Украшения из серебра и натуральных камней! Давайте делиться опытом:)

Анчутка:) ,
Добрый день.
На что камни крепите?

Fyz: На что камни крепите?

тут на картинке просто положила прикинуть:)

Анчутка:) автор темы: тут на картинке просто положила прикинуть:)

А не “тут”?
Я у вас на украшениях крапанов не вижу.

в большинстве случаев они есть:)

Анчутка:) автор темы: в большинстве случаев они есть:)

а там, где нет? Там как крепите?

может еще попробовать использовать листья экзотических растений (необычной формы). а то листья деревьев мертвыми смотрятся (например малина)

И еще один вопрос.
Для Вас немаловажный.
Вступили изменения в статью 7.5 КоАП о полудрагоценных камнях. К ним отнесли сейчас практически все минералы.
Ну и алмазы Вы выкладываете, ссылаясь на их "ювелирную бесполезность". При этом есть такой закон: Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.1998 N 41-ФЗ.
Там тоже есть некоторые изменения.
Кроме того, есть ли у Вас лицензия на обработку серебра и алмазов?
И Вы так смело все это в сеть выкладываете?
Кстати, вы 16-го числа будете у нас в городе.
Очень советую посетить "Минерал Шоу". Там много людей, которые в теме данных законов и изменений в них. Пообщаетесь. Полагаю, Вам будет не только интересно, но и полезно.

Fyz: Очень советую посетить "Минерал Шоу". Там много людей, которые в теме данных законов и изменений в них. Пообщаетесь. Полагаю, Вам будет не только интересно, но и полезно.

Спасибо, обязательно там буду!

Lena Stepina: может еще попробовать использовать листья экзотических растений (необычной формы). а то листья деревьев мертвыми смотрятся (например малина)

надо обязательно попробовать! поеду в Сочи в апреле. Поищу там что-нибудь интересное, пофотографирую в живую растения.

Fyz: Кроме того, есть ли у Вас лицензия на обработку серебра и алмазов?

еще раз спрошу ))) я зануда.

Анчутка:) автор темы: пофотографирую в живую растения.

во что, простите?

Fyz: во что, простите?

я хочу просто пофографировать живые цветы:))) и растения ,чтобы потом попробовать воссоздать их в серебре.

Анчутка:) автор темы: воссоздать их в серебре.

У вас есть лицензия на обработку драгоценных металлов?

Девочки, как вам фактура? Получилось изложить идею - быстрый горный водопад течет между камней?
фотографировала в темноте уже. завтра фото переделаю и выложу покрасивше:)

на каком фоне лучше всего смотрится? Видно фактуру?

Анчутка:) ,
Девушка, я Вам очень тоненько намекаю на то, что Вы занимаетесь деятельностью, которая в этом государстве возможна только при наличии лицензии.
При этом, Вы выкладываете свои работы по обработке драгоценного металла и черные алмазы.
Могу Вам еще тоньше намекнуть на то, что эта деятельность может привести Вас к крупным неприятностям.
Но Вы, странным образом не читаете ни ссылки на законы, не прекращаете выкладывать свои работы.
Вы совсем ничего не боитесь?

Да и модераторам:
пункты 4.5 и 4.6 правил данного форума еще действуют?

Fyz: Девушка,

Дорогой, многоуважаемый аноним,
видимо, я очень зацепила вас своими работами. Мне это очень льстит. Спасибо!
я не продаю ничего и никому ничего не навязываю. В этой теме мы просто делимся опытом, обсуждаем искусство фотографии и т.д.
Вы для себя решили, что моя работа как то противоречит закону. Вынуждена вас огорчить - я действую точно в рамках действующего законодательства.

Что касается алмазов - посмотрите, пож-ста, законодательство повнимательнее. Форма, степень обработки и т.д. не отличают этот камень от стандартного булыжника на мостовой. Он не обрабатывался. Ювелирной ценности несет не больше, чем галька. Просто визуально красивее. Никак не могу понять, чем я вам так не понравилась?

А еще, если вы имеете отношение к изготовлению изделий из разных материалов, мне очень ценен был бы ваш опыт и ваше мнение о моих изделиях. Не нужно, пожалуйста, устраивать травлю. Я ни в коем случае не являюсь вашим (либо кого-то другого) конкурентом по одной простой причине - я живу в Ростове-на-Дону. и в Екб приезжаю один раз в 3-4 года...на недельку

Fyz: Да и модераторам:
пункты 4.5 и 4.6 правил данного форума еще действуют?

модераторы не сильны в специфике - автор всё-таки нарушает закон или нет, исходя из его объяснений на ваши вопросы?

Модератор: модераторы не сильны в специфике - автор всё-таки нарушает закон или нет, исходя из его объяснений на ваши вопросы?

нет, я работаю точно в рамках действующего законодательства. Просто Fyz по факту аноним, задавал мне вопросы по персональной информации, а я не ответила ему, так как распространять персональную информацию о себе на открытом источнике я не хотела бы.

а тема поделиться опытом. На форуме таких очень много. А обсуждение фотографий и изделий-разве это запрещено? Мы всех приглашаем к обсуждению и выложить свои изделия.

Модератор: модераторы не сильны в специфике - автор всё-таки нарушает закон или нет, исходя из его объяснений на ваши вопросы?

был простой вопрос по поводу наличия лицензии на обработку драг.металлов (серебро - драг. металл). Автору достаточно было написать: "Конечно есть". Но этого ответа в теме нет.
Про алмазы - отдельная история. Обработка природных алмазов, добыча и реализация - монополия государства. Автор пишет, что у нее просто щебенка. Но и на "щебенку" необходимы спец. сертификаты. Да и доступ простого смертного к данному сырью крайне ограничен.

Анчутка:) автор темы: Просто Fyz по факту аноним, мы все анонимы.
Анчутка:) автор темы: задавал мне вопросы по персональной информации, а я не ответила ему, так как распространять персональную информацию о себе на открытом источнике я не хотела бы.

Достаточно просто было написать, что лицензия есть.

Анчутка:) автор темы: а тема поделиться опытом.

Это прекрасно. но вот есть требования государства к обработке драг.металлов и драг.камней.
А в КоАПе изменения появились о полудрагоценных камнях. Увы.

Анчутка:) автор темы: А обсуждение фотографий и изделий-разве это запрещено?

Обработка, которой Вы занимаетесь, может создать Вам проблему.

Анчутка:) автор темы: чем я вам так не понравилась? Вы мне симпатичны, просто изо всех сил пытаюсь Вас предупредить о том, что Вы можете оказаться в несколько неприятном положении, если у вас нет лицензии и есть необработанные драг. камни.
Анчутка:) автор темы: Вынуждена вас огорчить - я действую точно в рамках действующего законодательства.

Наличие у человека необработанного алмаза - уже вызывает вопрос о том, как он к Вам попал.
Я счастлива, если у Вас есть все необходимые документы. Но если их нет, то Ваши неприятности с правоохранительными органами могут стать глобальными. А это было бы печально.

Fyz: Наличие у человека необработанного алмаза

присмотритесь пож-ста к фотографии, они не могут быть подвержен огранке и обработан, так как отдельно кристаллы слишком малы даже для крошки. Он совершенно не несет ювелирной и материальной ценности. А стоит пару-тройку сотен рублей. В законе прописана эта категория камней, которые, по сути, являются просто красивыми булыжниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы