место, то может и есть смысл в ней.

Первая пром, вторая просто хорошие отзывы/цена.Может есть у кого такие?

У меня Меррилок 011. Брала еще в 2012 г. Нужна была экономия места и денег. Сейчас бы ни за что на это не решилась. Перенастройку делаю уже с закрыми глазами, но все равно каждый раз нужно что-то поправлять. Когда есть необходимость сшить одну вещь, то даже лень начинать, зная какие-будут пляски с бубнами. Особенно, если несколько раз чередуются швы. За 5 лет эксплуатации износился иглодержатель, сейчас буду отдавать в ремонт на замену и настройку. И вообще, он такой, собака, капризный. Иногда просто нить на другой цвет поменяешь, и начинает капризничать. Сейчас починю его, и, скорее всего оставлю как плоскошовку, и для ролевых швов. А для обычного 3-4 ниточного куплю какой-нибудь простейший на авито.

У меня плоскошовка elna 444.
Не капризная тьфу-тьфу-тьфу! Настройки как в инструкции и всё. Нитки и иголки хорошие возможно в этом секрет.
Вверху подшит низ лонгслива из кулирки с лайкрой
Внизу обработан пояс с резинкой внутри. Футер 2-нитка с лайкрой

У меня Jack

Pere,
Это плоскошовная, верно?там разные есть вид или они все едины, строчки?что-то я в конец запуталась(

да, плоскошовная.
три иглы и один раскладчик сверху.
выбираете положение игл какое хотите - три иглы сразу/две иглы узкая строка/две иглы широкая строка. С раскладчиком или без него.

Аноним ,
Это коверлок
Образно снаружи это три параллельные строчки, две параллельные строчки (узкий и широкий вариант), одинарная строчка и три строчки с застилом как лицевая сторона оверлочной строчки.
Корявенько объяснила

Моя выглядит как на 1 фото

Люди такую ерунду пишут. Коверлок, оверлок, плоскошовка,... Все в кучу. Каша в голове. И ведь утверждают....
Оверлок- краеобметочная машина. Быаает 3х и 4х ниточные.
Плоскошовка - машина по сути одного шва . Путем убирания и переставления игл меняется ширина строчки. Бывают с верхним застилом ( и бытовые и промвшленные).
Коверлок - это симбиоз плоскошовки и овеолока. Бывает и с верхним застилом и без. Еще одна особенность коверлока - выполняет 5ниточную стачиваещеобметочную строчку.
Все бытовые плоскошовки г..но. С промкой не сравнимы. Оверлок бытовой еше можно взять. У меня коверлок пфафф. Использую в основном как оверлок. Плоскошовка промышленная с верхним застилом. И швейная машина естественно есть.

Аноним: Все бытовые плоскошовки г..но. С промкой не сравнимы.

Ой, ну куда уж нам)
У вас наверное и объёмы промышленные?

Я не аноним. Но тоже напишу.
Просто захотелось иметь хорошую машину ) И промки действительно с бытовыми не сравнятся.
Но если бы у меня изначально была хорошая плоскошовка, а не гибрид, промку бы не купила

Джанечка,
нет. Не промышленные. Просто намучилась с бытовой. Место позволяет. Вот и купила. Сравнила. Бытовую не советую. Не умеют их делать.

Аноним: Просто намучилась с бытовой.

Наверное это решающий фактор.
Вы сами настраиваете и обслуживаете пром? Мастер не требуется?

Аноним автор темы: У коверлока лучше или хуже оверлочная обработка?

у меня коверлок Janome1200D
оверлочные строчки абсолютно все без претензий, отличный в своей автонастройке. поэтому и пользуюсь ими на сложных тканях. А при обычном пошиве любого трикотажа, флиса, и тд использую отдельную машинку оверлок(juke644 отличная рабочая лошадка).
а вот плоскошовная часть капризная. бывает что пропускает петельки на левой игле. подхватываю потом отдельно иголкой. Прочла что дело может быть в заусеницах на петлителе, хочу теперь отвезти в ремонт чтоб посмотрели ее. но блин такая диагностика 2600 + если будет замена пелителя то это еще 3тр плюсом.
Да, брала именно ковер тк рассчитывала на верхний застил, но за 5 лет так и не смогла его настроить.
Есть мысли действительно взять промышленную плоскошовку с верхним застилом.
Девочки пишите свои модельки плоскошовок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы